ID работы: 3352713

Madness

Слэш
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сволочь, - вдруг шипит он мне в ухо, которое секунду назад целовал. Я спокоен. Я привык. Я просто отхожу на безопасное расстояние и смотрю на него. Смотрю, как он швыряет посуду и сыплет проклятия, просит меня убираться из этой квартиры, брызжет слюной, смотрит на меня с ненавистью. Я до сих пор не знаю, кто это. Он еще ни разу не называл своего имени. Только поливал меня грязью. Мне остается только ждать, когда вернется Илья. Я уже привык. За эти два года я привык...

***

Наша встреча была слишком неожиданной, и я, тогда еще начинающий видеоблоггер, считал подарком судьбы знакомство с самим Ильей Мэддисоном. Три года назад. "Москва: инструкция по применению" и знакомство со всей этой тусовкой. Мне льстило его покровительство, хотя он старательно скрывал это. Мы редко виделись, чаще - переписывались, но я чувствовал его влияние: мой круг общения входило все больше и больше блоггеров. Через полгода появилась "Спасибо, Ева". Наши встречи участились; он стал чаще приезжать в Питер, а я с удовольствием знакомил его с любимым городом. Мы с ним легко находили темы для разговора и никогда не молчали. Однажды он просадил все деньги в баре, и ему не хватало, чтобы снять номер в гостинице. А рейсов до Москвы в этот день уже не было. - Ты можешь переночевать у меня, - сказал я, узнав о его проблеме. Он как-то странно на меня посмотрел и решительно отказался. Благо, с нами был Юра, и мы вдвоем сумели его убедить, что это лучший выход из положения. - Только мне надо снотворное купить, - сказал он по пути домой. Он был на удивление молчалив. - Зачем? - удивился я, - у тебя проблемы со сном? - Можно и так сказать. Пойдем быстрее. А дома он выпил свои таблетки, пока я ставил чай и сразу же уснул. Ушел он, пока я спал, оставив мне записку, в которой благодарил за гостеприимство и сообщал, что я "классный чувак".

***

Еще три месяца. Начались съемки ПолиБудней, и Илья на месяц перебрался в Питер, снял квартиру, хотя я предлагал пожить у меня. Он сильно изменился, постоянно стебал над тем, что я гей, апеллируя исключительно к моей внешности. И я бы забил на этот стеб, если бы это не было правдой. Но самым стремным этой ситуации было то, что мне нравился Илья. Мне потребовался не один месяц, чтобы признать это. Мы гуляли по набережной, уже смеркалось. Он пил свое пиво, я просто шел рядом с бутылкой колы в руке. Болтали, как обычно, ни о чем. - Илья... - начал я на свой страх и риск. - А с чего ты вообще решил, что я гей? - Да не обращай внимания, - засмеялся он, - я же просто угараю. - Мне неприятно. - Усачев, не веди себя как баба, а то я подумаю, что ты и правда гей, - слишком серьезно сказал он. - А если так оно и есть? - быстро проговорил я дрожащим от страха и волнения голосом. Он замер посреди дороги. Посмотрел на меня с недоверием, потом с подозрением. Молчал. Слишком долго молчал. Я уже был готов выслушать в свой адрес сколько угодно грязи; я уже жалел, что рассказал об этом. - Ну, еще одной тайной меньше, - пожал плечами он и продолжил идти, как ни в чем не бывало. - Еще одной? - не понял я, когда оправился от шока, вызванного его реакцией. - Когда я был у тебя в квартире, мне паспорт твой на глаза попался. Так что я знаю, что твоя настоящая фамилия не Усачев, а Вихлянцев.

***

3 мая 2012 года. Несмотря ни на что, мы общались все ближе и ближе. А в этот день он заявился ко мне с бутылкой моего любимого вина и сказал, что в магазине распродажа была, вот он и купил. И решил навестить. Из Москвы. - Усачев, ты че такой кислый?- спросил он меня, видимо, убедившись, что полбутылки вина не смогли меня развеселить. Зато они смогли меня разговорить. Не знаю, чем я думал. - Ты очень многого обо мне не знаешь, - после долгого молчания сказал он. - Если бы знал - послал бы к чертям и никогда бы не согласился общаться со мной, - он грустно усмехнулся. - О чем ты? С чего ты это взял? - Тебе не нужно это знать. Руслан, сам подумай. Ну зачем тебе такой жирный и ленивый мудак? Я не верил своим ушам. Я ожидал чего угодно, но только не этого вопроса. - Не знаю. Просто влюбился, без каких-либо причин. - Руслан, это глупая затея, - я видел, что слова ему давались нелегко. Мне начало казаться, что и он не равнодушен ко мне, но что-то удерживает его. Но я отдавал себе отчет, что это лишь мои бредовые домыслы. - Да почему же? - не унимался я. - Не могу я тебе сказать, - он повысил голос. Нервничал. - Мне пора. - Он вдруг резко встал и ушел. Осталось две недели до того самого дня.

***

Скоро я узнал, что действительно нравлюсь ему, но разговоры о какой-то помехе не исчезали. Он советовал мне забыть о нем. И я однажды, со злости, сказал, что так и сделаю. Подружился с Психодозером, мы даже шоу с ним организовали. Илья бесился. Он исходил на гавно, но я продолжал свое дело. "Ты дома?" - смс "Да" И через полчаса он приехал. Снова нервный. От него сильно пахло сигаретами. Он все никак не мог расслабиться. Долго молчал, а потом... Потом он рассказал то, что шокировало меня. - Сейчас это происходит нечасто, я даже чувстую приближение приступа. Врачи удивляются этому, но так и есть. А между тем ситуация становится только хуже. Контролировать становится все сложнее, - бесцветно говорил он. - Не нужно тебе со мной общаться. - Еще одной тайной меньше, - я стараюсь скрыть дрожь в голосе, делаю вид, что все в порядке. Он непонимающе смотрит на меня. - Ну я в одном твоем видео слышал, что Мэддисон - не твоя настоящая фамилия, - за слабой улыбкой я прячу страх. - И вообще, откуда взялся такой странный псевдоним? Он пожимает плечами, говорит, спонтанно в голову пришло. 27 мая 2012 года.

***

Самая длительная наша встреча длилась не больше одного дня, а потом он почти сбегал от меня. Я не знал, какой он... с другой стороны. Во мне играли интерес и страх. Я набрался смелости и приехал к нему в Москву на неделю. Он пытался меня переубедить, взывал к моему разуму, но я был непреклонен. В конце концов, это должно было когда-нибудь произойти. Три дня все было идеально. Я поверил, что мы спокойно переживем эту неделю. Я забылся. Я кусаю его ухо, прекрасно зная, что ему это нравится и он обязательно отвлечется от своей игры. Его движения неестественно медленные. Он смотрит на меня с яростью. - Илья... - растерянно обращаюсь я. - Илья? - удивляется он. Злость не сходит с его лица. - Тебя зовут Илья? - Я Руслан, ты чего... - тихо говорю я, не понимая, почему он меня не узнает. - Руслан? - морщится он. - Какого хера ты делаешь в моей квартире? Он резко встает и хватает меня за грудки. И я осознаю, что передо мной не Илья. - Какого хера ты делаешь в моей квартире? - шипит он мне в лицо. Мне страшно. Я жмурюсь, стараюсь не смотреть в эти бешеные глаза. Щеку обжигает пощечина, а потом меня кидают на пол. Настолько больно, что из моих глаз непроизвольно текут слезы. Я стараюсь не смотреть на него. - Какого черта ты делаешь в моей квартире? - орет он, опрокидывает стул, швыряет в стены все, что попадается ему под руку. Я забиваюсь в угол и молю кого угодно, чтобы он успокоился. - Ты мня впустил, - говорю я тихо и осторожно. - Я тебя не впускал, - его лицо искажает гримаса отвращения, - тебя этот пидор впустил, я прав? - Илья... - одними губами говорю я. - Да, Илья, - он хохочет, и от его смеха стынет кровь. Потом он поднимает меня с пола и кидает на диван. Мое тело сковывает от страха. Он сильнее меня в несколько раз. Я не знаю, на что он способен. Он хватает меня за волосы, срывает с меня одежду, а я даже пошевелиться не могу, я просто жду, пока это все закончится и надеюсь, что будет не так больно. На губах привкус крови, щеки мокрые. Я ничего не соображаю. Меня разрывает пополам, но я даже звука издать не могу. Это называется "шоковое состояние". Хотя мне кажется, что я уже умер. Над моим ухом раздается его тяжелое дыхание, он держит мои запястья так крепко, что немеют руки. Ему ничего не стоит сломать мне кости. Утолив свое больное желание, он уходит в спальню и наступает тишина. Я пытаюсь встать, но все тело пронзает страшная боль. По ноге бежит струйка крови, кровь чувствуется во рту, по всему телу наливаются синяки. Не знаю, как я остался жив. Я добираюсь до ванной, и холодная вода приводит меня в себя и успокаивает ноющие раны. Я боюсь смотреть в зеркало - мне кажется, что меня изуродовали. Я боюсь, что не узнаю себя. Тишина. Я, хромая, добираюсь до спальни и вижу на кровати Илью. Я уверен, что это Илья. Лицо спокойно и расслаблено. Мне отчего-то кажется, что бояться больше нечего. И я ложусь рядом.

***

- Уезжай, - говорит Илья, рассматривая моя синяки. Он целует каждую отметину на моем теле, не перестает извиняться. - Нет, - твердо говорю я. - Усачев, ты придурок, - он начинает злиться, но эта злость кажется смехотворной после того, что я видел вчера, - Я болен! Я могу покалечить тебя! - Я обещал, что мы проживем эту неделю вместе.

***

- Он снова тебя впустил, - голос низкий, движения то резкие, то неестественно плавные. - Да, - я говорю спокойно. - Ты мразь. Ненавижу вас, пидоров, - плюется он. - Иди спать, - говорю я равнодушно. - Не указывай мне, паскуда, - он приближается ко мне, но я успеваю отойти. - Не смей меня трогать, - рычу я. Я научился с ним общаться. Это стоило мне сотни синяков, разбитой губы. Но я сумел хоть немного укротить зверя. Илья говорит, что я сумасшедший, но каждая встреча с этим чудовищем только убеждает меня, что я нужен Илье.

***

- Врач сказал, что мое состояние ухудшается, - сказал Илья, когда я приехал к нему. Илья сильно похудел, на него больно было смотреть. Я делаю вид, что мне наплевать, а внутри все сжимается. За прошлую неделю я встречался с ним три раза. - Почему ты возишься со мной? - устало спрашивает Илья и виновато смотрит. - Потому что я тебя люблю, - отвечаю я и касаюсь губами его лба. - А вдруг он придет... - Илья запинается. - Вдруг он придет ночью... Я молчу. Я ничего не говорил Илье о том случае. Может, Илья и догадывался, но я не говорил ему. Я и сам очень этого боюсь. - Там видно будет, - небрежно отвечаю я, надеюсь, мой голос не дрожал.

***

За эти два года я привык... - Кто ты? - спрашиваю я, когда уже перебита вся посуда, а ярость в его глазах немного затухает. - Какое твое собачье дело? - шипит он. - Я хочу знать, - в голосе требовательные нотки. Я знаю, что это может приструнить его. - Мэд, - усмехается он и продолжает смотреть на меня с презрением. Внутри все холодеет. - Мэд? - переспрашиваю слабым голосом я. - Ага, - он смеется. - Странное имя. Но мне нравится. Мэддисон... Я так на людях представляюсь. Я оседаю на пол. Граница между двумя реальностями стирается, и я не понимаю, где нахожусь я, а где - Илья. Приступы случаются каждый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.