ID работы: 3352865

Зима. Мороз. Одиночество

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морозное солнечное утро. Январь. На улицах города Н. так холодно, что невозможно там находиться. Одни люди бегом перемещаются из одного здания в другое, другие передвигаются на автомобилях и автобусах. Но холод добрался и до транспорта. Там тоже холодно. Воробьи, голуби и прочие птицы, которые не покинули город на время холодов, прячутся по помойным контейнерам и под машинами… Тесса не чувствовала холода. Она вообще ничего не чувствовала. Она медленно облетала каждый уголок города, с сочувствием смотрела на людей, которые вынуждены работать в городе в такой мороз. Она уже давно потеряла способность чувствовать что-либо. Её никто не видит, не чувствует. Одиночество уже давно не убивает её. Тесса – призрак с огромной силой духа. Мороз вызывает у людей агрессию, только агрессию. Это был лютый мороз… Казалось, что природа издевается, этот мороз стоял уже пятый день… Тесса мысленно пыталась согреть каждого, каждого, каждого. Её сердце горело бы только добротой, если бы оно у неё было. А кто она? Дымка, набор чувств и эмоций. Пустых желаний. Призрак пролетает мимо автобуса, заглядывает в окна… На последних сидениях сидит пара, крепко прижавшись друг к другу. Их согревает тепло доброты, любви. Тесса вздыхает про себя. -Да, ты навсегда одинока, - услышала Тесса чей-то прохладный, глуховатый голос. Но прохлада этого голоса дошла до призрака. Прохлада не физическая, духовная. Тесса стала искать глазами обладателя прохладного голоса. Это был призрак, такой же, как она. По размеру он не превышал Тессу, он был молодым на вид. Не мужчина, юноша. - Это Вы мне? – вежливо спросила призрака-юношу Тесса. -Да. Ты навсегда одинока. Твоя душа, как этот мороз, временно заморозила другую душу. Но это временно было. Ты сама растаяла. Этот мороз не вечен. Но о нём не сразу забудут, как и о тебе… Тебя было тяжело терять кому-то. Тяжело так же, как и голому человеку в этот мороз. Я не могу чувствовать холода, но я же вижу… - ответил юноша и сделал паузу. Тишина. -Ты так странно сравниваешь призрака с морозом, но… Но почему ты начал со слов, что я одинока? – спросила Тесса, поняв, что продолжения может и не быть. - Да, ты навсегда одинока. После смерти есть только одно – навсегда. Ты никогда не будешь живой, ты никогда не будешь радоваться жизни, ощущать природу. Ты никогда не будешь злиться на мороз или жару. Ты навсегда одинока, потому что не можешь жить, чувствовать. Ты одинока от жизни. Именно поэтому ты навсегда одинока…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.