ID работы: 3352708

Исповедь

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ночь. Тишина в лазарете, Лишь редко застонет больной. Все спят, объятые сном на рассвете, К одному не приходит покой. Он знал: утро солнца лучом Его уже не разбудит. Одно Анатоля терзает и мучит: Сожаленье о прошлом пустом. Лежал он и думал всё об одном: «Как жизнь провёл я свою? Она мне казалась сказочным сном, И жил я как будто в раю. Я был красив, покорял все сердца, Барышень светских сводил я с ума. Увеселеньями день ото дня Жил я и думал: «Так будет всегда!» Но доля секунды, и сон оборвался, Кому же сейчас буду нужен таким? И вот, наконец, теперь я остался Один и никем не любим. Семье был я в тягость, ведь кутил по-лихому. Женщины, вспомнив меня, проклянут. Увы, и Наташа… Её чувства пройдут, А сердце подвластно другому. А кто же виновник всех бед и несчастий? Кто разрушитель счастья других? Кто причиняет всем столько страданий И чувств никогда не жалеет чужих? Ответ очевиден… Сочувствовать мукам Моим справедливым не станет никто. Но, наконец, я понял зато, Что теперь получил по заслугам!» И хлынули слёзы из глаз его грустных, И во всём свете один только Бог Слышать, как от рыданий беззвучных Тело дрожало калечное, мог.

***

С утра Анатоля нашли бездыханным, Радость застыла во взгляде его. И никто никогда не узнает того, Что обрёл он покой долгожданный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.