ID работы: 3353479

Angel on Shoulder. Incognito Mode

Джен
R
Завершён
336
автор
Размер:
156 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 160 Отзывы 154 В сборник Скачать

The Unforgiven. Chapter 1

Настройки текста
Примечания:
       Привязанный к стулу истошно завыл, когда его окатили святой водой из фляги. От кожи повалил пар, и демон, запрокинув голову, вперил в потолок широко распахнутые чёрные глаза.       — Я повторю вопрос, — манерно протянул Дин, ставя флягу обратно на стол, — кто держит мой контракт?       — Подавись ты! — крикнул демон, ненавидяще взглянув на него. — Я не боюсь тебя, ублюдок!       — Какой разговорчивый, — хмыкнул Винчестер, беря со стола новое приспособление — широкую воронку. — Да только вот рассказываешь не то, что надо, — вновь приблизившись, он вставил её в рот упирающегося пленника и принялся засыпать тому в горло соль. Демон заметался так неистово, что верёвки насилу его удержали. — Ну что, теперь говорить по теме будем?        Тот выплюнул оставшуюся во рту соль.       — Что ты можешь мне сделать? — прошипел он. — Отправить в Ад? Давай, отправляй, мне не хуже!       — В Ад, говоришь? — Дин вытянул заткнутый за пояс сзади кольт и скользнул медленным взглядом по его длинному стволу. — О нет, приятель, я могу отправить тебя намного дальше.        Впервые с момента поимки демон выказал волнение — но тут же огрызнулся вновь:       — Ну давай! Убей меня, мне плевать! Это лучше, чем делиться с тобой сведениями!        Дин видел, что враг не отступится, поэтому молча приставил дуло к его виску. Демон усмехнулся, не отводя глаз. Выстрел уничтожил прислужника Ада, но не принёс покоя охотнику.        Бросив труп там, где он был, Дин быстрым, резким шагом вышел в соседнюю комнату заброшенного домишки на окраине Сент-Луиса.       — …он в последнее время стал совсем нервным.       — Так что ты хочешь: расплата по счетам не за горами…       — А эта тварь что здесь делает? — чётко проговорил Дин, направляя кольт на светловолосую гостью.       — Я вообще-то помочь пришла, — огрызнулась Руби. — Я узнала, у кого твой контракт.       — Говори.       — Сначала убери ствол.       — Говори.       — Дин, — вмешался Сэм, шагнув к брату. — Перестань. Она наш союзник.       — О, даже так? — раздражённо проговорил Дин. — Посадим её на заднее сидение и будем таскать повсюду с собой?       — Если это поможет уберечь тебя от Ада — будем, — твёрдо заявил Сэм и отобрал у брата оружие. — Просто послушай, что Руби хочет сказать.       — Ну давай, — Дин уселся на край стола. — Порази меня.       — Твой контракт держит Лилит, — сказала Руби, явно решив не продолжать злить Винчестера дальнейшими отнекиваниями. — Это самая большая стерва Ада, если кто не в курсе. Первое создание Люцифера.       — Просто класс, — Сэм с силой провёл рукой по волосам. — Ну, эм… и как нам её найти?       — Да она сама вас найдёт, когда придёт срок.       — Руби…       — Ладно, красавчик, помогу, — демон усмехнулась и покосилась на Дина. — Только когда поедешь за её головой, брата не бери.       — Говори по делу и катись отсюда, — процедил Дин сквозь зубы. — Без тебя разберёмся.       — Как угодно, — Руби приблизилась к Сэму. — Лилит сейчас… — она привстала на цыпочки и прошептала окончание фразы охотнику на ухо. — Постарайтесь не облажаться, ребята, а то мне не сносить головы, — напутствовала она напоследок и исчезла.        Дин повернулся к брату.       — Ну, и где эта Лилит?        Но Сэм покачал головой.       — Прости, я не скажу тебе.       — Это ещё почему?! — начал закипать Дин.       — Потому что тебе в самом деле небезопасно оказываться рядом с Лилит, особенно сейчас, когда до истечения контракта осталось пара недель, — сказал Сэм очень серьёзно. — Подожди здесь, я быстро вернусь.       — Это что ещё значит?! — старший Винчестер взбесился окончательно. — Эй, Сэмми, ты куда это один собрался?.. А ну положи ключи от Детки!        Когда Дин попробовал забрать ключ, сама собой завязалась драка. Один сильный удар по затылку от верзилы-брата — и Дин потерял сознание.        Очнулся он пару часов спустя, один и чертовски злой. Голова болела жутко.       — Сэм! — прорычал он в пространство и вскочил с кровати, на которую был уложен. — Ну погоди у меня!..        Проблема заключалась в том, что Дин не знал, как именно приблизит расправу над своевольным младшим братцем. Вообще, стоило бы его, по-хорошему, найти — заодно бы и с Лилит познакомился прежде чем всадить ей пулю в лоб…        Решение пришло практически мгновенно. Номер Каса в телефоне охотника уже давно был на быстром наборе.       — Должно быть, я занят, — проговорил автоответчик голосом Роджерса. — Если я вам действительно нужен, пожалуйста, оставьте сообщение.       — Привет, Кас. Мы узнали имя демона, у которого мой контракт, а Сэм ещё и место, где эта тварь будет. Только вот он меня бросил и поехал разбираться сам. Ты сможешь их найти? Короче, перезвони, как освободишься, — Дин отключился и, подумав немного, выудил из отцовского дневника клочок бумаги и набрал записанный там номер — однако Бальтазар не ответил так же, как Кастиэль.       «Да что с ними обоими?» — подумал Винчестер с тенью беспокойства и позвонил Бобби.       — Алло? — благо, хоть Сингер на месте.       — Сэм узнал, где будет демон, держащий мой контракт, и уехал без меня, — сразу же обрадовал его Дин.       — Идиот, — проворчал Бобби. — И ты без понятия, где он?       — Без малейшего. Может, у тебя есть возможность его отследить?       — Я тебе что, ФБР?       — Ну а какой-нибудь ритуал, чтобы обнаружить демона?..       — Нет, — Бобби вздохнул и посоветовал: — С этим звони Касу.       — Он не берёт трубку, — теперь Дин в самом деле начинал паниковать: ситуация казалась безвыходной.       — Тогда жди брата, что я могу тебе сказать? — буркнул Сингер. — Я попытаюсь найти что-нибудь.        Когда он положил трубку, Винчестер набрал брату, а затем, так и не дождавшись ответа, повторно — Касу. Там его вновь встретил автоответчик.        В одиночестве Дин промучился весь день. Никто, кроме Бобби, так ничего подходящего и не нашедшего, ему не перезвонил, и охотник начал впадать в бешенство. Чтобы как-то успокоить себя, он закопал за заднем дворе тело и избавился от следов убийства, но и это не особо помогло. Заснуть Винчестеру удалось лишь в третьем часу ночи, и спал он крайне плохо.        Разбудил его с утра шорох поблизости. Резко сев на прохудившемся диване, Дин вперил взгляд в лицо вошедшего в комнату Сэма. Злиться и орать мгновенно расхотелось: у брата был слишком виноватый и несчастный вид.       — Что уже? — буркнул Дин, стараясь скрыть беспокойство.       — Я не нашёл Лилит, но зато столкнулся с Беллой, — вид Сэма сделался совсем жалким. — Мы остались без кольта, Дин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.