ID работы: 3351617

Ведьма

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цель не оправдывает средства. Алое солнце озаряло алую планету. Корабль джедаев медленно снижался. На солнце блестели его стальные контуры, тонущие в вечном тумане планеты. Небольшой отряд ведьм застыл в ожидании. Они сливались с окружающей растительностью: красные тени ,погружённые во тьму. Руководительница отряда ,сестра Шессар, подняла энергетический клинок:" Пора". Зашипели репульсоры ,с посвистом выдвинулся трап. Можно было отчётливо разглядеть красную эмблему ордена на полированном борту звездолёта. Затем обитатели корабля пришли в движение. Первым на неровную почву ступил высокий мужчина в тёмном плаще. Его нельзя было назвать простым адептом. Изящные плавные движения наводили на мысль о чём- то большем. За его спиной невозмутимо возвышался другой рыцарь. На вид -полная противоположность своему спутнику. Грубые одежды ,массивные черты лица, нескладная высокая фигура- он не производил сильного впечатления. Шедший впереди слегка нахмурился: " Я ждал чего-то подобного. Но не думал ,что они будут здесь настолько быстро. У матери Лилит хорошие шпионы." -Или её способности действительно велики.-Его спутник замер на мгновение.-У меня нехорошее предчувствие, мастер. -Твои способности впечатляют , мой бывший падаван , но не увлекайся слишком Жизненной Силой. Совет это не одобряет.- Последняя фраза была произнесена с усмешкой. Сестры застыли в ожидании. Их напряжение было осязаемо. Джедаи же были абсолютно спокойны и ,даже, расслаблены. Сестра Шессар оглядела свой отряд: молодые сёстры- будущее клана, но они нетерпеливы. Им от 16 до 30 лет и все они полны жажды. Жажды знаний ,приключений и мощи. Задание было опасно не встречей с джедаями, а тем ,ради чего те прилетели. В недрах планеты был скрыт древний ситхский артефакт- талисман Силы. Он давал своему обладателю неограниченную власть над Силой ,в особенности же , над её тёмной стороной. Когда- то владыка Андедду заточил его здесь, опасаясь предательства своих учеников. Тысячи лет назад почил тёмный лорд, и всё это время его тайна охранялась Сёстрами Ночи. Но теперь джедаи узнали о нём. И сёстры должны защитить реликвию любой ценой . Заскрипели ветки .Одна из молодых сестёр подошла сзади: " Пора!" -Жди! -Сейчас подходящий момент , сестра ! Джедаи не успеют опомниться! Мы должны ударить сейчас ! -Твоё нетерпение убьёт нас, Крина! -Это твоя нерешительность нас убьёт! Сёстры, в бой!- Крик разорвал тишину. Прикрытие было безнадёжно потеряно. Со всех сторон посыпались стрелы, ведьмы выбегали из кустов и срывались с ветвей.- Анорра! За Датомир ! Джедаи не дремали. Яркой вспышкой зажглись световые мечи .Голубой и зелёный клинки прорезали воздух .Джедаи кинулись в атаку. Их движения были точны, их танец -смертоносен. Словно срезанные цветы падали сёстры. Первая волна, вторая ,третья...Мать Шессар в отчаянии стиснула голову: план с треском провалился. Нетерпение молодёжи завело их в ту самую ловушку, которую они расставили для джедаев . Теперь здесь кругом одни смертницы. Целое поколение уничтожено. Воистину ,талисман принёс несчастье своим хранителям . Ей оставалось только одно . Видно ,некому будет сообщить Матери о провале... Квай-Гон едва успел отбить атаку . Неистовая ведьма выпрыгнула из кустов прямо у него за спиной. Энергетический клинок отскочил, наткнувшись на световой меч. Ведьма зашипела. Она кружила вокруг джедая , пытаясь нащупать слабые места в его обороне. Затем ударила . Она билась отчаянно ,бросаясь в смертоубийственные атаки. Клинок ведьмы на минуту заколебался ,поддавшись на уловку джедая. Зелёное лезвие крутанулось ,отсекая подвернувшуюся конечность. Ведьма взвыла ,хватаясь за обрубок левой руки. -Я проиграла...Но вы не должны заполучить его... Джедай выключил меч. -Такой ценой -конечно же нет. Возможно ли, что он действительно настолько опасен? Совет должен знать... -Агх!- Голубой клинок пронзил грудь сестры Шессар со спины. -Никогда не оставляй за спиной врага, пусть и поверженного ,Квай- Гон.- Голос Дуку был леденяще спокоен.- Порой лучше добить противника. -Но, мастер, она была бы прекрасным проводником! Мы могли бы использовать её способности, что бы обмануть других сестёр! - Ночные сёстры несговорчивы ,парень. И я думаю ,что мы найдём другую проводницу...Весьма скоро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.