ID работы: 3352745

Sorry, Death

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сэм падает на пол, больно ударяясь острыми коленями о грязный деревянный пол. Разбитое в кровь лицо горит от ударов крепкого кулака, пальцы которого прежде были так осторожны и нежны к его ранам. Сэм не может поднять голову. Кажется, к полу её прижимает сама Судьба.

/Покорись. Покорись. Покорись/

      Дин смотрит на своего братишку, как в детстве, — сверху вниз. И эта мысль подстреленной птицей влетает в клетку из ребер, переломанных тысячу раз, где-то между пятым и шестым. Пташка расправляет крылья, когда вполне предсказуемо и всё же до дрожи неожиданно взгляд Дина встречается со смирением в кольце зеленой радужки. Ужас ползет по позвоночнику и, кроша позвонки, ударяет в затылок, так что в глазах темнеет, и плывут красные круги.

/Остановись. Остановись. Остановись/

      И Сэму не страшно. Ну, быть может, самую малость. Как в детстве, когда кажется, что из-за неплотно прикрытой дверцы шкафа на тебя кто-то смотрит. В таких случаях он всегда будил Дина, и тот, ворча неразборчивые проклятия, всё же вылезал из теплой кровати, чтобы закрыть эту чертову дверь. Сэм выкладывает перед братом измятые и заметно выцветшие от времени фотографии. Самые лучшие дни в окружении лучших людей на жалких клочках бумаги. Он выкладывает их разом, точно хочет сорвать куш в покер. Сэм устал блефовать.       — Делай, что должен.       Он почти уверен, что ничего не почувствует. Не успеет. Просто провалится в сон, которому не бывает конца. Может, оно и к лучшему, он ведь чертовски устал. Как пес. И ему бы завыть, да кровь в горле мешает.       — Сэмми, закрой глаза.       Коса в руках тяжелеет с каждым мгновением, и Дину кажется, что он больше не сможет удержать её, не вывернув себе руки. И душу заодно. Не разрубив ржавым лезвием бегущее галопом сердце. Смерть обжигает ухо смрадным шепотом, торопит и нетерпеливо пихает под локоть. В конце концов, есть дела поважнее, чем убийство брата братом. Дин не верит в происходящее.

/Проснись. Проснись. Проснись/

      Сэм закрывает глаза. Темнота целует его влажный лоб материнскими губами. Он готов. Он доверяет Дину. Он обещал ему верить. Свист лезвия разрывает уши. Сэм весь сжимается, готовясь распрощаться с головой, но свист лезвия вдруг стихает не над ним. Секунда. Две. Три. Страшно. Он несмело открывает глаза и видит перед собой протянутую руку брата. Сбитые в костяшках пальцы мелко дрожат.       — Ты как?       — Жить буду.       И он будет, пока рядом с ним плечом к плечу идет Дин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.