Часть 1
1 июля 2015 г., 17:14
Я пишу это сюда, потому что не знаю, смогу ли я рассказать это потом. Я вообще не уверен, наступит ли это «потом». Время замедляется, превращаясь в застывший поток, и я уже не ощущаю его. Реальность уплывает, смешивая сны и фантазии, сводя меня с ума. Я не помню, сколько времени прошло. Минут двадцать, два часа или всего несколько секунд… Но я успею. Я должен успеть.
Это безумие началось месяц назад с совершенно безобидной вещи. Я отчетливо помню тот вечер, когда, отложив недопитую чашку с чаем, лениво потянулся за ноутбуком. Я не замечал, что делаю, мысли беспорядочно метались в голове от нахлынувших теперь таких неважных проблем, и пальцы на автомате открывали поисковую строку в браузере. Черные буквы моего имени в белом прямоугольнике по-прежнему стоят перед моими глазами, будто кто-то не хочет, чтоб я забыл этот момент. И я не забыл.
Тихий щелчок мыши, страничка загружается, а я еще не понял, зачем. Чего я добивался? Что искал? Что меня вело? Сейчас я пишу это, а голову все также разрывают эти вопросы. Я не знал, чего ожидать от запроса имени обычного заурядного подростка. Пусть имя редкое, но я совсем неприметный и в интернете я никому не нужен. Белый фон сменился списком ссылок, и я кликнул на самую первую.
Тогда я совсем не знал, чем обернется мое любопытство.
Сайт полностью повторял мое имя в домене. Даже не думай, я не напишу его тут.
Я презрительно окинул взглядом гостевую страницу и в мыслях хмыкнул. Похоже, этот парень был таким же чудиком-задротом, как и тысячи других. Как и я. Неприятный зеленый фон странички навевал странные мысли о больничных стенах, цвет которых я слишком четко запомнил, провалявшись там с полгода. Тот же оттенок, а может мне просто кажется. В левом верхнем углу минимум информации о создателе сайта. Лишь написанные корявым шрифтом возраст и пара увлечений. Спорт, рок-музыка и фэнтези. Как и у меня. Записывая это сейчас, сидя на полу и плотно прижавшись спиной к двери, я только осознал, каким же невнимательным идиотом оказался.
Но в тот вечер я лишь шарился по сайту. Не найдя больше никаких записей, мне все наскучило. Я помню, как машинально нажал на звездочку, добавляя страницу в закладки. Не помню, зачем.
Следующая моя ошибка произошла через две недели. Я возвращался домой с института, ругаясь про себя по поводу троек или еще чего-то в этом духе. Я кинул рюкзак в угол и, не переодевшись, завалился на диван, включая ноут. Я вроде отходил то ли на кухню, то ли в ванную комнату, еле слыша тихий приветствующий звук windows… Отдельные моменты со временем меркнут в памяти, но когда я вернулся, вид самостоятельно загруженной страницы моего тезки на экране ноутбука впечатался в мой мозг навсегда.
Я быстро пролистал сайт, отмечая, что наконец-то он перестал пустовать и появились записи. Похоже, это парень начал вести дневник. Я пробежался глазами по первым строчкам и тут же резко отпрянул от экрана, чуть не роняя любимую технику на пол. Буквы находились в каком-то странном порядке, не нормально, не так, как положено. Они будто издевались надо мной, образуя несуществующие слова, несущие непонятный смысл. Я быстро заморгал, следом крепко потерев глаза тыльной стороной ладони вплоть до пляшущих разноцветных кругов. Я снова всмотрелся в слова. Теперь с ними было все в порядке. Все как надо, но я чувствовал что-то не то. Где-то на подсознательном уровне, сам того не замечая, я уже тогда догадывался.
«Сегодня на паре по химии получил тройку. Не запороть бы стипендию»
Я прищурился. Пришлось снова перечитать такие простые предложения, чтоб сопоставить их с сегодняшним днем в институте. Моим днем. Я прокрутил колесико мыши ниже. Опубликовано три минуты назад.
«Друзья звали гулять, но на улице началась сильная гроза»
Резкий оглушающий раскат грома застал меня врасплох, сильно перепугав. Казалось, тогда мое сердце пропустило удар. Смешно это писать, ощущая, как в этот момент мое сердце колотится как бешеное, грозя выпрыгнуть. Мои пальцы сильно вспотели и руки ненормально дрожат, но я должен записать все. Я обязан.
В то мгновение я перестал верить в совпадения и быстро пришел к выводу, что он живет со мной в одном городе. И почему-то эта мысль заставила меня сжаться больше, чем бушующий снаружи ливень и утробное рычание грома. Я больше не хотел читать записи, которые уже начинали меня нервировать, и захлопнул крышку ноута. В ту ночь мне снились кошмары, я даже ходил во сне, так как утром обнаружил окно в спальне открытым нараспашку. А ходил ли?
Только что в мое окно постучали. Я сильнее забился в угол, не выпуская из рук этот блокнот. Он словно знает, что я делаю. Я уверен. Мне холодно. Сквозняк свободно гуляет по комнате, а ведь все в квартире прочно закрыто. Мое тело сильно знобит, но я не встану, пока не закончу. А я должен закончить. Снова постучали. Негромкий дребезжащий звук стекла въелся в мои уши, и ужас все больше сковывает рассудок, ведь я живу на девятом этаже.
Через пару дней после внезапно появившихся на пустой странице записей, я снова бесцельно бродил в интернете, когда я опять зашел на злополучный сайт, будто он хотел, чтоб я увидел. Новая запись, теперь с фотографией. На картинке я мгновенно узнал наш институтский стадион, где вчера проходили соревнования. Я был там и тот факт, что этот тип тоже там прохлаждался, заставил застыть меня перед экраном, медленно переваривая информацию.
«Отличная игра! Мы победили!»
Буквы снова плыли, но теперь из-за слез, скопившихся в уголках глаз.
«Сегодня был в Квинс, у них теперь в меню новый салат»
И я в тот день был в Квинс. Слезы непроизвольно текли, но мне не было до них дела. Этот псих следит за мной. Следит с того самого момента, когда я открыл поиск и вбил свое имя.
Вчера у меня был День рождения. Я заперся в своей комнате на весь день, выключив телефон и никого не пуская в квартиру. Дрожащими руками я подобно одержимому захожу в закладки и открываю страничку. Гостевая книга пестрила различными поздравлениями и смайликами, которые все больше бесили меня с каждой секундой. Я раздраженно кликал в поле для сообщения, но окошко никак не реагировало. Я от злости бросил мышь и запустил пальцы в волосы. Такого не бывает. Это невозможно.
Я и теперь не верю. Я просто отказываюсь верить. Мой разум продолжает сопротивляться, ведя ожесточенный бой с нелогичным подсознанием. Оно давит. Давит, словно гигантский пресс, подчиняя реальность своим законам. Но я не верю.
Внизу странички был указан электронный адрес. Я быстро застучал по клавиатуре.
«С Днем рождения, ублюдок. Не хочешь поздравить меня? Ведь если следишь за мной, так хотя бы будь вежливым»
Отправить. Я сидел в темноте, освещаемый лишь тусклым свечением ноутбука. Я прожигал взглядом экран, выжидая ответа. Теперь я уверен, что хотел получить ответ. Хоть какие-то объяснения были мне просто жизненно необходимы. Я весь вечер ждал, не шевелясь, будто боясь спугнуть невидимого собеседника. Но сон одолел меня.
Сегодня утром я, толком не успев проснуться, сразу же загрузил проклятый сайт. Я недоуменно пялился в экран, раз за разом нажимая кнопку обновить, но результат не менялся. Данная ссылка не существует. Я выругался.
Затем я быстро открыл почтовый ящик. Я сильно нервничал, пришлось несколько раз заново вводить пароль. В папке Входящие лежало одно непрочитанное письмо. Я открыл его и тут же меня сковал неподдельный ужас, заставляя кожу покрыться тысячами мурашек, а волоски на теле встать дыбом. Лицо побледнело, а глаза были широко открыты и я не переставая перечитывал всего три слова.
«Я ТЕБЯ НАШЕЛ»
Я успел. Я успел записать это для тебя, чтоб ты никогда не повторял моей ошибки, которая стоила мне жизни. Я продолжаю слышать тихий стук в окно. Он не прекращается, только издевательски учащается, быстрее и быстрее. Быстрее и быстрее. БЫСТРЕЕ.
Я его видел. Я уверен, что, подойди я сейчас к окну, то все еще увижу его там. Он выжидает. Испытывает мое терпение и силу парализующего страха. Я видел. Его темню фигуру, тенью стоявшую посреди безлюдной улицы напротив моего дома. Его лицо с безумными глазами, глазами самого дьявола и улыбкой змея. От уха до уха и сотни заточенных зубов. И редкие, слизкие волосы, небрежно висевшие и напоминавшие толстых червей. Я сижу здесь, забившись у двери за кресло, но я вижу его в своей голове.
Он почти тут. Я чувствую его удушающий запах и сдерживаюсь, чтоб не вырвать. Мне все сложнее сохранять здравый смысл, хотя наверняка я давно рехнулся и лишь убеждаю себя в обратном. Я уже не помню, кто я.
В комнате раздался звук бьющегося стекла. И это мой конец.
Возможно, ты уже не поймешь мои последние предложения, руки дрожат, и слова все труднее разобрать даже мне самому. Но я хочу, чтобы ты помнил, чтобы ты знал.
Не гугли себя. Никогда. Потому что тебе не понравится то, что найдешь…
Примечания:
буду благодарна за отзыв к работе