ID работы: 3352433

Оковы судьбы

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Названное имя.

Настройки текста

***

Безответная любовь не унижает человека, а возвышает его.

***

Я проиграл. Проиграл на играх и самому себе. Но горечь поражения второго варианта прожигает мое сердце горячим пламенем. И лишь один ее взгляд голубых глаз способен потушить пожар моей души. Все песни моих мыслей посвящены только ей одной. Мой взгляд прикован к ней, и даже, если она скрыта среди толпы, я отыщу ее. Мне не нужны поисковая магия и прочая чушь. Компасом мне послужит мое сердце, которое будет отбивать бешеный ритм, только лишь видя ее. Какой же я дурак! Никогда я не позволял себе думать о таком, да и не предоставлялось возможности. Зачем я это делаю? Почему не могу следить за каждым ее движением, хотя так упорно стараюсь? Почему лишь мысль о ней заставляет меня радоваться и одновременно плакать? Почему я все посвящаю ей...той, которая любила дождь и не меня... Не знаю какой по счету раз, перед сном, я шептал ее имя, а потом робостно стирал его из памяти. Как послушно и убого хочу называть ее так трепетно..."моей". Вдаль от будничной реальности, где ее ограничения не дают дышать, я бегу по запутанному лабиринту, ища безопасное место. Но куда бы я не пошел, везде только она. И мне ничего не остается, как договориться с ней о перемирии. Я стою на улице совсем один. Открыв свои глаза, усталые и затуманенные, я заметил, как погода начала меняться. Вот уже темные тучи, как осадок в моей душе, медленно идут с востока, закрывая солнце своими огромными телами. Дождь. Как он прекрасен. И это я осознаю только сейчас, когда говорливо затягиваюсь грустью, грустным шепотом сквозь пепел облаков. Вспомнить ее образ, стихию, вспомнить все. Вода и дождь-две стороны одной медали. Это все она. Мелкие капли дождя изучили меня всего, не оставляя ни единого сантиметра моего тела. Если это она, то я готов оказаться в ее объятиях. Прижаться к ней так близко, насколько это возможно. Говорят, что дождь отдает частичку себя. А может, это слезы, проливаемые небом? Это неважно. Стоя под этим дождем, я понимаю, что погода словно пародирует мне. Подумать только! Что такие мягкие капли могут дробить камни и высекать из гор целые скульптуры! Я почувствовал слезу на своей щеке. А может это все же капля дождя? Нет. Я действительно плачу. Слеза горячая.Наверное, это единственный признак, по которому я смог ее отличить. Она обжигает мою кожу. Такое чувство, что я сгораю, у меня нет сил даже пошевелиться. Я словно Прометей, прикованный к скале и ждущий, когда когти орла разорвут мое тело и тот начнет клевать мою печень. Но мои страдания окончила одна капля дождя, стремительно упавшая сверху, и, благополучно слившаяся с горячей слезой, тем самым, остудив ее, и, закончив небольшую проделанную ею дорожку на моей щеке. Она упала вниз, к моим ногам, на асфальт, где давно образовалась лужа. Она пыталась показать отчетливо мое отражение, но быстрые и стремительные капли, образовывая маленькую рябь на ней, мешали ей. Я вздохнул, и мои легкие почувствовали облегчение. Слезы-лишь вода. Вздох-лишь воздух. Такие обычные явления заставили меня окунуться за пределы реальности, в скрытый и безопасный мир, вдаль от будничной реальности. Все, что сейчас происходит, определенно связано с ней. Она стала эпицентром моих волнений. Может это и называется любовью? Как бы я не пытался "изучить" это чувство, у меня не получалось. Любовь не подается расшифровке. Но ведь она многогранна. Где же та грань, которую я так ищу? Какой стороной должен повернуться многогранник, чтобы показать мне ту сторону любви? Один мой друг рассказывал, что любовь-это некая вспышка света, горсть звездного сияния. Она яркая, как лучи раскаленного солнца, нежная, как мерцающий лунный облик и такая же бездонная, как океан. Я смеялся таким мыслям, считая это лишь простой метафорой. Но теперь понял, что это. Я ухмыльнулся, посчитав любовь слабачкой. Так как она подкралась ко мне исподтишка. Как охотник, долго выслеживавший свою добычу по следам, и, искавший слабости своей жертвы. Так же и она. Долгие годы охотилась на меня. Моя душа дала трещину, наверное, поэтому я позволил ей настолько близко приблизиться ко мне. Я-убийца драконов. Могу ли я, благодаря этой любви, увеличить вспышку своего света, стать сильнее? Открыв глаза, по которым недавно барабанили капли дождя, я увидел окно, находящееся на приличном расстоянии от меня, и цветы, стоящие за ним. Цветы расплывались в глазах из-за сильного потока воды на прозрачном стекле. Но все же я смог разглядеть. Это-лилии. Неудивительно, что они символизируют совершенство. Потому что ассоциируются они у меня только с ней. Такие же женственные и изящные. Белые лилии-символ королевской династии. Как бы прекрасно они смотрелись в ее голубых изящных волосах! Я не собираюсь брать блокнот и отмечать галочками все варианты, подтверждающие, что я люблю ее. Я уже все понял. Я понял, что нуждаюсь в ней, как сухая почва, изрезанная трещинами, нуждается во влаге прохладной воды. Как безжизненный цветок я нуждаюсь в ней. Ее прекрасный облик похож на далеко тянущуюся реку. Русло которой, заполнено холодной водой. И лишь лучи солнца согревают ее, одновременно играя с маленькими волнами, созданные легким ветром. Так позволь и мне стать твоим светом...Джувия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.