Часть 1
1 июля 2015 г., 20:13
Яркий свет люминесцентных ламп режет глаза. Холодная кушетка подо мной и неестественно белые стены только усугубляют атмосферу обреченности и недосказанности. За дверью слышатся приглушенные голоса, — я смог разобрать только свое имя.
Имя и возраст — это единственное, что мне разрешили запомнить из личной жизни.
Меня зовут Хантер Кларингтон и мне 20 лет. Как я понял, всему человечеству стерли память. Воспоминания, чувства, мысли, мечты, цели, желания — все было вычеркнуто из коры больших полушарий мозга. Остались лишь общие сведения о мире, которые каждый человек приобрел на протяжении своей жизни. Например: «Горе от ума» написана* Грибоедовым, а молярная масса кислорода равна 16 — это я помню. А вот как звали мою мать, была ли у меня собака, в каком городе родился, где учился – нет.
Мужчина в белом халате уселся в кресло напротив кушетки, закинув ногу на ногу. Он вошел тихо, мерными шагами, — я и не заметил его прихода, уйдя в свои мысли. В руках у него находились большой блокнот и ручка.
— Хантер, я мистер Оуэн, — начал он, поправляя свои очки и откашливаясь, — и мне нужно задать тебе несколько вопросов.
Я молча кивнул, выбора у меня все равно не было.
— Тогда начнем, — сказал мистер Оуэн и щелкнул ручкой, чтобы начать записи. — Сколько вам лет?
— Двадцать, — четко проговорил я, удивляясь. Откуда во мне такая военная манера разговора?
— Как звали вашу мать?
— Не помню.
— Кто такой Себастиан Смайт?
Всего лишь незнакомое имя, одно имя. Но тогда откуда взялось это трепетное чувство в груди? В голове проносятся размытые образы.
Россыпь родинок, образующие странный узор на чьей-то спине. Я провожу по ним пальцами — кожа на ощупь холодная. Но эта приятная прохлада дарит чувство умиротворения, спокойствия.
Зеленый цвет. Два изумруда, что смотрят с нежностью, и заботой, и любовью. Эти глаза выражают сразу так много, что невольно начинаешь тонуть в них, как бы пафосно это не звучало.
Шелковистые волосы цвета шоколада. Я зарываюсь в них носом, вдыхая аромат яблок; перебираю пальцами мягкие пряди, наслаждаясь моментом.
Тонкие запястья, острые ключицы, длинные ноги, многочисленные ухмылки, а также искренние улыбки, тихое «Ханни» — все это настолько знакомое и родное, такое близкое, что внутри зарождается теплое чувство. Любовь? Это любовь?
Но вместе с этим появилось чувство ответственности, потребности защищать.
Мистер Оуэн выжидающе смотрел на меня. Немного помедлив, я ответил:
— Не помню.
Мужчина, недоверчиво хмыкнув, встал и направился к двери, но остановился, добавляя:
— Расслабьтесь, Хантер. Вам предстоит провести здесь еще много дней, — и вышел, хлопнув дверью. По-моему, он даже запер ее с другой стороны.
Теперь я уверен, что поступил правильно. Эти маленькие части воспоминаний должны остаться лишь при мне. Слишком дорогие. Незабытые.
Примечания:
* "Горе от ума" – это комедия (женский род), поэтому написанА.
Я знаю, что здесь чередуются времена. Так задумано(ты хоть сама в это веришь?).