ID работы: 3352979

Ромашки

Гет
R
Заморожен
294
автор
Slamscape бета
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 287 Отзывы 43 В сборник Скачать

Прощение или прощание?

Настройки текста
Марко сидел в гостиной, поедая тако, и уныло глядел перед собой. По телевизору шел какой-то красочный мюзикл, на который он не обращал никакого внимания, ведь на сей момент в его жизни все было не так ярко. Сейчас не хватало вечного оптимизма Стар, воодушевленного вопля при виде «треугольной еды» и чудесного сырного соуса, теплых тонких рук, так аккуратно, но крепко обхватывающих за плечи. С того бала Кровавой Луны Старлен так и не вернулась. А ведь у Марко было нехорошее предчувствие! Yо послушала ли она его? Конечно, нет! «Я знаю сама, что мне делать!» Уперлась, и не переубедить её. Демону нельзя было доверять — это было ясно сразу. Но наивная Звездочка так верила в то, что каждый заслуживает прощение, вот и не заметила коварный блеск фиолетовых глаз, следом за которыми подозрительно светились иные, светло-зеленые, принадлежавшие старому врагу. И ведь нельзя было придраться к безупречному плану — Стар под кровавым затмением завороженно глядела на Тома, не обращая внимания на предупреждающие жесты Диаза. Красный свет ушел, Стар опять заулыбалась, даже засмеялась, но её глаза были в то же время холодны и бездушны, да и Марко она не замечала, или, напротив, просто старалась игнорировать. А вот любые попытки землянина развести конфликт сразу же пресекались. После двух предупреждений, на которые тот просто не обратил внимания, зазывая девушку, Том недовольно щелкнул пальцами и Марко мигом вышвырнули с праздника. Прошло уже две недели, а она так и не объявилась. Волшебная палочка и межпространственные ножницы исчезли, как и все вещи в количестве одного скудного рюкзачка. Магическое зеркало было неактивно, и при попытке включить его волшебный атрибут нервно светился разноцветными огоньками, а потом сразу же отключался, явно не желая контактировать. — Зеркальце, — ласково просил Марко, очередной раз постучав по деревянной раме. — Ну позвони же ты ей! Зеркало засветилось синим светом, а по стеклянной поверхности побежали красные буковки иноязычного происхождения. Возможно это был язык даже не этого измерения. Мьюнчанский, может быть? Наверняка там было что-то написано вроде «Ошибка 404» или «Отвали, дурак, не буду я с тобой разговаривать!». Так или иначе, но межпространственной связи не было вообще, поэтому Марко приходилось сидеть сложа руки и ждать, пока не объявится принцесса. Та не заставила себя ждать. Конечно, если на двухнедельное отсутствие без предупреждения можно было закрыть глаза. Комната в гостиной озарилась на мгновение серебристо-синим светом, в пространстве образовался портал, из которого вышла Стар. Марко, забыв все гневные реплики, что репетировал он к их встрече, кинулся к подруге, но был встречен холодно и не подпущен ближе, чем на расстоянии вытянутой руки. Девушка изменилась после того вечера. Глаза, такие яркие ранее, сейчас казались безжизненными. Темные круги под глазами казались еще темнее относительно бледного лица принцессы. Губы были сжаты в тонкую линию, сердечки на щеках побледнели и слились с цветом кожи. Би-Флай всегда предпочитала естественный макияж, но сейчас её веки были покрыты тонким слоем темных теней, а ярко-красная помада на её губах невольно наводила ассоциацию с кровью на губах вампира. Длинные светлые волосы были заплетены в тугую косу и аккуратно уложены вокруг головы. В изящных мочках ушек находились две маленькие бриллиантовые сережки-капельки, а на тонких пальцах красовалось немыслимое количество колец разной формы. Привычная одежда ярких тонов сменилась на иссиня-черное платье с подолом до пят и длинными рукавами. Тоненькие ножки были заключены в миниатюрные туфельки на каблуках, делая походку куда более грациозней. Красивая. Безумно красивая, сочетающая в себе темную красоту и сексуальное изящество. Но это была какая-то незнакомая девушка. — Наконец-то! — воскликнул парень, схватив Стар за руку, и изумился её холодности. — Где ты была?! — Я должна тебе все докладывать? — и интонации стали какие-то величественные, но безэмоциональные. — Я волновался! — Не стоило. Мисс Баттерфляй подошла к межпространственному зеркалу, щелкнула пальчиками, и оно сразу же начало уменьшаться в своих размерах, пока не превратилось в маленькое зеркальце, спокойно умещающееся в небольшой клатч. — Я думаю, тебе это больше не понадобится, — усмехнулась Стар. — а мне, как будущей княгине Подземного измерения, это пригодится. — Княгине?! Не говори мне, что… — Да, Диаз, я выхожу замуж и становлюсь полноправной правительницей Преисподней. Родители не знают, но я собираюсь все им рассказать в ближайшие дни. Конечно, если ты мазохист, то можешь попытаться вернуть нашу дружбу, но учти, каждый раз при нашей встрече я буду буквально плевать тебе в лицо, ведь я категорически против любой нашей связи. Ты просто землянин, я — принцесса, будущая королева. Наши пути расходятся. А теперь, — холодно усмехнулась Стар и коротким взмахом кисти руки раскрыла портал. — Прощай. — Стой! Марко подскочил к девушке, схватив её за кисть руки, резко развернул лицом к себе и с силой вжал в стену. «Ты никуда не пойдешь!» — прошептал парень, обхватывая одной рукой её талию и чувствуя под пальцами шелк и кружево платья. Повинуясь велению сердца, Марко задвинул здравые мысли в дальний ящичек, обхватил хрупкий подбородок девушки и впился в губы требовательным настойчивым поцелуем. Как давно же он хотел это сделать, да робость мешала. Губы Стар были не такими нежными, как он себе представлял, но это не мешало им быть мягкими и податливыми. Зато вкус их был сладким — таким же, какой была на вкус их последняя съеденная вместе шоколадка. Марко слегка отстранился и посмотрел на девушку. На мгновение он узнал свою Стар в этой дрожащей нижней губе, в бездонных синих глазах, в слегка растрепанных волосах. То было лишь на мгновение. Взгляд Стар мигом посерьезнел, губы плотно сжались. Резко оттолкнув его, девушка отдышалась и вновь грациозной походкой направилась в портал, лишь на самой границе меж измерениями она обернулась. — Ты не меняешься, никогда не думаешь о последствиях. Прощай. Не думаю, что мы когда-нибудь еще увидимся, — Стар на секунду замолчала, и потом уже тише произнесла. — Хочешь совет? Отпусти меня. Портал закрылся, навсегда отделив Марко Диаза, простого парня с Земли, и мьюнчанку Стар. Марко уставился в пустоту, где только что стояла его подруга, упал на колени и закричал, закричал не беспомощно, а пытаясь избавиться от нахлынувших эмоций. Хотя хотелось, конечно же, забыться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.