ID работы: 3353183

Сложно понять.

Гет
G
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть1. Нелюбимые понедельники.

Настройки текста

***

POV Tomoko

Как же я терпеть не могу понедельники! Сначала ты после выходных не можешь понять в чем дело, и какого черта эта женщина, мама, от тебя хочет. Трясет тебя, просит побыстрее очухаться, орет, в конце концов.. Потом, когда ты наконец созрел это понять - твой отец, доблестный мамкин герой, стаскивает тебя с райского местечка под названием кровать! И ты ударяешься лбом об пол.. Но, к сожалению, у тебя нет сил, дабы наорать на папу и сказать, как этот бренный мир тебе осточертел. Ты просто встаешь с пола и в стиле зомби тащишься в ванную комнату, где тебя поджидает неожиданный сюрприз - там занято, там брат сидит. И, конечно же, на тебя сходит божья благодать и ты думаешь "сидит срёт, наверное". Ты подпираешь стенку и медленно сползаешь вниз в режиме ожидания. Мимо проходит кот, и ты, как любимая хозяйка, зовешь его - "кс-кс-ксссс" - на что твой питомец лишь взмахивает пушистым хвостом и скрывается за поворотом. И вот, проходит всего пару минут и, этот маленький засранец выходит из ванной, попутно показывая тебе язык. Ты, по-любому, захочешь взять за шкирку поганца и выдрать ему язычок, но вовремя видишь, что зелёные очи матери не дремлют - они с кухни за тобой наблюдают. Ты, как порядочная дочь, просто кривишь лицо, но в уголку своего мозга думаешь "ну, ничего, в школе ты еще получишь свое" и уже, как бы это не звучало странно, задумываешь мстю. Но, как бы там не было, вернёмся к обряду посвящения в школьники. Ты проходишь мимо своей кровинушки, наступая ему на ногу, и громко захлопываешь дверь. Разворачиваешься к зеркалу и видишь перед собой прекрасную картинку на своём лобике - шишку. Есть зверское желание заорать на всю галактику, но благо остатки ума еще не все ушли. Ты начинаешь презрительно пялиться на свой лоб через зеркало, думаешь что можно сделать. Решение не приходит само и ты опускаешь руки.* Включаешь воду и проводишь все процедуры, чтобы окончательно проснуться. Дальше ты выходишь из обителя Мойдодыра и чапаешь на кухню, где тебя ждёт вся дружная семья. Как только переступаешь порог, ежишься. "Фак ю, атмосфера с цветами" думаешь ты и делаешь пару шагов навстречу халявному хавчику. Присаживаешься за стол и слышишь, как мать слегка недовольно что-то шепнула отцу, глядя на твой прекрасный, отполированный лобик. Берёшь вилку и нож и в течении нескольких секунд стираешь с лица земли яичницу. Матерь и отец улыбаются, ибо хороший аппетит зис перфект. А потом ты переводишь взгляд с ангельской атмосферы на дьявольскую, то бишь смотришь напротив себя, туда, где восседает брат. Рютаро ехидно лыбится и шевелит губами, выводя слово "жируха", мол какой к фигу аппетит, предки, покайтесь, Вы что, не видите, что у Вашей дочери не живот, а черная дыра! Ну, прощайся с жизнью теперь, ты точно труп! Ты кривишь лицо аля красный чертик из эмодзи* vk, и твой братишка дрожит. Рю-чи выбегает из-за стола и быстро движется в свою комнату. "То тоже, мелочь пузатая, я тут тролль". Пьешь кофе с молоком и выходишь из кухни, притворно улыбаясь, чтобы не задеть хрупкие души родителей. Путь лежит в свою комнату, идешь туда. Заходишь, видишь просто свалку ненужного мусора - включая тебя, берешь шмотьё, выходишь. Далее направляешься в залу, где обычно проходит твоя унылая жизнь. Снимаешь свою любимую, растянутую до коленок, черную футболку и одеваешь повседневную одежду. Берешь жалкие гроши с копилки и стоишь в коридоре, ожидая мелкого. Минут пять ждешь стоишь, и тут выходит матерь и сообщают тебе ужаснейшую новость, Рю уже сам ушел в школу. "Сцыкло мелкое" проноситься у тебя в мыслях, и ты довольная своей маленькой победой, не спеша топаешь в местный Ад - школу. "Ну да, после адского утра следует адский день в адской школе.. Что может быть лучше?" - умные мысли проносятся в голове, когда заходишь во "второй дом".

End of POV Tomoko

***

- Утречка.. - тихо пробормотала Томоко, усаживаясь за свою пару. Несомненно этот красавчик из другого класса, наверное, пропустит мимо ушей её приветствие. Ну и пусть, зато её совесть чиста. Но погодите, что это? Героиня почувствовала чей-то взгляд на себе и услышала его неожиданное "йо". Развернувшись, Куроки выпучила глаза на парня, над её головой повисла жирная атмосфера вопросительного знака. Парень протягивая руку, чтобы поздороваться с хиккой*, устало улыбнулся. "Че.. ему от меня надо!?" кричал разум девушки. Тем временем на заднем плане парочки мелькнула тень старосты 9-а, Мицуки Насэ. Брюнетка резко выступила вперед и схватив Томоко, скрепила её маленькую ручонку с рукой соседа. - Слишком Вы затянули знакомство, товарищи. - вытянув изо рта чупа-чупс, Мицуки начала свою пламенную речь. - Дорогая, знакомься, этот парень наш новый одноклассник. Его на прошлой неделе перевели, когда ты, скорее всего, здоровая, как богатырь, страдала ерундой.. Что-то я от темы слегка отклонилась. Его зовут Томоки Куго. Совпадение так совпадение. - лёгкая ухмылка и снова сладость оказалась во рту. - В смысле совпадение? - недоумевая спросил парень. - Ну, эту лентяюгу зовут Томоко Куроки. Кстати, можете уже разорвать свой замок из рук, если хотите, конечно.. Главная героиня, ей является Куроки, отпрянула от новенького. - Уу, так ты практически моя тёзка. Надеюсь, мы подружимся. - парень уселся на своё место. "Я тоже на это надеюсь" визжит в душе Куроки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.