ID работы: 335273

Как всегда

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тело с глухим стуком упало на землю. Мукуро брезгливо стянул с рук окровавленные перчатки и выбросил их в стоящий рядом мусорный бак. Очередное задание от Вонголы завершилось успехом. Впрочем, как всегда. Слишком легко, слишком скучно, слишком привычно. Стало уже совсем темно, но Мукуро не торопился идти домой. Он привалился спиной к стене и задумчиво разглядывал проходящих мимо людей. Отсюда наблюдать за ними было очень удобно: вряд ли кто-то решит заглянуть в грязную подворотню, а если и рискнет… В общем, Мукуро знал, что произойдет с таким человеком. После битвы с Бьякураном жизнь вернулась в прежнее русло. И если раньше Мукуро не мог решить, хорошо это или плохо, сейчас он понимал – плохо. Скука, рутина, обыденность. Все это не могло удовлетворить азартного иллюзиониста. Все чаще стали появляться вопросы «что дальше?», «зачем все это», и так далее, до бесконечности. Ведь правда: что дальше? Унылая работа на мафиозную семью, на которую теперь, после поражения Бьякурана, никто и подавно не нападет. Может, это кризис среднего возраста? Холодно. И снег пошел. Скоро Рождество. Очередное. Мукуро вышел из-за угла и не спеша пошел по освещенной дороге. Идти домой? Кея наверняка уже лег спать. Как всегда. Он никогда не дожидается, делает, что хочет. Привычно, это уже проходили. Столько лет прошло, а он все тот же. Мукуро замер у ярко освещенной и переливающейся разноцветными огнями витрины. Подарок на Рождество? Хибари проигнорирует этот факт, а Мукуро обязательно купит что-то постыдное и смущающее, отчего Кея разозлится и вышвырнет подарок ему в лицо. Может даже подерется. Это тоже проходили. Манекены бесстрастно смотрели с витрины нарисованными глазами, и Мукуро с тоской подумал, что он сам стал похож на манекен. Как его лицо сейчас выглядит со стороны? Он вгляделся в отражение в стекле и вздохнул. Словно маска восковая. Как давно он улыбался? Сегодня утром в кабинете Савады. Как давно он улыбался искренне? Давно. Очень давно. Возможно даже, никогда. Мукуро отошел от витрины и, плотнее закутавшись в шарф, побрел дальше. Дом в другой стороне. Ну и пусть. Может сегодня ночью случиться что-то особенное, а он просидит ее в полупустом холодном доме. Если Хибари еще не спит, то он, скорее всего, сухо кивнет и снова уткнется в свои бесконечные бумаги. Его, похоже, устраивает такая жизнь. Удобно, ага. Но только для него. Ему без разницы, кого убивать, силен враг или нет, он просто все делает. Механически, словно робот. Даже в отношениях он такой. Никогда не подойдет сам, не обнимет, ни слова не скажет. Сначала это забавляло, теперь наскучило. Года четыре назад, когда они только съехались, Мукуро готов был от радости и предвкушения расцеловать всех мафиози, которых он так не любил. Но постоянные драки, ради которых он, собственно, и переехал, начали надоедать, холодность человека, каждую ночь засыпающего рядом, раздражать, а довольно редкие моменты близости приедаться. К слову, редкими они были отнюдь не пожеланию Мукуро. На площади было многолюдно, и Мукуро решил поспешить подальше отсюда, но его внезапно привлекла одна парочка. Высокий парень и совсем тоненькая девушка в забавной шапке с помпоном стояли возле уже установленной елки и фотографировали падающие с неба снежинки. Так глупо. Они смеялись, без конца щелкая аппаратом, ловили снег ртами и обнимались. Так весело. С недовольством заметив в себе ранее неведанное чувство зависти, Мукуро все же поспешно ретировался. Забавно. Люди могут находить радость даже в таких бесполезных занятиях. Странно, почему после этой сцены в душе возникла безысходность? Мукуро усмехнулся и присел на низенькую ограду. Потому что Кея посмотрит на него, как на сумасшедшего, если он вдруг предложит ему такую глупость. А потом снова зароется в ворох бумаг. А рядом будет стоять полная чашка уже остывшего кофе, который Мукуро сделал ему еще утром. Может быть, ему сегодня повезет, и Хибари даже вытащит впервые за долгое время тонфа, и они снова подерутся. Только что-то прежнего азарта уже не чувствуется. А ведь когда-то хватало одного взгляда серых глаз, чтобы весь день ходить в приподнятом настроении. Как жаль, что все, даже самое прекрасное в этой жизни, может приедаться. Снег валил уже целыми охапками. Холодно. Мукуро пожалел, что выкинул перчатки, и теперь дышал на ладони, пытаясь согреть их. Все-таки пора домой. Домой… Так легко было называть домом разрушенный кинотеатр в Кокуе-Лэнд, и как трудно произнести это, когда речь заходит о том задании, которое Хибари называет своим домом. Несмотря на четыре года, прожитые в нем, этот дом так и остался только домом Хибари. Минимум мебели, низкие столики, преимущественно деревянная обстановка, бамбук во дворе… Это все Хибари, не Мукуро. Ноги сами привели его к дому Хибари. Почему-то сильнее забилось сердце. Свет все еще горел. Мукуро осторожно открыл дверь и скользнул внутрь, предусмотрительно стряхнув с себя снег. Свет шел из кухни. Половицы жалобно скрипнули под ногами, когда Рокудо прошел в освещенную комнату. Хибари спал за столом. На ворохе бумаг. Рядом стояла чашка кофе. Уже остыло. Хибари пошевелился и, привычно сморщил нос, открывая глаза. Моргнул, щурясь от яркого света, и едва заметно улыбнулся одними уголками губ. - Ты долго. Я ждал. – лежащая рядом тонфа об этом свидетельствовует. Непривычно. Даже очень. Хибари должен был проигнорировать его и молча уйти в спальню. Бумаги внезапно оказались измятыми, исчерченными и вовсе не деловыми. Заметив, куда смотрит Мукуро, Кея поспешно смахнул все поздравительные письма, адресованные только одному человеку, под стол и сурово нахмурился. Почему-то все тяжелые мысли стали казаться бессмысленными и надуманными, стоило только посмотреть в глаза напротив. Серые. Такие же, как раньше. Ну ладно, может чуточку теплее. Холодные руки и тонкие пальцы с еле заметными мозолями от постоянного ношения оружия. Как и раньше. Все так же как раньше. И это хорошо. Хибари почти удивленно смотрит, как Мукуро прикладывает его руку к щеке и закрывает глаза, улыбаясь. Искренне. Что там про скуку было? Мукуро уже и не помнит. Если он и думал о чем-то подобном, то все можно исправить. Нужно только немного постараться. И, похоже, так думает не только он. Свободная рука Кеи невесомо опускается на голову и неуверенно проводит по волосам. - Добро пожаловать. – Хибари говорит слишком тихо, но все же слышно. - Я дома... Чашка с остывшим кофе опрокидывается, когда Мукуро подается вперед, целуя Хибари, и растекается по бумагам, лежащим на полу. В общем, все, как всегда. И разве это плохо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.