ID работы: 3352409

Ангелы плакали...

Гет
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она толком не поняла, почему сегодня ей так сильно захотелось выйти на сцену. Кристина никогда не могла познать порывы собственной души, и каждый раз ей было неясно, что заставляет ее желать того или иного.       Кристина спустилась со сцены, и щеки у нее горели от волнения. Только что зал рукоплескал ей, и вот теперь она ждала лишь одной оценки.       Этот... ангел должен был оценить ее, и только его слова могли влиять на отношение Кристины к ее выступлению.       Она сделала все, на что была способна.       Кристина отдала душу музыке, своим ариям, каждой ноте, которую мог взять ее голос...       Она волновалась, она не всегда была идеальна, она совершила множество досадных огрехов...       Кристина ощущала собственную вину, собственное несовершенство, но ничего не могла поделать. Спектакль был сыгран, овации прозвучали... Она отдала сцене всю себя, и полученная отдача того стоила.       Голос учителя настиг ее, стоило ей закрыть за собой дверь гримерной.       − Кристина!       − Ангел... я... я... Вы слышали меня сегодня?       Она трепетала от волнения, она не могла дышать, ибо ощущение полета накрывало ее с головой.       − Кристина, вы были... – голос ангела прервался. – Вы были невероятны! Я впервые услышал вас. Вы превзошли себя... Мне больше нечему вас учить, мне больше не сделать вас лучше... потому что сегодня вы были... вы были моим ангелом, и сегодня я умирал от слез...       Кристина ошарашенно замерла. Он не мог быть таким... таким человечным. Не мог вот так, лишь своим голосом, заставлять ее потерять нить его повествования...       Кристина боялась дышать.       − Вы – музыка... Вы – ангел... Могу ли я не любить вас, мой ангел? Когда ваш голос сегодня возносил меня к самим небесам? Так придите же ко мне, придите...       Она как завороженная смотрела на зеркало, в котором вырисовывался из дыма силуэт ее учителя.       − Ангел... Вы и правда существуете?       − Да, Кристина....       Бархатный, гипнотизирующий голос, одурманивающий, совсем как наркотик, застилающий разум... Не было ничего, только власть этих слов, и в сознании бились лишь звуки, и разум отключался...       − Ангел... Я иду к тебе, иду...       − Дай руку, Кристина... Дай мне руку...       Он звал, он трепетал, волновался, верил...       Девушка позабыла обо всем, и отчего-то на ее глаза навернулись слезы, когда вдруг учитель запел... Он пел, призывая ее вступить поскорее в его зазеркальный мир, и в дымке этой грезы Кристина различала лишь белую полумаску и руки в черных перчатках...       А еще – глаза.       Серо-зеленые глаза, смотревшие так ласково, так по-доброму, так нежно...       Глаза, которые говорили иногда лучше, чем голос.       И Кристина последовала за ним, переступая черту...       И ей чудилось, что в музыке не было ничего, кроме захлестывающих ее душу эмоций, и в полной тишине она слышала, как в самом ее сердце рождаются чудные ноты, порожденные талантом лишь одного... ангела, Призрака, человека...       Существа, принадлежащего иному, более совершенному миру, нежели ее собственный...       Он звал, и она следовала зову...       И голос звучал в ее ушах.

31.05.15

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.