ID работы: 335184

Giuro Eterna Amicizia/Клянусь в вечной дружбе

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты всё ещё хранишь их? И слова, что под крышкой…» О, этот знакомый до боли голос…Он до сих пор не затихает в моих ушах. Едва лишь я вспоминаю о нём, сердце сковывает железными обручами боли, в груди ноет, будто бы всё гниёт изнутри… И как, скажи мне, как я мог предать тебя таким глупым, трусливым образом, после всего, что было между нами? После стольких лет твоей нежной заботы и любви. Только лишь спустя многие года я понял это…и сердце заныло вновь, с гораздо большей силой. На самом деле ты был хорошим боссом. Нет, правда. Не понимаю, почему я не осознал всего этого ещё тогда?.. Да, знаю, я говорил, что ты ничтожен, ты жалок, наивен, как малое дитя, но…именно это мне в тебе и нравилось, пусть даже я тебе в этом никогда не признался – просто не нашёл сил. Если кто и был жалок, то только я. Почему несмотря на свою огромную силу как хранителя, я так и не нашёл из этого огромного запаса хоть капли, чтобы признаться тебе во всём? Вонгола всегда была сильнейшей, и, как показал мне Дечимо, будет таковой на протяжении ещё нескольких лет. Почему же она казалась мне ничтожной в самом первом, сильнейшем поколении?.. Кажется, пришло время во всём признаться…нечего уже скрывать, да? Мне не нравилось, что ты подвергаешь себя такой опасности, меру которой не осознаёшь.А когда я тебе указывал на это, ты всего лишь по-детски мило улыбался, но слушать, конечно, никогда не слушал. Я знал, что ты бы никогда не мог позволить своим друзьям получить хоть малейшее увечье, всегда защищал их, пусть был ранен сам, но счастлив, что на них ни царапинки…этим самым ты нанёс огромное моральную рану своему хранителю тумана. Я ведь всегда за тебя волновался, всегда. Когда предстояло очередное сражение, веришь или нет, сердце моё болело за тебя. Я боялся, что однажды тебя отпустив, я больше никогда не увижу этих глубоких глаз, этой милой наивной улыбки, не услышу мягкого проникновенного шёпота… И вот снова пасмурно. Идёт дождь. Твоя любимая погода, не так ли? Одни капли воды, падая с неба, прыгают в лужи. Да, уже не первый день дождливо. Другие же капли, падая с неба, катятся по большой ледяной плите и застывают прямо на ней же, будто не решаясь присоединиться к остальным. Прямо как и я когда-то, правда? Перестанет ли эта печаль когда-нибудь рвать моё сердце? Как же жаль, что я всё понял лишь теперь, когда…тебя не стало?.. Поверить не могу… - Ты что, плачешь? – спросил бы ты. Нет, это всего лишь дождь, хотя…какая теперь разница? Теперь ведь некому спросить об этом у меня, некому шепнуть мне что-то нежное, некому мило улыбнуться мне. Никто не сможет заменить тебя. Никто. Простишь ли ты меня когда-нибудь?.. Или нет, успел ли ты меня простить? Во всяком случае, я всё же надеюсь. Знаю, я не заслуживаю твоего доверия после всего этого, но… Как же не хочется жить без тебя…весь мир потонул в серости, сердце будто бы покрылось коркой льда. Льда, который смогла бы растопить только твоя улыбка. Я не смогу без тебя…сейчас, или никогда… Жди меня, скоро наши души соберутся в единое целое. Только немного подожди, Джиотто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.