ID работы: 3352109

Keep calm and...

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесспорно, Радость являлась неисправимой оптимисткой. Именно поэтому она видела выходы там, где их не могло быть по определению. И, следовательно, проблем для неё тоже не было по определению, чего уж скромничать. До недавних пор. Пока кое-кто не начал активно ставить палки в её личные колёса. Когда красная наглая лапища хватает её за коленку, Радость замирает буквально на секунду, но контролирует выражение лица. Сейчас они всем составом чинно пьют чай, и выдавать себя просто нельзя. Зато можно скосить глаза в сторону и наткнуться на горящий, многообещающий взгляд. О, нет. Нет-нет-нет. Только не сейчас. Впрочем, Радость не сопротивляется (вынужденно, честное слово!), когда пальцы стискиваются, а ладонь начинает медленно двигаться дальше, залезая под платье. Максимум, что она может сделать – это залиться такой же краснотой. Гнев еле заметно ухмыляется, вовсю хозяйничая на чужой территории; его актёрскому мастерству впору завидовать. Никаких подозрительных признаков. Спокойствие и только спокойствие. А вот Радость так не умеет. Особенно когда эти лапищи знают, что делают. – Мммм! – вдруг чересчур выразительно выдаёт она, таки привлекая внимание. – Что такое? – волнуется Страх. – Обожглась, – тотчас поясняет Радость. – Чай очень горячий. Гнев щурится, будто газету рассматривает; конечно, «чай», ага... Ведь именно он сейчас заставляет тебя так сильно сжиматься, да, детка? Радость силится спрятать за чашкой хотя бы пылающие щёки. Она и думать не могла, что вообще попадёт однажды в подобную ситуацию: рядом – куча лишнего народу, под боком – Гнев собственной персоной, а между бёдер... Внезапно настойчивые и ласковые пальцы перестают быть проблемой, потому что она опускает голову и принимается активно кашлять, тем самым маскируя стон. – Да что с тобой?! – удивляется Брезгливость. – Подавилась, – выдаёт коллега, чувствуя, как наглая лапища покидает её, возвращаясь на место. – Да ты как Райли в три года, – раздражённо комментирует Гнев; по такому тону даже предположить нереально, что творилось секунды назад. – Уже за стол не посадишь – вечно что-то происходит! И, пока все согласно отмалчиваются, он незаметно подмигивает обалдевшей от ощущений Радости. Очередной спектакль прошёл на «ура» для всех сторон. И в который раз она понимает, что у данной проблемы есть лишь одно решение: не можешь победить – отдайся... тьфу, то есть, поддайся. А то известно, что Гнев может предпринять в ином случае. Только – уже на столе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.