ID работы: 3352896

Лес потерянных душ

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Леса высокие и стройный, старые и молодые. Души рождены их были задолго до человека. Они видели рассветы и закаты эпох. Они видели многое. Как проходили охотники и собиратели в поисках пищи. Людей, чьи действия заставили царя выслать их в ссылку. Крестьян, что бежали от гнева приказчика. Откликами раздаётся эхо последних слов умирающего солдата. Разрывы бомб и канонаду, выстрелы до сих пор можно услышать когда дует сильный ветер. И лес как-будто стонет о погибших и раненных в те годы. Он будто бы хочет что-то сказать, но не может... Но эта история будет повествовать о Великом лесе. Что был рождён задолго до прихода человека в Сибирь. Задолго её освоения. О времени когда ей правили лесные божества. Звери были огромными и дикими. О людях, что беспрекословно подчинялись их воли. Историю эту знает каждый в тех краях. Это страшная история на ночь, что матери рассказывают своим детям чтобы те перестали баловаться. История что стала сказкой... В Великом лесу жили люди, что верили в лесные божества и соблюдали их законы.Старики приучали новые поколения соблюдать традиции и ежегодно подносить дары. После сбора урожая, хорошей охоты, в день смерти и рождения человека. Они верили если они будут подчиняться то их цивилизация будет процветать. Но поколения меняются как времена года. И если старики ещё верили в богов , о которых говорилось в сказаниях той деревни, то молодые уже нет. Они решили что это глупое занятие подносить дары тому кого они не видели. И деревня начала вязнуть в грехах. Чревоугодие, похоть, жадность, гнев, гордыня, лень, зависть начали бескрайне властвовать в той деревне. Смотря на всё это боги решили наказать эту деревню за их деяния. И в деревню пришёл юноша, что был красив как первый рассвет в году. Это был главный среди богов, чьё имя уже давно забылось, ведь оно было таким же старым как и мир. Увидев, что происходит в той деревне он принял решение. От наказания не сбежит никто. Все должны быть наказаны. И начиная свой кровавый обряд он увидел в свои очи, что лишь одна душа здесь всё так же чиста. Это была девушка и звали её Благослава. Она так же как и её предки соблюдала традиции деревни. Ведь именно это спасло ей жизнь. Ещё одна причина была в том, что она должна рассказать что бывает за неподчинение. На жителей деревни спустился гнев верховного бога, каждый понёс наказание... Женщин деревни он превратил в ужасных чудовищ, что постоянно желают крови и человеческого мяса. Они передвигаются по лесу бесшумно, но увидев её ты уже не сможешь убежать. Мужчин он превратил в деревья. Высокие поросшие мхом, ветви их были искорёжены как и сам ствол. И казалось такие не поворотливые передвигаться они не смогу, но как только над лесом показываются звёзды, они освобождаются от своих оков и ищут новую жертву чтобы утолить свой голод. Детей он не пожалел. Перевоплотив их в бесят, что быстро бегают по лесу и проказничают. Пожалев лишь ту девушку он заключил с ней контракт. Что через тысячу лет девушка из её рода выйдет за него замуж и тем самым наконец умиротворит души людей что жили с ней в одной деревне. Она согласилась, ведь там были и души тех кого она любила. А если же нет то он снова заберёт души и на этот раз всех не смотря на их чистоту. После этого он исчез. Теперь уже никто не помнит что за род, должен положить конец этому буйству демонов в Великом лесу. Но срок уже подходит к концу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.