ID работы: 3352434

Вечера на хуторе близ...

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чудесная, верно, была ночь за окном, одна из тех светлых, морозных ночей, в которые особенно радостно и хорошо на душе. Однако ж невесело было Вакуле в эту ночь. Неизвестно отчего - ни ветра не было, ни туч - а интернет вис. А так хотелось Вакуле поговорить с Оксаной по скайпу, так хотелось! Наконец, подключился. Однако же Оксане надоело его ждать - "была в сети полчаса назад". Нахмурился Вакула. Делать нечего - открыл сталкера. Стреляет Вакула гадов и думает: "Оксана-Оксана... эх, не любит она меня. Чудная дивчина... А на аву посмотришь - и глаз не отвесть. Немудрено, что столько лайков понаставили. Ух, показал бы я им, как на мою Оксану зариться... только, боюсь, на 306 человек меня одного не хватит". Совсем расстроился Вакула от таких мыслей. Пошёл он на кухню. В холодильнике стоял клюквенный морс, мама откуда-то принесла. Вкус был гадостный, что было даже приятно. Вакула допил пачку и вернулся в свою комнату. На кресле возле компьютера кто-то сидел. Даже и человеку, морса не пившему, трудно было бы понять, что это было за существо - ростом пониже среднего, щупленький, маленький, а морда собачья. Вакула удивился. - Это нечестно. Я тебя застрелил ещё на 16 уровне, на пустоши! - Ну и что? - существо было нелегко смутить. - Это не повод отказывать мне в гостеприимстве. Хоть и считался Вакула продвинутым в среде геймеров, а теперь вот не въехал. - Тебе чё надо в моём кресле? А ну брысь, играть мешаешь. - А я к тебе, между прочим, от Оксаны. Она не собирается больше с тобой по скайпу разговаривать. Вакула опешил. - Как не собирается? Подожди, совсем? - Она ак удалила. Вакула медленно сполз по стенке. - Блин, что ж делать теперь? - Воот, - протянуло существо. - Начинается серьёзный разговор. Есть один вариант, но, конечно, если не боишься. - Я? Боюсь? Да ты хоть знаешь, с кем ты разговариваешь? Что за вариант, выкладывай! Существо хитро улыбнулось. - Не так быстро. Сначала пообещай мне плату. Этого Вакула не ожидал. - Ты сможешь купить себе ещё десятки компьютеров. А Оксана будет твоей. Сегодня, - продолжало настаивать существо. - Хорошо, я согласен, - решился, наконец, Вакула. - На.

***

Оксана лежала на кровати с планшетом. "Наверное, ушёл гулять с какой-нибудь девчонкой. Хотя нет, невозможно. Он так меня любит. Он ведь все-все записи на моей стене пролайкал. Да и потом... разве не я - самая красивая дивчина на районе? Нет, у него, наверное, комп лагает, только и всего". Вдруг послышался громкий стук в дверь. Поздний гость явно забыл о существовании звонка. - Открывай, Оксана! Оксана! Оксана узнала голос Вакулы. Румянец залил её щёки, она в три прыжка пересекла коридор, откинула цепочку... Вакула ввалился в квартиру. В руках у него были старые развалившиеся тряпичные тапочки. - Вот. Черевички. Ца.. царские, - выдавил из себя Вакула и упал на Оксану. "Допился" - подумала Оксана с горечью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.