ID работы: 3353479

Angel on Shoulder. Incognito Mode

Джен
R
Завершён
336
автор
Размер:
156 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 160 Отзывы 154 В сборник Скачать

Losing My Religion. Chapter 1

Настройки текста
Примечания:
       Под медленно падающим крупными хлопьями снегом на скамейке в парке одиноко сидел ангел, неподвижно застыв, задумчиво глядя вдаль. Рождество уже миновало, но пока что всё шло относительно хорошо — Винчестеры были целы и охотились в обычном режиме. Кастиэль не встречался с ними уже больше двух месяцев, однако не переставал незримо приглядывать за ними, оберегать издалека.        Но время истечения контракта Дина неумолимо приближалось, и Ад активизировался. Уже неоднократно Касу приходилось уничтожать шпионов Лилит, следивших за Винчестерами, собственноручно или, чтобы вмешательство ангелов не было слишком явным, натравливая на тех демонов охотников, используя для этого Бобби Сингера. Проблема заключалась в том, что с каждой неделей нечисти рядом с Дином становилось всё больше, словно он был магнитом для сил зла, и Кастиэль начинал понимать, что ему не справиться в одиночку. Конечно, у него был Бальтазар, которому порой товарищ поручал некоторые дела, но даже вдвоём ангелы не могли справиться со всем — и Кас боялся, что однажды они могут просто не успеть.        Решение было нелёгким, однако Кастиэль, наконец, принял его и набрал номер. Два гудка ожидания показались чуть ли не вечностью.       — Да? — раздалось, наконец, из трубки.       — Кроули? Это…       — Да-да, я узнал, — перебил собеседник. — От тебя ангелом даже по телефону несёт.       — Я хочу встретиться, — сказал Кас, проигнорировав колкость.       — Где?       — В том месте, где встретились впервые.       — Сентиментальность одолела? — вновь съехидничал демон. — Никуда не уходи, сейчас буду.        И в самом деле, не успел Кас отнять трубку от уха, перед ним прямо из воздуха возник Кроули — гладко выбритый, в подчёркнуто аккуратном костюме и пальто. Обведя ангела колким взглядом, задержавшись на его растрёпанных волосах и вывернутом наизнанку галстуке, демон хмыкнул и сказал:       — Раз позвонил, могу предположить, что ты согласен на сделку.       — Согласен, — медленно кивнул Кастиэль. — Однако я хочу видеть контракт.       — Пожалуйста, — Кроули театральным движением вынул из внутреннего кармана пальто свиток и развернул его — конец подкатился к самым ногам ангела. Подойдя ближе, Кас взял договор из рук собеседника и стал внимательно всматриваться в строчки.       — Ты что, собрался его весь читать? — вскинул бровь Кроули.       — Да, — не отрываясь, безапелляционно заявил Кастиэль.       — А как же доверие, и всё такое? — так и не дождавшись реакции, демон закатил глаза. — Ну вот как в таких условиях работать?..        Продолжая игнорировать его саркастичные причитания, Кастиэль внимательно прочёл весь договор — следовало признать, составлен он был грамотно и выгоден был обеим сторонам. Так и не обнаружив, к своему удовольствию, подвохов, ангел кивнул.       — Всё в порядке, — произнёс он, вернув контракт держателю.       — Скреплять поцелуем будем?        Кас уничтожающе взглянул на демона. Тот невинно развёл руками, мол, таковы правила.       — Я уверен, исполнишь его ты и без этой формальности, — отчеканил ангел. — Теперь к делу.       — Давай к делу, — на удивление легко согласился Кроули. — Между прочим, ты вовремя согласился на сотрудничество, Кас: у меня как раз есть информация.       — Какая же?       — Это касается перемещений Лилит. Видишь ли, она сейчас направляется в Техас разобраться с некоторыми должниками…       — А Дин и Сэм сейчас там, — закончил за него Кас, мрачнея.       — Схватываешь на лету, пернатый, — усмехнулся Кроули. — В общем, я тебя предупредил, а дальнейшее в контракт не входит, — он насмешливо раскланялся и исчез.        Постояв некоторое время в задумчивости, Кастиэль вновь достал мобильный телефон.       — Алло, Дин?       — Кас, старик, сто лет тебя не слышал! — бодрый голос охотника порадовал ангела. — Какими судьбами?       — Хотел спросить, где вы. Я только что закончил работу в Эль-Пасо.       — Ха, а мы в Камероне, это не особо далеко. Бывают же совпадения!       — И не говори, — сам себе улыбнулся Кас.       — Короче, приезжай, — потребовал Дин. — Мы остановились в мотеле на первой улице. К вечеру доберёшься?       — Да, полагаю. До встречи.       — Пока.        Когда на пороге мотельной комнаты возник Кас, Дин встретил его с улыбкой. После Рождества, которое ему устроил Сэм, охотник неожиданно захотел встретиться со знакомыми, и то, что Роджерс оказался поблизости и согласился приехать, порадовало его. Да, Кас был странный, не умел пить и совершенно, похоже, не интересовался флиртом с девушками, но зато в его обществе было на удивление спокойно.       — Как у вас обстоят дела? — спросил Роджерс после обмена приветствиями.       — Да дело, собственно, плёвое, — ответил Дин, пожимая плечами.       — В местной церкви завёлся призрак, — сказал Сэм. — Сара Стаут в прошлом году покончила жизнь самоубийством — порезала себе вены прямо во время службы. Поговаривают, что у неё был роман со священником — и он был первым, кто умер. После стали погибать другие прихожане, причём у всех обнаружены раны, нанесённые лезвием.       — Вот я и говорю, что работа простейшая, — подхватил его брат, развалившись на стуле. — Проблема в том, что труп исчез.       — В каком смысле исчез? — удивился Кас.       — В таком, что в могиле его нет, — отозвался Дин.       — Когда мы разрыли могилу, гроб был уже взломан, — добавил Сэм. — Однако никаких следов сожжения — значит, поработали не охотники.       — Выходит, наша задача — как можно скорее найти тело.       — Как можно быстрее? — Сэм вскинул бровь. — Ты торопишься куда-то, Кас?       — Чем скорее мы разберёмся с призраком, тем меньше невинных погибнет, — быстро сказал Роджерс, чуть отведя взгляд — он так обычно делал, когда лукавил. Но Дин не стал придавать этому большого значения.       — Прогуляемся? — предложил он. — Посмотришь, с чем приходится работать.       — Да, конечно, — тут же согласился Кас.       — Вы идите, — сказал Сэм. — Я попробую выяснить, не было ли в сводках полиции сообщений о подобных происшествиях с пропажами трупов.       — Как хочешь, — пожал плечами Дин, поднимаясь и беря куртку.        Выйдя на улицу, охотники не спеша побрели по усыпанным снегом тротуарам, освещаемым фонарями, в сторону центра. Разговаривать совсем не хотелось; Винчестер устал после дня на ногах в поиске зацепок, а Роджерс думал о чём-то своём — как и всегда, в общем. Но и молчать было тоже совсем неплохо.        Когда в виду показалась небольшая церковь, Дин указал на неё.       — Вот наше место преступления.       — Вижу, — негромко отозвался Кас, слегка щурясь, словно старался разглядеть все секреты, которые скрывало это здание.        Охотники подошли ближе, взошли по ступеням. Внутри церкви почти пусто было в этот час, лишь у самого алтаря одиноко стоял человек. На стук закрывающейся двери он повернулся.       — Здравствуй, Кастиэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.