ID работы: 3351853

Парадоксально

Смешанная
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Это во имя всеобщего блага» - первое, что думает Шерлок. Смотря на полувлажный асфальт, вдыхая насквозь прокуренный воздух Лондона. Если он мог сначала, он бы многое не менял. Один звонок, протянутая к нему сквозь воздушное пространство рука, сухое «прощай» и один шаг в пустоту – и ничего уже нельзя будет изменить. Зависимость – следующая стадия любви после привязанности. Зависимость – это плохо. Хуже, чем никотин. У Шерлока есть зависимость от воздуха, преступлений, сигарет. А от Джона ему не нужна вот такая зависимость. Джон не должен быть ему необходим. Шерлоку не нужно его присутствие, не нужен полубольной голос, не нужен его блог, свитера, ворчание на кухне, восхищенный взгляд, примитивное мышление. Шерлоку не нужен Джон. Шерлок независим от человеческих привязанностей. И Шерлок с холодной радостью сделал бы исключение для Джона, если бы не был собой. Один шаг – и с зависимостями покончено. Шерлок не уверен, что хочет разорвать эту связь с Джоном. Даже для чьего-то там блага. Шерлок – не герой, он первый и единственный в мире консультирующий детектив. Один шаг. И эта связь будет прервана, но Джон будет жить. Будет смеяться, говорить, дышать, любить. Джон будет. «Это для твоего блага» - последнее, что думает Шерлок. Холмс делает шаг в пустоту. Надеясь спасти людей, от которых зависим, он убивает эту зависимость. - Шерлок! Джон не может дышать. Джон не может жить. Джон не может быть. Ш Е Р Л О К Шерлок делает шаг в пустоту, Но умирает почему-то Джон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.