ID работы: 3352487

Fairy forest.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Милая, мы скоро вернемся. Не скучай,- чмокнув дочку в щёку прощебетала молоденькая блондинка.И, уже обращаясь к старой дряблой старухе,которая вальяжно раскинулась в кресле, сказала.-Миссис Беннет, мы придем к восьми часам вечера. До свидания.       Подняв много чего повидавшие глаза, она посмотрела на молодую мамашу и довольно таки взрослого мужчину, добродушно улыбнулась и проговорила: - До свидания. Удачного вам вечера.       Мужчина и женщина скрылись за громадной и тяжелой входной дверью. Миссис Беннет с доброй улыбкой посмотрела на играющую в кубики малышку Роуз. Миссис Беннет очень любила детей и часто соглашалась оставаться с чужими детьми, ведь своих у нее, к большому сожалению, не было. Ее уважали и знали все в маленьком городишке на окраине Аризоны. И сейчас она наблюдала за девочкой, мирно играющей в деревянные кубики, тихо удивляясь тому, что она абсолютно не похожа на других детей. Маленькая белобрысая девочка с ровным носиком и зелеными глазами, не по годам умная и творческая. Миссис Беннет хорошо знала Роуз и всегда ей удивлялась.Тем времен девочке надоело общество кубиков и она избавилась от них, собрав и положив на полочку. Роуз посмотрела на миссис Беннет и с удовольствием обнаружила, что та заснула. Тогда девочка с трудом открыла входную дверь и выбежала на улицу. Теплое июльское солнце освещало небольшой дворик семейства Хендерсон и простирающийся за этим двориком хвойный лес. Вздохнув полной грудью свежий и чистый воздух, она вышла за калитку и зашагала в лес.Она частенько так сбегала. Ей нравилось в лесу, она чувствовала себя в царстве растений невероятно хорошо.       Вот и сейчас сидя под сосной, она внимательно смотрела на улитку, которая ползла, храбро преодолевая травинки. Девочка не сразу заметиа что за ней наблюдают, точно так же, как она наблюдает за улиткой. Два глаза цвета весенней травы недоуменно смотрели на девочку. - Что ты делаешь здесь совсем одна, человеческая дочь?-спросило у девочки странное существо. Существо было похоже на девушку, только на крохотную, больше походившую на куклу. У этой девушки были волосы светло-травяного цвета,большие глаза и фиолетовые крылья, растущие прямо из спины.И тут ее потрясла мысль-это же ФЕЯ! -Я...Я...Вы что фея?-запинаясь спросила Рози. Гордо подняв подбородок и перелетев с одной ветки на другую, фея ответила: -Да, я фея и принцесса леса Хангтон. Расскажи дитя сколько тебе лет и почему ты здесь одна? -Мои родители уехали на вечеринку и оставили меня с одной доброй женщиной. Но миссис Беннет заснула.Понимаете? А мне так хотелось в лес. И я убежала. Мне шесть лет.-быстро пролепетала девочка. -Тебе нравиться лес?- спросила фея. -Да мне нравиться каждая его часть, каждая его частица, каждое животное и каждое растение.-Роуз сказала это от всего сердца. И фея ей верила. И, как и миссис Беннет удивлялась маленькой, но не по годам умной девочке. Принцесса леса и Рози разговаривали под сосной, о лесе, о обычаях фей и людей. Минут через сорок их разговоров фея решила вернуть девочку домой. Они прошли через лес и оказались около деревянной калитки уже через семь минут. Девочка забежала в дом и обнаружила миссис Беннет спящей. Прошел год:       -Рози, все в порядке?-проговорила фея, летая над маленькой подругой. Рози плакала сидя на полу в своей комнате. Но фея снова попыталась добиться правды.- Что случилось, мисс Хендерсон? -Она умерла. Миссис Беннет умерла сегодня ночью.-захлебываясь слезами ответило маленькое существо, навзрыд плачущие, чью душу как будто рвала на куски невидимая адская псина. Фея чуть побледнела. За год, что фея знала миссис Беннет, она успела пропитаться к ней глубоким уважением и любовью. Фея села на плечо своей горячо любимой подруги и заговорила: - Ничто не вечно, Роуз. Если бы мы жили вечно, то сошли бы с ума, непременно. У всего в мире свой черед. И так было всегда. Я знаю ты печалишься о этой чудной женщине, но ей пора туда, где ей суждено быть в данный момент. Они просидели так весь вечер и их дружба перешла еще на одну ступень в верх. Прошло десять лет, за эти годы их дружба стала невероятно крепка.       -Вот, это он.-показывая фее одно из черно-белых фото в альбоме отца. На ней был изображен красивый мужчина с орлиным носом,тонкой полоской губ. Мужчина был одет в военный мундир. -Это он позвал тебя за муж Рози?- на этот вопрос Роуз радостно покивала головой.-Тогда расскажи мне о нем. -Он из богатой семьи. Полковник Мэттью Смит. На семь лет старше меня. Мы много общались и недавно я поняла что люблю его. а сегодня, он признался мне в любви, прямо там на веранде и предложил руку и сердце. И я согласилась.-Улыбаясь рассказала фее всю эту историю Роуз. -И когда же свадьба?- немного опечалено спросила фея, но вовремя опомнилась и натянула лукавую улыбку. -Через месяц.       Месяц прошел,прошла и свадьба. Роуз больше не видела своей подруги. Фея так и не смогла признаться Роуз в том, что у них людей презирают и за общение с ними лежит страшная смертная казнь. За день до того как Роуз рассказала ей о предстоящей свадьбе, кто то в стране Фей прознал о ее дружбе с человеческой девушкой. Принцесса леса была опечалена когда узнала о дате свадьбы, ведь ей хотелось увидеть самый светлый и радостный день в жизни Рози. А сама Роуз тосковала по своей по друге до конца жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.