ID работы: 335318

Пять секунд

Гет
R
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какой-то порт на территории Канады. Древнейший вампир сидит за горой ящиков и контейнеров. Он устал убегать. Уже 45 лет он бегает от четырёх преследователей, одну из которых любит... Очень любит. Он прислушивается. Шорох листьев и тихие шаги его преследователей уже близко. Раньше бы он встал и побежал дальше, но не сейчас. Хватит бегать. Настала пора расплаты. Шаги всё ближе. Он закрывает глаза. Перед глазами бал в его особняке в Мистик-Фоллсе. Кэролайн в прекрасном синем платье входит в помещение и Клаус уже ничего не замечает кроме неё. Именно тогда он влюбился... Их танец. Запах её кожи. Её взгляд, улыбка. Он показывает ей свои рисунки. Самое важное, что есть у него. А потом она его отвергает. Никогда бы Клаус не подумал, что может быть так больно от слов... Это была первая секунда. Первый поцелуй через год после бала. Как долго он этого добивался. Её нежные бархатные губы он чувствует до сих пор. Как она, своими маленькими ручками обняла его за шею. Тогда Клаус испытал то, чего не испытывал никогда за свои тысячу с лишним лет. Он был готов схватить её и увезти на край света. Подальше от этой суеты.… И целовать. Вечно целовать… Это была вторая секунда. Шаги уже совсем близко. Он не боится. Древний весь в воспоминаниях. Поездка в Париж, в самый романтичный город. Три дня они были вместе. Гуляли по узким улицам, ели мороженное, целовались и просто наслаждались жизнью… Тогда она впервые сказала, что любит его. Их ночь на Эйфелевой башне. Он предложил ей руку и сердце, а она отказала и сказала что на него началась охота… Это была третья секунда. Тут Клаус почувствовал, что его схватили за руки, но он даже не сопротивлялся. Десять лет общения только по письмам и смс. И вот наконец их первая ночь на мягком ковре около камина. Он досконально помнил её тело. Он помнил, как целовал каждую клеточку её тела, как нежно покусывал её губы и как она стонала и шептала его имя. Она с силой сжимала его плечи, а ему было мало этого. Тогда их тела слились в одно целое, и казалось, что уже ничего не могло их разъединить.… Это была четвёртая секунда. Клаус почувствовал запах древесины белого дуба. Кол. Значит осталось немного. Последнее воспоминание. Три года назад. Южная Америка, Бразилия. Кэролайн стояла и плакала и ничего не могла сказать. Он нежно обнял её и пытался утешить. Сквозь слёзы она прошептала «Прощай..» Последний раз поцеловала его и исчезла. Исчезла из его жизни на всегда. Как бы он хотел снова увидеть её и попросить прощения за всю боль что причинил ей…. Это была пятая секунда. Кол вошёл в сердце вампира и его поглотила тьма. Последнее что он видел, это её лицо… Кэролайн стояла за ящиками недалеко от того места, где Елена и братья Сальваторе убили Клауса. По её щекам текли слёзы.. Она не знала ради чего теперь жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.