Часть 1
1 июля 2015 г. в 07:26
Руслан комкает в руках синюю футболку и кусает губы, сидя в темной комнате.
Лишь там не видно его опухших заплаканных глаз, когда его в очередной раз накрывают воспоминания.
Вот — он обнимает резко похудевшего Илью, который ещё бледнее, чем ранее. Который болезненно-слабо сжимает его в объятиях в ответ. Тихий, немного хриплый голос разносится по комнате, окна зашторены, и яркий солнечный свет не проникает сквозь плотную ткань. Спертый сухой воздух. И даже приоткрытая форточка не спасает.
Усачев стоит у плиты, готовит самую обычную еду, с единственным желанием откормить Мэда, понимая, что дело совсем не в пище.
Вот — за окном льет дождь, а вдалеке слышатся раскаты грома. Обзорщик двумя руками опирается на стол, тихо шипя. В голове стоит шум, и все действия проходят, словно сквозь туман и вату, Руслан тихо подходит рядом, мягко разминая затекшие плечи Ильи, после переходя на волосы, перебирая пряди по одной, массируя чувствительную кожу головы.
Головная боль была вовсе не из-за перемены погоды.
Руки Руслана дрожат, когда он набирает в телефоне Ильи: «Увы, но стримов (как и видео на ютубе) больше никогда не будет. Можете не ждать»
И сразу же идет волна негатива.
«Да кто поверит то»
«Всем уже давно похуй на тебя»
А Илья уже второй день не встает с кровати.
«со мной все ок, просто лень! Хочется нихуя не делать»
Повторить речь обзорщика, даже письменно, у Усачева получается не с первого раза, он много раз переписывает сообщение, сидя за стеной рядом с Ильей.
Он практически мертвенно бледный, а Руслан ложится рядом с ним в постель и шепчет, что все будет хорошо.
Ведь всё правда наладится?