ID работы: 3352979

Ромашки

Гет
R
Заморожен
294
автор
Slamscape бета
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 287 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Где это мы? - робко поинтересовалась Стар, выглядывая из-за мужского плеча. Голова немного кружилась: очередное путешествие через измерения далось не так гладко, а приземление было не столь мягким, сколько мокрым. Ребята стояли по колено в озере, а до берега оставалось буквально пара метров. В кристально-чистой воде стайками плавали мелкие серебристые рыбешки, щекоча ноги девушки легкими случайными касаниями плавничков. Стар хихикнула и нервно переступила с ноги на ногу. Ребята обернулись на нее и неосознанно улыбнулись, узнавая в этой растрепанной девушке с улыбкой от уха до уха их милую маленькую подругу. Внезапно женский оклик прервал тишину. - Я бы посоветовала вам выйти из воды. Вы же не хотите стать ужином для лапочек-пираний? - Стар взвизгнула и пулей вылетела из воды. Том и Марко не заставили себя долго ждать. - Элоиза, дорогая, - Демон даже слишком дружелюбно обнял незнакомку, слегка приподняв ее на пару секунд. Стар критически оглядела девушку. Копна рыжих волос, вздернутый носик с россыпью веснушек на нем, огромные зеленые глаза, подведенные толстым слоем черного карандаша, красная помада на пухлых губках, обнажающих улыбкой жемчужинки зубов. Платье, скрывающее лодыжки и запястья, темно-вишневого цвета, абсолютно простое, было украшено лишь корсетом из черных лент. Красивая. Пугающе красивая. - ...я рад тебя видеть. - Что привело тебя сюда, Князь Тьмы? Неужели соскучился? - промурлыкала девушка, пренебрежительно осматривая Стар. Какая-то белобрысая растрепа, одетая слишком просто для той самой принцессы из Мьюни, которая смогла завоевать сердце Тома. - Был похищен Свиток Подземного Измерения. Как я тебе сказал ранее, Силы практически не осталось. Нужна твоя помощь, если мы хотим вернуть сердце измерения. Возможно в твоих запасах найдется парочка волшебных штучек, способная защитить и помочь нам? - В ее запасах? - Не выдержал молчаливый Марко, стоявший позади всей этой суматохи и пытавшийся разобраться в происходящей чертовщине, - Так она кто? - Я - ведьма, красавчик, - усмехнулась Элоиза, подмигивая кареглазому парню, - Могу превратить тебя в жабу, если не веришь. Хотя мне жалко твою симпатичную мордашку, так что твоя подружка вполне подойдет на роль слизкой квакающей... - А разве ведьмы не должны быть скрюченными, зелеными и с бородавками на носу? - огрызнулась Старлен, закипая от такой наглости. Элоиза закатила глаза и была готова продолжить словесную перепалку, да Том приложил указательный палец к ее губам, успокаивая. - Ладно, - выдохнула ведьмочка, - Идем. Я приведу вас в свою хижину, и мы посмотрим, что можно сделать. Том приобнял уставшую Стар за талию, прижимая к себе. Ведьма недовольно сверкнула зелеными глазищами, но пошла вперед по невидимой для глаз обычных людей тропинке.

***

В доме ведьмы, скрытом от любопытных глаз, не было котлов с кипящими зельями, пузырящимися от ядовитых ингредиентов, не было сушеных лягушек, подвешанных за лапку под потолком, не было летучих мышей и паутины в каждом углу. Все было вполне ухоженно, но выдать ведьму могла ее холодная красота, таинственные книги и амулеты, цветы и травы, поэтому девушка предпочитала держаться особняком. Пока Элоиза копалась в каких-то шкатулках, а Том с Марко услужливо прыгали перед ней, предлагая свою помощь, Стар решила осмотреться. Внимание ее привлекла необычная большая книга, лежащая на тумбе из красного дерева. Потертые страницы, кожаный переплет, на котором золотыми буквами было выгравирована надпись: "Grimoire". Девушка открыла книгу. На первой же странице была написана лишь одна фраза: Abyssus abyssum invocat. - Что это значит? Элоиза мигом обернулась и резко подскочила, выхватывая книгу. Стар слегка дернулась от злобного оскала рыжеволосой девицы. - Не тронь. Это мое. - Это что, пентаграмма? - фыркнул Марко, взглянув в открытую книгу через плечо ведьмы и тыкнув в фигуру, образованную соединением вершин правильного пятиугольника через одну. Элоиза закатила глаза. - Да, это один из самых известных магических знаков, так что да, умник, ты угадал. Если вам интересно, то это Гримуар - книга, описывающая магические процедуры и содержащая заклинания и необходимые рецепты. Это книга - мое всё, с ней связана моя душа, именно поэтому я так и берегу ее. Но если вы захотите против моей воли прочесть ее... Что ж, попытайтесь. Здесь смешаны латынь, секретные алфавиты, различные знаки и символы, так что прочесть Гримуар без согласия владельца невозможно. - А есть ли в этой книге что-то подходящее для нас в это смутное время? - тихо спросил Том практически на ушко, обжигая своим горячим дыханием. Ведьма довольно улыбнулась и кокетливо пожала плечиками. - Может и есть. Сейчас посмотрим, - девушка положила книгу на стол, аккуратно коснулась ее кончиками пальцев и, закрыв глаза, зашептала, - Animis opibusque parati... Animis opibusque parati. Animis opibusque parati!!! Гримуар внезапно открылся. На раскрытых страницах были нарисованы какие-то растения, а под каждым из них мельчайшим шрифтом были сделаны подписи. Ведьма внимательно пробежалась взглядом по книге, а потом полезла в старинный шкаф, стоящий в самом углу. Вернулась она с целым ворохом трав, которые небрежно бросила на стол. - Все абсолютно ясно. Это, - Элоиза показала несколько обычных зеленых листиков, - мелисса. А вот это растение с беловатым опушением - absinthium - полынь. Не спутайте с чабрецом, у него цветки фиолетовые и более крупные. Данные травы выращиваются для усиления психических способностей. Если ваши неприятели все-таки обладают способностью контролировать разум - неважно чем, будь то гипноз или чтение мыслей, - то эти растения при регулярном приеме вовнутрь вызовут у вас иммунитет. - А как их внутрь употреблять? Салат из них сделать? - прыснул со смеху Марко, упираясь об стол. - Нет, inprobus, заварите чай. Я могу продолжить? Datura ceratocaula, или, иначе, дурман используется в колдовстве как средство, вводящее в экстаз. Это состояние необходимо для пророчеств. При колдовских окуриваниях и изготовлении магических мазей дурман тоже играет немаловажную роль. Так что если появится необходимость связаться со мной или с кем-то еще, то телепатически при помощи дурмана связь вполне может установиться. Единственный нюанс: для телепатического общения необходима психологически сильная личность. И последнее. Мак, а именно опиум, что в переводе означает маковый сок, поможет усыпить человека/существо при необходимости. Все это используйте с умом и осторожностью. Если превысите допустимую дозу, то можете уснуть сном длиною в вечность. Защитить от физического воздействия я не в состоянии, однако чем-то помочь это все-таки должно. - Спасибо, дорогая, - Том нежно приобнял старую знакомую за плечи, легко прикоснувшись губами к рыжим кудряшкам на макушке. Стар, скривившись, скидала дары в свою сумочку и уже нетерпеливо барабанила по столу пальцами, честно дожидаясь, когда ребята попрощаются с рыжеволосой красоткой. Марко на прощанье аж ручку ведьме поцеловал, хотя не так давно кричал, что не хочет более даже слышать о сверхъестественном. Мерзость. - Просто помните, что я всегда готова помочь, - промурлыкала Элоиза, когда Том взмахом руки открыл портал, - Всегда. Не всем вам, конечно, - ведьмочка покосилась на принцессу и сразу же невинно захлопала глазами, - Но я помогу всегда. Обращайтесь. Портал вернул троицу в Подземное Измерение и сразу же захлопнулся. Стар лишь успела увидеть напоследок сверкнувшие недобрым светом глаза.

***

- Сегодня был насыщенный день, вы с ног валитесь от усталости, а мы не знаем, что будет завтра. Вам необходим крепкий сон, - хмуро заявил Демон. Марко в подтверждение его слов сладко зевнул, - Можете выбрать любую из спален и хорошенько отдохнуть. Завтра просыпаемся рано. Марко мгновенно исчез, потому как он уже высмотрел себе подходящую комнату в одной из башен, а вот девушка долго бродила по замку, пытаясь привести мысли и чувства в порядок, пока не оказалась возле комнаты Демона. Стар робко постучала в дверь спальни Князя. Том лежал на кровати, равнодушно глядя в белоснежный потолок, но появление девушки его заметно оживило. - Я тебя не отвлекаю? Я хотела поговорить... - Проходи, - он улыбнулся и сел на краешек кровати, жестом приглашая белокурую волшебницу присесть. - ...об Элоизе. Том удивленно уставился на девушку, не ожидая такого поворота событий. Она это серьезно?! - Она тебе нравится? - наигранно равнодушно спросила Стар, внутренне желая, чтоб ответ был отрицательным. - Что за глупость! С чего ты это взяла? - Демон удивленно посмотрел на принцессу. Та мигом покраснела и отвела взгляд, - Эй, - Том провел ладонью по лице девушки, аккуратно разворачивая ее к себе и заглядывая в синие глаза, в которых он желал тонуть снова и снова как в бездонном омуте. Губы Стар были слегка приоткрыты, дыхание прерывистым, а Том все еще пытался контролировать свои действия. - Знаешь что? Да пошло оно все к черту! Демон схватил девушку за талию, резко притянув ее к себе, и довольно грубо впился в ее губы поцелуем. Стар вцепилась пальчиками в огненно-красные волосы, отмечая их мягкость и шелковистость. Он навалился всем телом, с силой обхватив ее бедра. Том горячими пальцами проник под футболку девушки и легонько пробежался по спинке, словно вырисовывая на холодной коже невидимые узоры. С губ невольно сорвался едва слышный вздох. Тихий щелчок - и ненужная деталь нижнего белья в виде черного кружевного лифчика отлетела в сторону сразу же после футболки. Принцесса неосознанно попыталась прикрыть руками грудь, смущаясь внимательного заметно потеплевшего взгляда. Конечно, это не было ее первым разом, но свое тело она доверяла лишь землянину. Демон прижал запястья девушки к простыни одной рукой, лишая ее свободы, а другой пытался расстегнуть пуговицы на своей рубашке. Не выдержав, он резко дернул, и по полу со звоном покатились маленькие пуговки. Стар нервно хихикнула, потянувшись к дьявольским губам за поцелуем. Тот нежно накрыл ее губы своими, слегка покусывая. Девочка едва ли не мурлыкала от удовольствия, но продолжала чувствовать себя скованно. Сгорая от стыда, она неловко поднесла руку к накаченному мужскому телу и пробежалась пальчиками по прессу, остановившись у пряжки ремня. Том покрывал тонкую кожу шеи и ключиц беспорядочными поцелуями, аккуратно, но настойчиво теребя пальцами соски. Почувствовав некоторое напряжение, он прервался и, нависнув над Стар, внимательно посмотрел на нее. - Ты боишься меня? - Демон сел, скрестив ноги, и в упор посмотрел на девушку. Чего-чего, а силой брать он ее никак не собирался. - Не-е-ет, - протянула волшебница, внутреннее эго которой одновременно ликовало от того, что парня интересует еще и ее психологическое состояние в момент интимной близости и расстраивалось от того, что он все неправильно понял, - Я просто нервничаю. Очень нервничаю. И, возможно, я пожалею об этом завтра, но сегодня... - Стар потянулась к Демону, нежно прикусывая мочку уха, а дрожащими руками потянулась к ширинке джинсов. Том улыбнулся и уверенно притянул девушку к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.