ID работы: 3353479

Angel on Shoulder. Incognito Mode

Джен
R
Завершён
336
автор
Размер:
156 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 160 Отзывы 154 В сборник Скачать

Angel on Shoulder

Настройки текста
       Рождество в этом году в Миннесоте было самым настоящим — морозным, снежным и непривычно для Винчестеров людным и шумным. Сводный брат Адам и его мать Кейт, оказавшаяся очень милой женщиной, пригласили охотников на праздники к себе — не только Дина и Сэма, Бобби тоже, а тот привёз с собой Эллен. Джо приехала на день позже сама, узнав от матери, где собирается вся компания; девушка в последнее время стала порой охотиться одна — не сказать, что её мать была от этого в восторге, но Эллен старалась сдерживать характер и не ссориться с дочерью, тем более что в большинстве дел за той приглядывали Винчестеры.        Весь день двадцать третьего числа Дин провёл, фактически, под своей Деткой: после парочки безумных гонок через всю страну и побега от сбрендившего оборотня по прерии машина требовала внимания. С ремонтом ему помогал Адам; хоть и ботан (такими являлись в глазах Дина все, кто хорошо и охотно учился, не только Сэм), парень разбирался в технике, и оба отлично провели время, подлатывая старую отцовскую Импалу. Братья теперь нередко общались, созванивались, а порой и встречались, когда у охотников было дело поблизости; кроме того, Адам обещал стать хорошим врачом — уже сейчас к нему можно было обратиться за помощью с советом в этой отрасли.        К Кейт поначалу Дин отнёсся не слишком дружелюбно — он ведь, в отличие от Сэма, помнил маму, — но доброта женщины растопила лёд. Узнав, что у её сына есть братья, пусть и сводные, Кейт искренне обрадовалась, и в доме Миллиганов охотникам были всегда рады. А с учётом того, что здесь великолепно кормили… В общем, Дин специально старался прокладывать маршруты поближе к Уиндому.        В сочельник с самого утра дом бурлил жизнью. Женщины суетились на кухне, Бобби уехал за чем-то в магазин, а парни и Джо наряжали ёлку. То и дело стучал дверной молоток — это к Миллиганам заходили соседи, чтобы поздравить с наступающим праздником и обменяться планами на вечер. Адама с матерью пригласили много куда, но они от всего вежливо отказались — сказали, что хотят провести этот вечер с родственниками, специально приехавшими с другого конца страны.        Часов в семь все сели за стол. Зажгли свечи, и от этого блюда, венки и бокалы заиграли особыми красками. Адам разложил по тарелкам индейку, Дин наполнил бокалы, и только все собрались приступить к трапезе, как вновь постучали в дверь.       — Сидите, я открою, — сказал начавшей было подниматься хозяйке дома Дин и, поставив бутылку на комод, вышел в прихожую. Весело насвистывая, он открыл дверь.       — Привет! — на ошарашенного охотника обрушился Бальтазар и принялся дружески хлопать его по плечам. — Как дела? Как жизнь?..       — Здравствуй, Дин, — выглянув из-за спины товарища, Кас виновато улыбнулся. — Можно, мы зайдём?       — Ну разумеется! — в разговор включился Габриэль, стоявший позади всех, и чуть ли не втолкал братьев в дом. — Не станет же Дин нас прогонять, да?       — Что тут?.. — начал было, выглянув из столовой, Сэм, но удивлённо замер, увидев ангелов.       — Сэм! — трикстер подошёл к нему и всунул в руки коробку. — Давай, отнеси-ка пудинг на кухню, — распорядился он и протиснулся мимо Винчестера в комнату. — Всем привет! Кто не в курсе, я Габриэль, можно просто Гейб.       — Бальтазар, — представился его спутник, поставив две бутылки дорогого виски на комод рядом с той, которую уже открыл Дин.       — Кастиэль, — произнёс третий ангел.       — Я Кейт… — начала было женщина, но архангел её остановил:       — Вас всех мы знаем, так что представляться не обязательно. Ну-с, — он потёр руки, — повеселимся?       — Воу, придержи коней! — старшему Винчестеру на секунду стало боязно: он прекрасно знал, как умеет развлекаться трикстер.       — Дин-Дин, не переживай — всё в рамках приличий, — пропел Гейб и плюхнулся на понравившееся ему место. — И почему так тихо? Надо бы прибавить музыки!..        Вечер прошёл отлично. Ангелы оказались превосходными гостями: практически ничего не ели (Бальтазар налегал только на вино, а Габриэль — на сладости), но зато развлекали всю компанию. Только Кас отмалчивался; тихо сидя между Бальтазаром и Джо, он почти не принимал участия в разговоре, погружённый в какие-то свои мысли.       — А как там Михаил? — пару часов спустя, решившись, спросил Адам.       — Соскучился по нему? — усмехнулся Габриэль. — Хочешь, передам брату, что ты его обратно зовёшь.       — Я не в этом смысле! — быстро замотал головой парень. — Просто любопытно.       — А-а… — протянул архангел, откинувшись на спинку стула. — Ну, собственно, Михаил всё тот же трудоголик, тем более что на Небесах не всё ещё до конца налажено. Хотя, многие из тех, кто поддержал Рафаэля, стали раскаиваться и признавать свою вину, и брат, как обещал, отпускает их, позволяет вернуться к работе — под присмотром, конечно.       — А что сам Рафаэль? — поинтересовался Бобби. Эллен уже давно положила голову ему на плечо, но никто не акцентировал на этом внимания — в первую очередь, чтобы не попасть под горячую руку охотнице.       — Всё ещё думает над своим поведением, — откликнулся Гейб; тема Небес ему явно наскучила, и трикстер весело предложил: — Как насчёт поиграть в снежки?       — Отличная мысль! — поддержала его Джо.       — Вперёд! — скомандовал Дин, выскакивая в прихожую за курткой.        Первым делом старательно вываляв девушку в снегу, Дин был вынужден убегать от неё по всему двору, а затем и вовсе спрятаться за широкой спиной брата, чтобы избежать кары. Потом Винчестеры и Адам объединились против Гейба с Бальтазаром и примкнувшей к ним Джо — перестрелка была такая ожесточённая, что на просторной площадке не осталось ни дюйма целины, всё было словно вспахано. Следившие за боем со стороны Эллен, Бобби и Кейт криками подбадривали сражавшихся и смеялись. Когда же людям и ангелам, промокшим насквозь, надоело, они согласились на ничью, и компания ушла пить глинтвейн.       — А ты чего не идёшь? — стряхивая с джинсов снег перед входом в дом, спросил Дин у Каса, замешкавшегося на веранде.       — Мне всё ещё непривычны такие большие компании, я чувствую себя несколько чужеродно, — признался ангел.       — Эй, что ещё за «чужеродно»?! — притворно возмутился Винчестер. — Ты здесь всегда желанный гость, Кас, ты же наш друг.       — Я — ваш друг? — переспросил Кастиэль, чуть склонив голову набок.       — Господи, Кас, ну конечно! — воскликнул охотник. — Для меня так вообще лучший.        Ангел проникновенно посмотрел на него и улыбнулся.       — Спасибо, Дин.        Не зная, что на это ответить, Дин закатил глаза и, взяв Каса за плечо, потянул обратно в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.