ID работы: 335190

За масками

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то скучно. Меня даже не радует вид вечернего города. Каждый раз прихожу на эту крышу, и каждый раз любуюсь закатным солнцем, заходящим за многоэтажные постройки. Все время это приносило какое-то умиротворение, а сейчас… Черт его знает. Зато я могу побыть здесь одна. Вот так просто посидеть на краю, свесив ноги, слушать любимые песни и быть наедине с собой. С собой… Громко сказано. Скорей с миллионами миллиардов масок. Каждая по-своему особенна, обаятельна и неповторима, но ни одна не покажет все то, что так долго томилось внутри. На самом деле, все и масками довольны. Ведь с ними проще. А если кто-то пытается пробиться сквозь них, то их ждет самая крепкая и непробиваемая маска. И ведь верят, что это я. А я довольна. Нет, правда. Главное, что у меня есть свой маленький мирок, когда я закрою глаза. Мой закрытый космос, к которому, чтобы добраться, нужно сначала пройти через каждый созданный «барьер». И он не тронут никем. Ничьей грязной ручонкой. Белоснежный холст, по которому я вожу пальцами с краской. Пытаюсь отобразить душевно-эмоциональное состояние. По-другому не могу. А где-то там, на фоне, играет любимая мелодия. Такая тихая, душевная… Сразу же все меняется, как только одна композиция заканчивается и в наушниках играет новая. Взрывная, кричащая, динамичная! Не удерживаюсь и постукиваю пальцами по коленке, качая головой в ритм песне. И на моем полотне хочется не просто выводить рисунки, а выплескивать целые банки краски. Чтобы стекающие капли переходили из одного цвета в другой. И вот я открываю глаза… Музыку становится почти не слышно. Все переключается лишь на представленный взору вид. Солнце уже село, предоставляя Луне ненадолго занять его место. Огни ночного города притягивают взгляд, не желая оставаться незамеченными. И мне это так нравится. Ночь всегда меня привлекала. Наверно потому, что таит столько в себе непоняток и загадок. Знакомо. Вдруг, кто-то резко выдергивает наушник. От неожиданности я аж подпрыгиваю, хорошо не упала. - Милая, ну что ты тут сидишь? Простудишься ведь, - говорит до боли знакомый голос. - Тебя забыла спросить. - Ты как всегда вежлива. Смотри, столкну и даже не пожалею, - усмехнулся он. - Да пошел ты, – улыбка сама появилась на губах. Но вот голос уже был далеко от меня, и я лишь услышала «Уже ушел». Вот придурок. Даже с моим «идеальным» характером все никак не отстанет. Но он, по крайней мере, почти такой же нелогичный и абсурдный как я. Может быть, со временем, именно он разобьет все маски. И я буду готова. А пока, я останусь на этой крыше и буду дальше наблюдать за ночной картиной. В ушах будет играть музыка, а внутри продолжу вырисовывать узоры любимой оранжевой краской…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.