ID работы: 3352635

Чудовища Александрии

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Плохие пациенты

Настройки текста
На этаже, по которому их вели, было темно – хоть глаз выколи. Впрочем, Кэрол без труда узнавала локацию – то же здание и тот же этаж, откуда она вызволяла Дэрила. А теперь им придётся как-то вызволять себя самим. Мысли сновали. Она с трудом различала крепкую спину Дэрила, который шёл впереди. На них пятерых – человек десять конвоя с пушками. Вот что значит: особо опасны. - Вперед! – грубый голос скомандовал сзади, и Кэрол почувствовала сильный толчок в спину. Впереди открыли дверь, и её и остальных втолкнули в слабо освещенную большую комнату без окон и мебели. На полу сидели со связанными руками похищенные из Александрии. Она увидела испуганную Розиту, Карла, сжавшегося в углу, Абрахама, Юджина, ещё двух мужчин и двух женщин. Вот и всё, все выжившие. Кэрол внутренне содрогнулась. Рик подбежал к Карлу, сел рядом с ним и прошептал: - Всё будет хорошо, сын, всё… Розита подняла голову. - Вы должны были спастись, хотя бы вы! - сокрушённо воскликнула она. - Молчать! – крикнул мужчина в форме, подскочил и ударил её прикладом по голове. Кэрол непроизвольно вскрикнула от ужаса, и мужчина развернулся к ней: - Что, тоже хочешь?! Потом перевел взгляд на всех прибывших пленников и хрипло воскликнул: - Всем сесть! Узкоглазый, чёрная, вон та блондиночка, - указал он в дальний угол на девушку из Александрии по имени Джейн, - И ты, старый знакомый, - ехидно проговорил он, тыкнув Дэрила винтовкой в живот, - Вы – за мной! Остальные – сидеть тихо! Услышу хоть один звук – сделаю беззвучными. Кэрол, сидя у стены, полными глазами слёз смотрела, как уводят Дэрила. Он обернулся на неё. Смотреть ему в глаза было невыносимо. Зачем? Зачем его вновь забирают у неё? И она ничего не может сделать. Слёзы бежали из глаз, а она за спиной пыталась освободить руки. Дверь громко захлопнулась, когда охранники увели пленников. Повисла тишина, которую нарушили громкие женские рыдания.

***

Дэрил шёл с тремя своими спутниками в знакомое помещение. Впрочем, он предпочёл бы его не знать. Там он провёл мучительное время в ожидании смерти, а дождался спасения. Похоже, ненадолго. Он закусил губу, прокручивая в голове взгляд Кэрол, сумасшедший, нежный, горький, невыносимый. Надо что-то придумать, надо срочно что-то придумать! В «операционной», как её называли фабричные, стояли металлические кушетки с ремнями, похожие на столы для разделки мяса. Да-да, это тоже мы проходили, - подумал Дэрил, хмуро оглядывая помещение. Это была последняя мысль перед темнотой, в которую он рухнул. Кто-то сзади крепко ударил его по голове.

***

- Да не реви же ты, господи! – рывком встала Кэрол и подошла к женщине в углу. Слезами обливалась Триша, сестра Джейн, которую увели в операционную, - Успокойся, я сказала! Не хватало, чтобы они вернулись из-за шума! Кэрол освободилась от веревок и приобняла женщину, помогая освободиться ей. Другие тоже при помощи друг друга освобождали руки, впрочем, связаны руки или же свободны – дела не меняло. Абсолютно пустая комната, в которой даже окна нет. Только вентиляция под потолком, к которой не подобраться и не открыть. Никаких предметов, чтобы использовать как оружие. Так Рик лихорадочным взглядом осматривал комнату, пытаясь придумать выход. Выход не придумывался. Кэрол обнимала Тришу, но та не унималась. Кажется, истерика только усиливалась. - Молчи же, я тебе сказала! – воскликнула Кэрол и ударила Тришу по щеке. Та опешила на мгновение, но слёзы вновь полились из глаз, кажется, она стала только громче. Кэрол схватилась за голову и отодвинулась к стене. Она посмотрела на Рика, потом на Абрахама, который пытался привести в чувства Розиту, и встретила растерянные и ищущие взгляды. Вдруг резко отворилась дверь, и влетел разъярённый Скотт. - Ах ты, тварь! – крикнул он, - и, быстро выхватив пистолет из кобуры, пристрелил скулящую Тришу. Капли крови брызнули на лицо Кэрол, она открыла рот от шока и вжалась в стену. Повисла тишина. - Дайте сюда топор! – крикнул Скотт фабричным, стоявшим в дверном проёме, - Сейчас будет спектакль! Он взял топор и несколькими точными ударами отрубил голову мёртвой Трише. - И так будет с каждым! Вам сказано молчать! – прохрипел он, тряся головой Триши над пленниками. Тут он поймал стальной и ненавидящий взгляд Кэрол, направленный на него. - А ты что, сука? – присел он на корточки перед ней, - Хочешь что-то сказать? Она молчала, лишь тяжело сглотнула, не отводя от него взгляда. Скотт пристально всматривался в её лицо, потом крепко схватил за щёки и прошептал: - Недолго тебе зыркать тут сидеть. К тебе здесь особое отношение, ты понимаешь, о чём я? Кэрол сжала губы и изо всех сил старалась сдержать предательские слёзы. - Ты поубивала наших ребят и свалила, как будто так можно, да? Тут такого не прощают, Кэрол. Она чувствовала его омерзительное дыхание, его борода касалась её щеки. Она держалась изо всех сил, незаметно сжав кулаки. - Тебя порежут на кусочки, будут отрезать часть за частью, часть за частью. Ты будешь видеть, как ты умираешь, слышишь, сука?! Но сначала ты увидишь, как умрут они все, - шептал Скотт ей на ухо, - Впрочем, я могу замолвить за тебя словечко перед папой, и он дарует тебе красивую смерть, если хорошо меня попросишь, понимаешь? Мне всегда нравилась Лара Крофт и другие воинственные тёлки… И тело у тебя вполне ещё ничего… Она внутренне сжалась и похолодела. Ублюдок вытащил язык и облизал её щёку, и тогда она не выдержала. Сжатым кулаком дала ему по яйцам, он резко закричал и рухнул на колени. Фабричные быстро подскочили и направили стволы на Кэрол. - Отбой, - с трудом поднимаясь и держась за промежность, прохрипел Скотт, - Жалко, но нельзя её убивать так: распоряжение отца. Он посмотрел на неё с ненавистью: - Мы ещё встретимся, тварь! – и он с размаху пнул её ботинком в живот. Кэрол почувствовала острую боль и со стоном повалилась. Рик дёрнулся к ней, но винтовка у головы Карла заставила его остановиться. Он смотрел на них с неописуемой ненавистью. - Всем сесть! – крикнул Скотт, - Я ещё вернусь и проверю! Он, держа голову Триши в руке, развернулся и вышел, за ним последовали остальные. Дверь захлопнулась. Рик и Карл подползли к Кэрол, которая лежала в луже крови Триши, свернувшись калачиком и вздрагивала от слёз. Карл стал гладить её по голове, успокаивая беззвучные рыдания. - Этот ублюдок ответит, Кэрол, - проговорил Рик со слезами на глазах, хватаясь за напряжённый лоб, - Я не знаю, как, но я знаю, что это будет. Мы выживем, мы всегда выживали. Ты сильная, держись, - Он взял её за руку. Кэрол упиралась лбом в стену и без единого звука рыдала, беспомощно открывая рот. Нет, нет, нет, нужно взять себя в руки, нужно бороться, это не конец!

***

Дэрил очнулся всё под тем же ярким светом лампы. - Дежа-вю, - произнёс он хрипло, чувствуя, что руки и ноги скреплены ремнями. Он повернул голову направо и встретил растерянный взгляд очнувшегося Гленна, который был в таком же положении. - Молчать, Диксон! – это был голос Скотта, - Через полчаса придёт папа, а пока лежите тихо и не нервируйте меня. Кстати, у меня для вас кое-что есть. Маленький подарок, который проиллюстрирует мою просьбу о тишине. Рядом с привязанными пленниками зашуршал пакет. Скотт поднял над их головами чёрный мешок с чем-то, с чем-то… Дэрил понял, что в мешке, и закусил губы от боли. - Кое-кто из ваших не хотел себя хорошо вести, и мы преподали урок, - Скотт засунул руку в пакет. Только бы не она, пожалуйста, пусть это будет не она… Сердце Дэрила билось с невероятной скоростью, он не мог смотреть, но смотрел. Скотт извлёк из мешка голову Триши. Дэрил выдохнул, хотя и Тришу было жаль, но в такой ситуации, чего греха таить, это было облегчение. Зато Джейн увидела голову своей сестры и закричала от ужаса: - Не-е-ет, нет, боже, только не это! Триша! Не-е-ет! Джейн дёргалась беспомощно, перевязанная ремнями, и кричала-кричала… - Да что ж за истеричные бабы сегодня весь день! – возмутился Скотт и уже хотел ударить Джейн прикладом, как услышал странные крики где-то в здании. Он нахмурился: - Это ещё что, мать вашу?.. Дэрил смотрел, как Скотт движется к двери, и чувствовал наступление решающего момента. Он весь внутренне собрался, когда услышал Скотта у дверей: - Без глупостей тут! Я скоро вернусь. Скотт кинул голову Триши в урну у двери так, будто это было обычный мусор, и вышел, затворив дверь. - Гленн, - быстро проговорил Дэрил, - Сейчас я постараюсь придвинуться максимально близко, а ты попробуй отстегнуть ремень на моей руке пальцами. - Но как?.. - Эта сраная кушетка на колёсах, можно попробовать, - проговорил Дэрил и стал дёргаться из стороны в сторону изо всех сил, пытаясь сдвинуть кушетку с места. Никак не получалось, он напрягался, как мог, кряхтел, морщился, и вдруг она сдвинулась на несколько сантиметров. - Ещё, - проговорил Гленн, пытаясь дотянуться пальцами до ремня на запястье друга, - Ещё чуть-чуть. Мишонн повернулась к Джейн и попыталась договориться с ней о том же, но Джейн только ревела и визжала. Мишонн выругалась и возложила всю надежду на Дэрила. Дэрил двигался и двигался, рыча и злясь, и кушетка проехала ещё сантиметров десять, вплотную приблизившись к кушетке Гленна. Гленн с трудом дотянулся до ремня и стал пытаться расстегнуть его указательным и средним пальцами, что было совсем непросто. - Не выходит, - говорил он нервно, - Не выходит, нихрена не выходит! – но продолжал пытаться. - Давай же, твою мать, если ты это сделаешь, то я развяжу вас! – рычал Дэрил. После нескольких неудачных попыток азиат изловчился и расстегнул ремень. Дэрил рывком освободил руку, быстро расстегнул вторую, ноги и молниеносно соскочил с кушетки. Мужчина быстро расстегнул Гленна, потом – Мишонн, а Гленн в это время уже справлялся с Джейн, которая была не в себе и совсем ему не помогала. Скоро друзья были свободны и стали лихорадочно шарить по ящикам. - Скальпели, ножницы, Дэрил! Их тут дохрена, - обрадовался Гленн своей находке. - Отлично, давай сюда парочку! – быстро сказал Дэрил. - Но как нам выбраться? – спросила хмуро Мишонн, - Прорываться с таким оружием даже смешно, они же расстреляют нас! - Ну да, - усмехнулся Гленн, - Ты привыкла к ножам побольше. - Тсссс, - просигнализировал Дэрил, услышав шаги за дверью. Он встал сбоку от двери, вооружившись скальпелем. Скотт открыл дверь, и скальпель Дэрила, как в масло, вошёл в середину его лба. Скотт рухнул, а Дэрил быстро схватил его винтовку. В коридоре вдалеке послышались шаги. - Ну, щас горячо будет, чую, - произнёс себе под нос Дэрил, сплюнул и крепко сжал оружие. - Смотрите, вентиляция! – шепотом воскликнул взволнованный Гленн, быстро подкатил кушетку к стене и влез на неё. - Открывай её, чёрт тебя дери! – прорычала Мишонн, стоящая справа от Дэрила со скальпелем, готовым нанести смертельный удар любому, кто войдёт. - Я не могу! Она привинчена! – Гленн дёргал изо всех сил вентиляционную решетку, колотил, но без толку. Дэрил быстро кинул взгляд на Гленна: - Ну твою ж мать! – он подскочил и прострелил вентиляцию несколькими уверенными выстрелами. Решетка отлетела, открывая довольно узкий, но спасительный лаз. - Полезайте, только быстро! Сейчас набегут! Шаги в коридоре превратились в бег, и Дэрил, резко выскочив из-за двери, дважды выстрелил, убив одним махом двоих фабричных. Вдалеке слышались крики: кажется, сейчас здесь будет целая гвардия. Дэрил, пользуясь моментом, быстро выскользнул в коридор и забрал у мёртвых ещё две винтовки. Тем временем, Мишонн и Гленн уже залезли в вентиляцию и звали Джейн, которая билась в истерике над урной с сестриной головой. В этот момент из урны донеслось урчание: кажется, Тришина голова ожила. Джейн схватилась за волосы: - О, неееет, неееет, - плакала она. - Чёрт, да полезай ты уже! – крикнул Дэрил, понимая, что времени всё меньше. Он подскочил к девушке, схватил за запястье и подтолкнул к вентиляции, но Джейн продолжала бессильно оседать на пол. Дэрил раздражённо сплюнул. В это время в двери показался ещё один фабричный с пушкой, Дэрил не увидел его вовремя, но наудачу вовремя развернулся, так что пуля, которая предназначалась ему, прошла мимо… Мимо него и прямо в живот Джейн. - Какого хера! – Дэрил резко поднял винтовку и расстрелял подбежавшего. Джейн сползла на пол и потеряла сознание. Дэрил, обвешанный тремя винтовками, быстро посмотрел на неё, но тут же дёрнулся, услышав крики в коридоре. Из вентиляции тянула руки Мишонн: - Хватайся скорее! Дэрил подтянулся и с трудом залез в узкую вентиляционную шахту, кряхтя и чертыхаясь. По его ногам едва не попали, когда он затаскивал их в проход. - Быстрее! – прохрипел он, - А то мне щас жопу отстрелят! Они быстро ползли, и Гленн заглядывал сквозь решетки в комнаты. Большинство были пусты. Вдруг он увидел бледный свет и пополз на него. - Наши! – шепотом вскрикнул он.

***

Фабричные называли эту комнату комнатой ожидания. Они требовали тишины, и там действительно было до жути тихо. Рик сидел, сжав напряжёнными пальцами волосы на затылке, мучительно стараясь что-то придумать. Рядом сидел абсолютно потерянный Карл. Абрахам обнимал очнувшуюся Розиту, которая держалась за порядочно ушибленную голову и морщилась. Юджин кусал пальцы от нервов. Двое александрийских мужчин – кажется, последние александрийцы в принципе, - Тернер и Билл смотрели отсутствующим взглядом перед собой. Кэрол тёрла себе виски и иногда вскидывала тревожный взгляд на дверь. Иногда она боялась того, что дверь откроется, а иногда – хотела. Она мечтала увидеть там Дэрила и ребят, живых, спасшихся, пришедших за ними. Но… нет-нет, лучше не думать, и она закрывала заплаканные глаза. Вдруг на этаже раздался какой-то шум. Все встрепенулись. - Это выстрелы! – произнёс тихо Рик, - Вы слышите? Сердце Кэрол застучало. Боже, хорошо это или плохо? Некоторые подскочили со своих мест, продолжая вслушиваться. Там точно что-то происходило. Какая-то суета, какое-то движение… - Эй, - спустя несколько минут послышался шёпот откуда-то сверху. Ребята подняли головы. - Эй, смотрите, это Гленн! – воскликнула Розита, увидев корейца сквозь вентиляционную решетку. - Отойдите все! – прошипел Гленн, - Сейчас мы будем стрелять! Сердце Кэрол забилось быстро-быстро, она с восторженным взглядом обернулась на Рика. Тот тоже воспрянул и с надеждой в глазах кивнул ей. Дэрил протянул Гленну одну из трофейных винтовок, которыми он был обвешан. Гленн, поменяв положение, выстрелил по болтам, решетка отлетела и, громко звякнув и пару раз отскочив, упала на пол. Гленн с трудом вылез: снизу всех подстраховали быстро подскочившие Рик с Абрахамом: высота была порядочная, а лезть приходилось головой вперед. Третьим из вентиляции показался Дэрил, он спустил оружие ребятам и с трудом спрыгнул сам. Кэрол почти простонала от облегчения и радости. Она бросилась к охотнику на шею, едва его ноги ступили на пол. - О, боже мой, ты цел, - выдохнула она, прижимаясь лицом к его плечу. Он сжимал рубашку на её спине, шепча: - Ты как? - Теперь отлично, - выдохнула она, отстраняясь и улыбаясь своему мужчине. Дэрил кивнул Рику и кинул ему вторую винтовку. Нужно быть готовыми к прорыву… насколько это возможно. В этот момент за дверями раздались шаги и дверь распахнулась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.