ID работы: 3352228

- Вкусно... Ты готовила?

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
G
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 10 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси вздохнула и огляделась. Кажется, её снова не туда занесло. Девушка всегда отвратно ориентировалась даже в привычных местах, что уж говорить о практически незнакомом городе вроде Токио. Блондинка не была бы собой, если б не потерялась. Очень уж ей хотелось ещё раз увидеть цветение одной сакуры. Её она приметила при посещении Академии Тоо, куда её зачислили. Дерево находилось недалеко от учебного заведения. Через час блужданий Хартфилия наконец-то нашла нужное здание. Осталось отыскать то самое растение подсемейства Сливовых. Только вот она позабыла, в каком направлении идти. Раздосадованно топнув ногой, светловолосая поплелась к ближайшей лавочке, чтобы отдохнуть от продолжительной ходьбы. Люси разместилась на скамейке, воткнула один наушник и расслабленно прикрыла глаза, окунувшись в атмосферу песни. Стук мяча и скрип кроссовок выдернули её из задумчивости. Златовласка с интересом воззрилась на источник звука и замерла, затаив дыхание. На баскетбольной площадке, что была рядом, она увидела высокого молодого человека со смуглой кожей и тёмно-синими волосами. Его движения, стремительные, гибкие и свободные, даже немного небрежные, завораживали и очаровывали. Околдованная Хартфилия неотрывно следила за юношей, который легко менял темп и с поразительной ловкостью и силой забивал мяч в кольцо. Девушка никогда не разбиралась в баскетболе, но она могла с точностью сказать: этот парень просто невероятен. Что-то в нём было такое… Звериное, что ли. Блондинка сравнила бы его с пантерой, дикой и неудержимой. Разочарование охватило её, когда молодой человек закончил играть и стал собираться. Люси помотала головой, стараясь избавиться от странного наваждения. Звук шагов привлёк внимание светловолосой. Мимо прошёл тот самый юноша, на пару секунд задержав на ней взгляд дымчато-синих глаз. Притягательная усмешка с каплей озорства тронула его губы. Школьница проводила уходящего спортсмена взором, надеясь, что её смущение не было замечено.

***

Люси проскользнула на крышу школы. Она рисковала быть пойманной, но это её не волновало. Кареглазая вдохнула тёплый весенний воздух, пронизанный нежным ароматом цветов. Живот жалобно заурчал, требуя пищи. Только Хартфилия уселась и собралась перекусить, как предполагаемый обед исчез из рук. Девушка недовольно повернулась, собираясь возмутиться пропаже съестного, и впала в ступор. Перед ней стоял тот самый синеволосый молодой человек, с довольным видом поглощая её бэнто. — Вкусно… Ты готовила? — по спине блондинки пробежались мурашки. У него очень приятный голос, глубокий, бархатный, с проскальзывающей хрипотцой. Получив рассеянный кивок в ответ, он усмехнулся и опустился рядом. Контейнер быстро опустел благодаря их совместным усилиям. — Сделай в следующий раз побольше. Я, кстати, Аомине Дайки, — юноша лениво потянулся и глянул на неё, прищурившись. — Хартфилия Люси, — она тепло улыбнулась и протянула руку. Спортсмен осторожно сжал пальцами хрупкую и маленькую девичью ладонь. — Очень приятно познакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.