Часть 1
1 июля 2015 г. в 04:07
Иногда казалось, что судьба издевается над ней, раз она каждый раз оказывается в этом месте. Нет, в целом, обстановка была приятной - преобладание темных тонов, яркие детали и сигаретный дым. Дым от тонких сигарет с ментолом, которые обычно курят девушки. Это казалось странным другим, но уж точно не этой девушке. Она все понимала - он курил не из желания покрасоваться, а потому, что ему это нравилось. Ужасная черта.
- Вероника, ты со мной? Или в своем мире? - психолог пытался достучатся до высокой кудрявой девушки. Психолог. Ха! Он, конечно, умел докопаться до сути. Проникнуть в святая святых. Но Ника считала, что он всего лишь очередной трахальщик мозгов. - Твоя мать очень обеспокоена твоими новыми знакомствами.
- Естественно, - отрешенно прозвучало в ответ. В мыслях она была очень далеко и не хотела говорить с этим человеком. - Именно поэтому она засовывает меня к психологу вместо того, чтобы самой поговорить со мной. Мы с ней совершенно разные люди, и у нас только потому сохранились хорошие отношения, что вообще никаких отношений не было. Это грустно.
- С чего все началось? Расскажи мне. Я обещаю, что не буду рассказывать об этом твоей матери. Любая информация, которую мне доверяют, не покидает эти стены.
- Вы верите в судьбу?
- Что? - уж чего, а этого вопроса он не ожидал.
- Судьба. Верите? Я не очень. Всегда считала, что люди сами ответственны за то, как складывается жизнь. Но тогда... - мыслями Ника вернулась в тот день. - Я выгуливала свою собаку. Овчарку. Немка. Зверь - а не домашний питомец. Я через гаражи к парку всегда иду, вот. А там два мужика стояли. Одним из них сосед был. Имя не помню, если честно. Мне как-то все равно. Пили они, или что. Не знаю. Мне не очень хотелось с ними встречаться. Глупо было бы на пьяных нарваться, хоть и с собакой. - Психолог снова подкурил сигарету - да, ту самую, с ментолом. Как-то раз сказал, что успокаивает. - Так вот. Но я чертов везунчик. Встретилась лицом с землей. Я же на каблуках вышла. Естественно, меня заметили. "Ребенок" - вот что они подумали, наверное. И улыбки их эти - снисходительные. Да, именно снисходительные.
Но тот мужчина, которого я не знала... он так смотрел. Знаете, словно все видел. В глаза смотрел, а видел каждую твою мысль. Мама рассказывала, что отец так все время смотрел. Такая порода людей - видят много,говорят мало. Он подняться помог и визитку оставил. Я знала, что звонить не собираюсь. Шутка ли, звонить непонятно кому. Но взгляд запомнила.
- Тебя зацепил этот человек? - доктор уже примерно обрисовал в своей голове всю картину. Теперь же надо было обнаружить те самые детали. В основном, в деталях кроилась самая суть.
- Что? Нет, вы что. На следующий день я практически не вспоминала об этом. Визитку через неделю нашла просто. Подруге рассказала, она в шутку предложила позвонить. Я нервничала, хотя сама не понимала, почему. Это похоже на чувство, словно что-то должно произойти. Не люблю это ощущение. Сам разговор я не очень-то помню, просто договорились о встрече. Он тогда еще сказал, что не ожидал моего звонка спустя столько времени.
- Что произошло потом?
- А чего вы ожидаете? Встретились, поговорили на отвлеченные темы - обычная, ничем не примечательная встреча. Но мне нравилось это, - на лице Вероники впервые появилась улыбка. - Помню, он мне даже плюшевого медведя подарил. И мы говорили о кофе. Он занимается этим. Работа его. Сложно не смотреть на человека, который с таким восхищением говорит о чем-то. Он угостил меня кофе с ирландским ликером. Дерьмо редкое, если честно. Слишком крепко, как для меня. Он во-второй раз посмотрел на меня как на ребенка. Но в этот раз не было обидно.
- Если бы ты могла описать вашу первую встречу одним словом, что это было бы за слово?
- Тепло... наверное, - психолог сделал пометку в своих листах. В своих грёбаных листах, которые он потом будет просматривать сотни раз, чтобы в чашках кофе увидеть суть всего дерьма кроющегося в ее голове.
- Что было дальше?
- Мы встречались иногда. Раз в неделю, наверное. Он не знал, сколько мне лет. Я делала вид, что не вижу пакеты с детскими вещами на заднем сидении. Это было легко. Никаких драм и прочего дерьма. Поцелуи в машинах. Гостиничные номера, где я прыгала на огромных кроватях. Он говорил, что это мило. Это так странно, что кому-то нравилось, когда я веду себя как ребенок. Так часто слышу "веди себя как взрослая". Но это такая глупость. А если я не хочу быть взрослой? Я хочу оставаться ребенком. Он понимал это. Позволял, я бы даже сказала. Это мне больше всего и нравилось. Назвал меня "деткой". И хоть это звучало как-то слащаво, я была в восторге.
- Расскажи о своем отце.
- Ну уж нет. Я знаю, что за теории вы строите в своей голове. Не надо учится пять лет на психолога, чтобы знать, что я просто создала в своей голове образ папочки.
- И тебя это устраивает?
- Абсолютно. Главное, что всё в порядке. Я в порядке. Он в порядке. Вы в порядке. И это главное, - ни капли сомнений не было в этом голосе. Лишь твердая уверенность. - И да, мой час вышел. Мне пора. Я ведь не хочу заставлять маму волноваться.
Ника уже почти вышла, как ее окликнул психолог:
- Стой. Могу я задать вопрос?
- Валяйте.
- Когда суд?
- Послезавтра.
- Ты собираешься все отрицать?
- Да. Я не нуждаюсь во всем этом дерьме.
- Ты ведь знаешь, что поступаешь глупо?
- Да.
- Но тебя все устраивает?
- Абсолютно.
Больше вопросов не было. Комнату снова поглотила тишина и дым от ментоловых сигарет.