ID работы: 3352070

Камень, ножницы, хрен

Гет
R
Завершён
69
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 47 Отзывы 23 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      

"Объявляется посадка на рейс ****** Иркутск - Москва"

       Услышав это объявление, девушка поспешно допила свой чай, взяла сумку и поторопилась к автобусу, который должен был отвезти всех пассажиров этого рейса к нужному самолету. Она спешила навстречу новой жизни. Ей хотелось верить, что там, куда она попадет через несколько часов, все будет лучше, интереснее и красочнее, чем в том месте, где она находилась до сих пор...       

"Прибыл самолет рейс ***** Иркутск - Москва"

Эти слова заставили встрепенуться ожидающих, в том числе и миловидную блондинку, у которой залегли тени под глазами. В последнее время работа отнимала у неё много сил, но долгожданная встреча с младшей сестрой обещала внести в жизнь девушки что-то новое и приятное. Теперь ей не будет так одиноко в этом огромном городе, будет о ком заботиться. Задумавшись о столь приятных вещах, она заулыбалась и не сразу заметила сестру, робко оглядывающуюся по сторонам в большом потоке людей, спешащих по своим делам. Растолкав локтями рядом стоящих, старшая Киселёва активно замахала руками, чтобы привлечь внимание прилетевшей от родителей сестры. Та не сразу заметила блондинку, но когда она нашла глазами знакомое лицо, со скоростью пули бросилась к старшей сестре. - Ксюха, как ты выросла за этот год! - восхищалась Нина (именно так звали старшую сестру), разглядывая русоволосую девушку. - Ну так! Уже 165 см, жаль больше не вырасту, хотя, может случится чудо, и я догоню тебя!- такой настрой не понравился Нине, ведь она знала, её младшая сестра способна на многое для достижения своей цели. Не приведи енот, еще начитается всякого мусора в интернете, эх, доверчивая и в некоторой степени наивная душа у этой шемелы. -Так, малая, я тут старшая, значит я должна быть выше,- сказав это, девушка улыбнулась, закинула руку на плечо Ксюши и повела её за собой к выходу,- кстати, а когда Яна приедет? - Она говорила, что дня через два - три после меня, как получится. Ты ж её знаешь, у неё всегда "как получится"! - задорно выдала Ксюша, оглядываясь по сторонам. Новый город, где ей предстоит освоиться, одновременно пугал и вызывал любопытство. Но цель была поставлена, и Ксюша была намерена её добиться, не зря же она смогла поступить в московский университет на гордость родителей. Бросать дело на полпути - не в её правилах. Да и напутствие отца - бросишь учится, на голову кастрюлю одену и буду стучать половником, пока она, как влитая не сядет. Я ведь все узнаю,если не от тебя или Нины, так от птичек, они настучат, не сомневайся! Говорило само за себя. Вспомнив о нём, девушка непроизвольно засмеялась. Блондинка немного удивлённо посмотрела на сестру и сразу принялась расспрашивать что её так развеселило. Ксюша, вспомнив, как старшая Киселёва любит подколки отца, с энтузиазмом стала рассказывать о них и о том, что ещё весёлого произошло за то время, пока Нина была в Москве. За разговорами и громким смехом девушки не заметили как дошли до нужной остановки. С боем ухватив пару местечек в автобусе, сёстры продолжили свой путь. Волнение перед новой жизнью охватывало Ксюшу всё больше, нервы стали пошаливать, а на лицо вылезать широченная улыбка. Нина, глядя на сестру, не забыла по-доброму её подколоть. Хотя старшая Киселёва ещё помнила то чувство, когда она впервые приехала в Москву. Сейчас это казалось такой глупостью, что блондинка тоже невольно заулыбалась. Квартира, в которой Ксюше и её лучшей подруге Яне придётся начинать свой нелёгкий путь, встретила сестёр Киселёвых одиночеством. Хозяйка, видимо, ушла либо к соседке, либо по делам. Но предусмотрительная Нина выпросила ключ заранее, как оказалось не зря. Зайдя внутрь и осмотревшись, Ксюша пришла к выводу, что сестра не подкачала и выбрала вполне уютную однушку. Комната была оформлена в светлых пастельных тонах, довольно просторная. Стандартный набор домашней утвари также не мог не радовать будущую хозяйку. Кухня и санузел были вполне обычными, никакой роскоши, но она и не была нужной. -Мать, да это рай для студента! Есть где поспать, пожрать и помыться, - с веселой улыбкой младшая Киселева влетела в комнату, где находилась Нина, и упала на диван, - я знала, что на тебя можно положиться! Думаю, Янка тоже оценит. - В этом я и не сомневаюсь. Хэй! Ты почему разлеглась-то? Кто вещи разбирать будет? - с наигранной строгостью начала старшая из сестёр. - Потоооом, - прогундела Ксюша, всё больше растекаясь по дивану. - Что "потом"? - Я устала, у меня перелёт, всё такое. Ну пожалей свою маленькую бедную сестричку, - жалостливо протянула русая, щенячьими глазами смотря на Нину. - То есть осмотреть квартиру за 3 секунды ты не устала, а вещи разбирать - устала? Знаю я тебя, притронешься к ним только если Конец Света наступит! Вы с Янкой в этом похожи, обеим пинка надо дать, чтобы работать начали, - Нина бы и дальше продолжала эту тираду о лени сестры, но тут в неё прилетела подушка с дивана. Лицо Ксюши, еле сдерживающей смех, всё объясняло. Между сёстрами завязалась короткая перестрелка подушкой, закончившаяся быстро лишь потому, что когда Нина особенно яростно запулила снаряд в сестру, то подушка чуть не сбила со стола иконки хозяйки квартиры. Синхронно охнув и договорившись о перемирии, сёстры Киселёвы отправились вместе разбирать чемоданы Ксюши, включив музыкальный канал для увеселения. Плюхнувшись на свою кровать, Ксюша тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Приготовив скудный ужин из того, что осталось в холодильнике, она наконец может отдохнуть. Завтра предстоит новый день также полный забот. Нужно купить продукты, другие мелочи для быта, познакомиться хоть немного с новым городом. И во всём этом ей поможет сестра, обещавшая из-за работы нагрянуть ближе к вечеру. И как Нина одна справилась со всем этим? И как Ксюша так спокойно отпускала её когда-то в Москву? Отогнав ненужные мысли, девушка повернулась к стоящему у противоположной стены раскладному диванчику. Будущему койка-месту для Яны. Яна.. Сколько приятных воспоминаний было связано с этим человеком. И, действительно, за 6 лет их дружбы они пережили столько веселых,захватывающих моментов, что их и не перечислить все... Полностью погрузившись в воспоминания, Ксюша уснула, ещё не подозревая что ждёт её завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.