ID работы: 3352077

Оленька, любимая моя!..

Гет
NC-17
Завершён
282
F1cus бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

День 4

Настройки текста
Ольга...       Ласковые лучики солнца защекотали мое лицо. Я зажмурила глаза, мне очень не хотелось просыпаться. Линейка... ну и что, Славя проведет ее за меня, она у меня ответственная девочка... Под боком что то зашевелилось... и из-под одеяла высунулась голова Семена. - Доброе утро, Оля... Линейку не проспали? - Доброе, Сеня... Я сегодня что-то не хочу проводить линейку, я устала... На его лице отразилась целая гамма эмоций: сначала недоуменность, изумление, а потом и понимание. В глазах заиграла хитрость, а затем он уткнулся в подушку и захохотал. Я шутливо толкнула его в бок кулаком. - Ну, Ольга Дмитриевна, не ожидал я от вас таких речей! - начал он серьезным голосом. - Я считал вас порядочной коммунисткой, которая будет направлять нас по правильному пути... - тут он уже в голос заржал. Я сначала изобразила негодование, а потом все же присоединилась к нему, попутно пихая его в бок. Он ущипнул меня, и мы забарахтались на кровати.       Ну и конечно же, мы так шумели, что не заметили, как открылась дверь, и в домик зашла Славя... а из-за ее спины выглядывала Лена, с круглыми от удивления глазами. Вот это мы попались, так попались... Семен получил от меня очередной толчок в бок, замолк, и уставился на девочек... Похоже, он тоже потерял дар речи, как и мы все. Наконец, Славя взяла себя в руки, и спокойно заговорила. - Ольга Дмитриевна... У нас тут проблема... Шурик пропал... Утром его не было на линейке, и в кружке я его тоже не нашла... Поэтому и пошла к вам... Я прокашлялась. - Молодец, Славя... - но Лена перебила меня. - Да что ты ей рассказываешь, Славя? Им же все равно - вон как они весело кувыркаются... - голос Лены дрогнул, она зарыдала, и выбежала из домика. Славя извинилась, и побежала за ней. Я бессильно откинулась на подушку. - Ну вот, Шурик пропал... Еще и по лагерю пойдут слухи. - А мне все равно, Оль. Пусть говорят, что хотят, я не буду обращать внимания. - Семочка, меня же из комсомола исключат за растление малолетних... - Ты забыла, что в своем времени я старше тебя? - он хитро улыбнулся. - поэтому не спорь со старшими, я сказал, что все будет хорошо, значит так и будет.       Откуда у него такая уверенность в себе? Ладно, что уж, увидели и увидели. Славя точно никому не расскажет, а вот насчет Тихоновой я не была так уверена. Она живет с Мику, а если узнает та, то на следующий день об этом будет говорить весь лагерь.       "Надо было не засыпать в его объятьях! А то пригрелась, расслабилась... а сейчас проблемы будут!" - внутреннее "я" начало читать мне морали. "Смотри, Оля, Тихонова-то тебе даст прикурить, пустит слушки, весь лагерь тебя на смех поднимет..." Я не стала обращать на этот внутренний голос внимания. Сейчас мои мысли занимали две проблемы: надо было поговорить с Леной, разъяснить ситуацию, и поискать Шурика. Где может находиться Лена я знала - остров Ближний был ее любимым местом, да и клубника там росла вкусная, поэтому Лена с большой вероятностью была там.

***

      Мы быстро дошли до причала. Как я и подозревала, одной лодки не хватало, поэтому по моей команде Семен сбегал за веслами, и мы поплыли. Грести он совершенно не умел, то и дело останавливался и отдыхал. На середине реки он совершенно выбился из сил, бросил весла, и закурил. Я дала ему скурить половину, затем сигарета улетела в воду. Он возмущенно посмотрел на меня, вздохнул, но весла взял, и с горем пополам мы добрались до Ближнего.       Идти было тяжело, повсюду выступали корни деревьев, и я чтобы не споткнуться и не упасть, взяла Сему под руку. Шли мы молча, чтобы Лена не услышала нас раньше времени. Мы нашли её в центре острова, она сидела под деревом и тихо плакала, закрывая лицо руками. Когда под моей ногой случайно хрустнула сухая ветка, Лена подняла голову и заметила нас. - Зачем вы пришли? Издеваться надо мной? - она заметила, что мы шли под руку. - Уходите... - Лена. - спокойно сказала я. - давай обсудим эту ситуацию. Я не хочу инцидентов... - Я заметила! Идешь с ним под руку, будто так и надо! - она перешла на ты, и голос ее звенел от ярости, глаза горели дьявольским огнем. - Да что же он в тебе нашел такого? Потрясла своими сиськами перед ним, и что, все, он твой? От такой неожиданной атаки дар речи пропал. А Лена пошла в решительное наступление. - Ты что, думаешь, что если ты старше, то тебе можно вертеть мальчиками как захочется? Ишь ты, знаешь его всего четвертый день, а уже спите вместе! - Лена... - попытался встрять Семен, но был проигнорирован. - Ты мымра, с которой у него не будет счастья! Ты безразлична всем мальчикам в нашем лагере, на тебя никто не смотрят, тебя все ненавидят! Как я тебя ненавижу! Давай, тряси перед нем, всем чем можешь, может так и удержишь его у себя. - Лена! Вспомни себя в медпункте! - тихо сказал ей Семен.       На Лену эти слова подействовали как пощечина. Она покраснела, и побежала прочь от нас, послышался шум весел, который скоро затих. А я уже не могла сдерживать слезы, которые ручьями текли у меня по лицу. Сил больше не было, я осела на траву, и сжалась в маленький рыдающий и скулящий комочек. Стыда перед Сёмой не было, я знала - если он тоже меня любит, то поймет. Вскоре я уже ничего не замечала вокруг себя, не было никаких мыслей, кроме одной - "У тебя с ним не будет счастья". Я не контролировала себя, только почувствовала, что Сема сел рядом, и уложил меня к себе на колени. Я уткнулась к нему в грудь, и плакала, он говорил какие то слова, которые должны были утешить меня, но это было бесполезно. Видимо он не выдержал, и немного подвинулся, а затем я почувствовала легкий поцелуй, прямо в мои искусанные от обиды и соленые от слез губы. Слезы прекратились так внезапно, будто перекрыли какой-то невидимый краник во мне. Я осмелилась поднять на него глаза, он смотрел прямо в них. - Оленька... Я вот смотрю на тебя. И я тебя совсем не ненавижу, даже наоборот... И я не считаю, что Лена права, я уже составил о тебе мнение, и у меня тоже есть к тебе чувства... Мой слух не подводит меня? Он сказал "чувства"? О, Боже мой... - Скажи мне, Сема... - я решилась задать ему главный вопрос. - Ты меня любишь? Он медлил с ответом. - Да. - ответ дался ему с трудом, будто ему было мучительно больно о чем-то думать, и говорить эти слова. - Скажи мне это сам, прошу тебя... Еще одна длинная пауза. Я не торопила его. - Люблю... -сказал он шепотом. - Я люблю тебя, Оленька... - Я люблю тебя, Оля! - это он уже заорал в голос, хохоча, и падая на траву. - Дурачок...- я заулыбалась. - А если услышат? - Ну и пусть! - он потянул меня к себе. - У меня может больше и не быть шанса сказать тебе это! - руки Семена скользили по моим волосам, он играл с ними, как ребенок. - О чем ты? - Я говорил тебе, что я не из этого времени. И я не знаю, что со мной будет дальше, Оленька. Поэтому я хочу получить от этой смены самое лучшее, самое прекрасное - тебя, моя дорогая!       Я ничего ему не ответила. Как-то само собой так получилось, что мои губы потянулись к его губам, и мы слились в долгом поцелуе. Наши языки сплетались, исследовали друг друга, играли между собой. Я смотрела в его глаза, и просто медленно в них тонула, забывала о всех проблемах. Казалось, что с каждым новым прикосновением губ наши чувства становятся ещё больше, ещё сильнее... Я не хотела прекращать этот поцелуй, ведь его губы были такими мягкими, родными, желанными...

***

      Нас прервал горн, созывающий пионеров на обед. Желудок тут же отозвался недовольным бурчанием - я была зверски голодна, да и Семен в этом плане не отставал от меня. Кое-как мы доплыли до лагеря. Семен тут же рухнул на траву, и принялся жаловаться, что никуда не пойдет, и что он умирает от усталости. Легкий поцелуй оживил его и мы отправились в столовую, по пути встретив Славю. В столовой мы сели втроем, Семен принес нам еды и мы обсудили план поисков Шурика. Я отправила Славю обходить здания кружков, библиотеку, склады, Семен же отправился прочесывать лес и стоянку, а сама пошла переодеваться, после чего начала расспрашивать пионеров, кто и где видел Шурика в последний раз. Расспросы и поиски продолжились до ужина. Славя и Семен обошли весь лагерь, но Шурика не обнаружили. Ели мы молча, каждый был погружен в свои мысли. Семен закончил первым, и пошел курить на крылечко, и только я вышла на улицу, как раздался громкий взрыв. Я схватила Семена за руку, и мы побежали в сторону площади - звук взрыва исходил оттуда.       Когда мы пришли, то площадь была полна пионерами. На основании памятника Генды были сильные пятна копоти, других повреждений я не заметила. В толпе я заметила Ульяну и Алису, которые заметив мой взгляд, попытались скрыться. - Ульяна! Алиса! А ну-ка идите сюда! Они нехотя подошли. Алиса прятала руки в карманах. - Двачевская! А ну-ка покажи руки! Руки у нее были измазаны чем то черным, и от обоих исходил запах пороха. - Понятно. Из чего делала бомбу? Она довольно ухмыльнулась. - Сера, селитра, и активированный уголь! - И чем же тебе помешал памятник? Хороший же человек, заслуженный писатель, активист... Мой вопрос прервал крик Электроника. - Нашел! Нашел! - в руке у него был ботинок. - Это ботинок Шурика! - радостно воскликнул он, подойдя к нам. - Где ты его нашел? - По дороге в старый лагерь. "Старый лагерь..." как вздох, это название пронеслось по рядам пионеров. - А что не так с этим старым лагерем? - недоуменно поинтересовался Семен. - Легенда гласит, что там обитает призрак вожатой, которая влюбилась в пионера, но не получила взаимности, и сделала харакири кухонным ножом! - радостно выпалила Ульянка. Чем-то похоже на нашу с Семеном историю. - А ты сама-то в это веришь? - с усмешкой спросил у нее Семен. Ульянка сделала обиженное лицо, и убежала. - Надо сходить туда, и проверить! - предложила я. Толпа пионеров стала стремительно расходиться, и вскоре на площади остались несколько человек, в том числе я, Славя, Алиса, Семен и Электроник. - Ну и кто же туда пойдет под вечер? - поинтересовался у меня Семен. - Ты единственный остался из мужчин. - он начал оборачиваться, ища взглядом Электроника, но того и след простыл. - Славя, отведи Алису в ее домик, и проследи, чтобы она больше ничего не взорвала! Двачевская, ты под домашним арестом на сутки. Семен, сходи до нашего домика, у меня в шкафу лежит фонарик, забери его оттуда. Ребята стали расходиться. Я дошла до столовой, собрала немного пайка и воды в небольшой рюкзак, который был вручен Семену, несшему фонарик.

***

Через 10 минут мы уже шли по лесу. Солнце уже село, поэтому шли мы медленно, опасаясь заплутать. Вдруг из-за деревьев показалось здание старого корпуса, освещенное луной. Жутковатое зрелище! Мы ускорили шаг, и тут я запнулась, с меня слетела босоножка. - Все в порядке, Оль? - Семен обернулся на меня. - Да...я всего лишь споткнулась... Земля подо мной немного задрожала, немного просела, и внезапно мир вокруг закружился, завертелся... Сильный удар выбил из моих легких воздух. Фонарик потух, в глаза светила луна, и тут на ее фоне показалась голова Семена. - Оля! Оля, ты цела? Что случилось? - закричал он. - Я упала в какой то... тоннель... - Я сейчас сбегаю за помощью, подожди! - он собрался было бежать, но земля осела под ним, и через секунду Семен грохнулся следом, я успела откатиться, иначе он упал бы прямо на меня. - И что мы будем делать? - поинтересовался он у меня - Я думаю, надо пойти дальше, и посмотреть, что там. Должен ведь быть выход из этого места! - Мне это напоминает служебные тоннели метро. - мрачно сказал Семен. - Я в свое время лазил по таким. Без фонаря нам тут делать нечего. Точно! Я и забыла про фонарь, который лежал в метре от меня. После пары ударов ладонью по нему, фонарь включился, и взявшись за руки, мы пошли исследовать это загадочное место.       Казалось, что этому ходу не будет конца, как на очередном повороте луч фонарика осветил массивную железную дверь. Сразу бросился в глаза знак радиационной опасности. "Бомбоубежище" - мелькнула у меня мысль. Семен же пробовал провернуть кольцо, открывающее дверь, безуспешно, но взявшись вдвоем, мы смогли его сдвинуть, и дверь открылась. Внутри были шкафчики, несколько коек, разная аппаратура. Семен сразу полез смотреть содержимое шкафов, а я улеглась на койку и закрыла глаза. От удара сильно болела спина, идти никуда не хотелось. Появился запах лекарств - Семен обрабатывал свои раны, потом я почувствовала легкие прикосновения - он смазывал мои царапины йодом, и заклеивал пластырем. Затем скрипнула соседняя койка - видимо, он тоже лег отдохнуть. Я выжидала. Через 20 минут мы выломали вторую дверь, которая находилась в убежище и отправились дальше. Через несколько минут ходьбы коридор оборвался провалом в полу, в котором виднелись рельсы, вагонетки и инструменты. "Это шахта? Но откуда под лагерем может быть шахта?" Ответов не было, мы двигались дальше, время от времени сворачивая в стороны, и помечая свой путь найденным кусочком мела, чтоб не заблудиться. В конце концов мы вышли к большим деревянным воротам. Дверь в них была открыта, за ней была небольшая комната, больше напоминавшая свалку - повсюду бутылки, осколки, бычки и прочий мусор. В одном из углов луч фонаря высветил скрючившуюся фигуру - это был Шурик! Я довольно улыбнулась, а вот найденыш заметил свет от фонаря, и вскочил на ноги. - Кто здесь? - закричал он. - Это я, Ольга Дмитриевна и Семен. Шурик, наконец-то ты нашелся! С тобой все в порядке, ты не ранен? отсюда есть еще выход? - Нет!!Это все ложь, вы снова хотите затащить меня в шахты! Вы меня не обманете! - кажется пионер обезумел. Он поднял с пола арматуру, и начал ей махать. - Шурик, успокойся, мы не причиним тебе зла... -начала я, но Шурик не слушал. Он замахнулся арматурой и бросился на меня, а я от страха не могла сдвинуться с места. Семен подскочил ко мне, и оттолкнул, приняв удар на фонарик, который тут же потух. Я лишь взвизгнула, и упала. - Псих! - закричал он вслед убегающему Шурику, который дьявольски смеялся. Затем помог подняться мне. - Ты не ранена? - Нет, Семочка...мне страшно... Давай выбираться отсюда... - Без света? - беззлобно усмехнулся он. - Держи. - я протянула ему фальшфейер, взятый из убежища. Семен повозился с ним, и помещение залил яркий красноватый свет. Я заметила в дальнем углу пролом, в котором брезжил слабый свет. Там мы обнаружили короткий коридор, оканчивающийся лестницей с люком. Семен сбил фонариком болты, удерживающие решетку, и мы выбрались из подземелья... Прямо на главную площадь лагеря. На одной из лавочек лежал Шурик, мирно посапывающий. Семен с мрачным видом врезал ему под дых. - Ты что творишь, скотина? Ты же чуть не убил нас там внизу! - Что... что случилось, Семен? Почему ты меня бьешь? - он осмотрелся вокруг. - Почему я вообще здесь нахожусь? - Ты совсем идиот? Оля, что с ним делать, у него похоже амнезия. - Амне...что? - переспросила я, чувствуя себя ужасно глупо. - Потеря памяти. Может отвести его к Виоле? - Да, Семен... Это будет лучше всего... - я уселась на лавочку, с которой Семен сдернул Шурика, и потащил в сторону медпункта.

***

      На площади послушались шаги. Я повернулась в ту сторону, ожидая увидеть там Семена, но там была...Лена? - Лена, почему ты еще не спишь? - окрикнула я ее, но она не отвечала, лишь молча подошла, и села рядом. - Хорошая сегодня ночь? - она повернулась ко мне, в ее глазах горел красноватый огонек, взгляд был немного безумным, прямо как у Шурика, когда тот бросился на меня. - Да, ночь хорошая... - я осторожно выбирала ответы. Лена явно была не в себе. Ну где же Семочка, когда он так нужен? Еще чуть-чуть, и я начну паниковать. - Нашли Шурика? - Да. Она усмехнулась. - Эти шахты такие запутанные, да? - Да... постой, откуда ты.. .- я не договорила, она повалила меня на землю, прижала, усевшись на меня сверху. Я попробовала ее скинуть, но Лена была очень сильной для своего возраста и комплекции. Она держала меня, словно нашкодившего ребенка, которого сейчас накажут. В руке у нее что-то сверкнуло, и к моему горлу оказался приставлен нож. - Тебя там никогда не найдут... Оленька... Если ты не хочешь сдохнуть, отдай мне Семена! - Лена... успокойся пожалуйста... убери нож, давай все спокойно обсудим... - по щекам потекли слезы. Где же Сема?! - Ты должна поклясться что оставишь его! Он мой! - кричала Лена, брызгая слюной. Она замахнулась на меня ножом... БАНГ! БАНГ! Выстрелами Лену отбросило от меня на добрых полметра. Я взглянула в сторону шума - там стоял мой Семен, пистолет в его опущенной руке чуть дымился. Перевела взгляд на Лену - она лежала на боку, рубашка на ее животе и груди быстро краснела, но девочка была еще жива, и тянулась к ножу... БАНГ! Голова Лены дернулась, на ней зияла крупная рана, в глубине которой виднелся... Нет, даже не хочу думать об этом!!! Я отвернулась, меня мутило. А Семен лишь присел рядом со мной, и поцеловал в лоб. Я закрыла глаза...        ...и снова открыла. Над моей головой больше не было звездного неба и луны, лишь белый потолок нашего домика. Это всего лишь сон, приснится же такое! Семен крепко спал на своей кровати. "Видимо, он нес меня на руках" - подумалось мне. "Даже не разделся, белье же запачкает" - мелькнула глупая мысль. Видимо, я не до конца пришла в себя, потому что стала его раздевать, и аккуратно складывать грязную, испорченную форму. В эту же кучу отправилась и моя одежда, а сама я легла рядом с ним, накрыла обоих одеялом, обняла своего любимого героя, и тут же провалилась в царство Морфея...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.