ID работы: 3351598

Улыбнись

Гет
G
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Улыбнись. Элис удивленно моргает, выныривая из потока своих почти бессвязных и совершенно глупых мыслей, и непонимающе смотрит на стоящего рядом Шуна, который никак не поменялся в лице. Все такой же холодно-отчужденный, не причастный ни к чему. Кажется, что только что говорил вовсе не он. На секунду Гехабит кажется, что у нее начались галлюцинации. - Что? - переспрашивает Элис, в упор уставившись на Казами своими карими глазами, которые начали прожигать в нем дыру солидные таких размеров. Видимо, дыра появляться не желала и вообще не планировала, потому что никакой реакции не последовало. Хотя, что еще можно было ожидать от победителя в номинации "лицо-кирпич"? А Шун стоит все так же скрестив руки на груди и облокотившись о стену, иногда кидая косые, незаметные взгляды в сторону стоящей по правую руку от него Гехабит, которая, судя по всему, его взглядов до сих пор не замечала. Вроде, и хорошо это, а вроде и нет. Странно. Непонятно. Но немного - совсем немного - приятно. - Улыбнись. - повторяет он, слегка повернув голову в сторону собеседницы и скользнув взглядом по рыжим волнам постоянно лохматых волос, на которых играли лучи заходящего солнца. Даже на таком расстоянии Шун чувствовал явственный запах хвои и, почему-то, зеленых яблок. Почему именно зеленых он не знал, но он был уверен, что так пахнут именно зеленые яблоки и никакие другие. - Зачем? - все никак не поймет Гехабит. Ей кажется, что Шун начинает постепенно выходить из душевного равновесия. Ну, она его, в принципе, понимает - так оттягивать момент нельзя, естественно, что это раздражает. Только вот прежде, чем делать хоть что-нибудь, Элис всегда задает самой себе или окружающим, по возможности и обстоятельствам, вопрос "зачем?". Все равно интересно ведь, да и делать что-то легче, когда знаешь, для какой именно цели это служит. Так намного проще. - Просто так. Тебе идет улыбка. - видимо, Шун по простым путям не ходит. Либо сейчас он решил хоть немного разнообразить свою жизнь - и без того насыщенную всякими внезапностями, на подобии спасения разных планет и вселенных - небольшими сложностями, коих в его слишком короткой для всего этого жизни было предостаточно. Элис все так же чуть непонимающе и удивленно смотрит в янтарные глаза напротив, которые, кажется, смотрят сквозь нее, прямо в душу. От этой немного глупой мысли по спине пробегает толпа теплых и приятных - на удивление - мурашек, а на щеках выступает совершенно непонятный и ненужный сейчас румянец. Причины ясной нет, но щеки, почему-то, все равно горят. На губах у Элис появляется сначала совсем робкая, чуть неуверенная улыбка. Когда карие глаза снова встречаются с янтарными, уголки губ сами собой ползут выше, улыбка становится как-то светлее и ярче. Лицо Гехабит так и светится, как медленно рыжеющее солнце, которое постепенно подползает к горизонту, окрашивая небо в теплые оттенки всех цветов радуги, начиная с ярко-желтого и заканчивая пастельным фиолетовым. Шун смотрит на нее секунду молча, любуясь улыбкой, которую ему неожиданно захотелось увидеть. Несдержанный порыв. Такой приятный и теплый порыв, который греет сейчас, почти как улыбка Элис. Неожиданно самому хочется улыбаться. Очередной порыв, который сдерживать не получается, а теперь уже они оба стоят и улыбаются. Одна - тепло и открыто, другой - сдержанно и, в какой-то степени, довольно. - А знаешь, тебе ведь тоже улыбка очень идет. Жаль только, что ты редко улыбаешься... - тихо говорит Гехабит, а на душе у нее становится тепло-тепло. Хочется обнять Шуна, но она почему-то сдерживаться. Кажется, что весь этот волшебный момент тут же сломается, надломится, как хрупкая сухая веточка - с громким хрустом, окончательно, безвозвратно. А рушить это не хотелось. Потому что Шун улыбался. А он очень редко улыбается. И когда он улыбается, то тогда для Элис это и правда волшебные секунды. Казами чуть усмехается, тепло и по-доброму, а после снова поворачивает голову в сторону горизонта. Уголки его губ все так же слегка приподняты. А некогда алый диск солнца уже давно спрятался за далекую линию леса, даря миру свои последние на сегодня теплые солнечные лучи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.