Арка вторая. Пусть все будет сном...
10 сентября 2012 г., 18:49
... – Марк, что с тобой? – охрипшим от страха голосом спросил Эрик, отползая к стене. – Это же я!
Вампир в два прыжка оказался перед ним и, грубо схватив за горло, поднял на уровень глаз.
Эрик закашлялся и попытался вырваться, но тут же довольно сильная оплеуха ясно дала понять, что сейчас лучше не сопротивляться; по разбитой губе потекла кровь.
- Знай свое место, щенок, - рыкнул мужчина.
Парень, не отрываясь, смотрел в ярко-алые глаза своего мучителя. Нет, это был не Марк. Его муж никогда бы так не поступил с ним!
Перед глазами от недостатка кислорода начали плясать цветные круги, из груди вырвался хрип – Эрик начал задыхаться.
- Марк... – прохрипел он, цепляясь за руку вампира. – Отпусти...
Зря. Мужчина, похоже, разозлился еще больше: в это же мгновение хакер почувствовал сильный удар со стеной. Что-то хрустнуло, тело пронзила острая боль.
Уже в полуобморочном состоянии юноша услышал быстрые шаги в коридоре. Но сейчас его внимание привлекала занесенная для очередного удара рука вампира. Эрик уже приготовился испытать боль, но тут вдруг понял, что может нормально дышать и уже сидит на полу, а не висит в воздухе.
- Юный господин, с вами все в порядке? – перед ним стоял, загораживая собой, Гензель с тускло поблескивающим в свете луны мечом.
Марк же тихо шипел, держась за раненное плечо. Дворецкий успел вовремя.
- Что с Марком? – прохрипел Эрик, потирая шею.
- Сейчас вам лучше спрятаться, - вопрос был нагло проигнорирован, и юношу довольно-таки грубо вытащили из комнаты. – Спрячьтесь, пока есть возможность!
- Но Марк же...
- Бегите!..
Если бы Эрик послушался Гензеля – то не стал бы свидетелем жестокой расправы над дворецким: взбесившийся от раны Марк внезапной атакой оторвал тому руку с мечом и вцепился в шею.
Боль, исказившая лицо Гензеля, хлещущая из рваных ран кровь и дикий рык – все смешалось в какую-то безумную какофонию звуков. Эрик уже не понимал, кричит ли это он или же просто разыгралось воображение: перемазанный с ног до головы в крови верного дворецкого Марк, нехорошо ухмыляясь, медленно приближался к нему.
...Нет, больно было лишь в самом начале, когда острые зубы вонзались в шею, тело царапали когти, оставляя глубокие кровоточащие ссадины. От крика голос сорвался, издавая теперь лишь жалкий хрип, руки беспомощно вцепились в плечи когда-то такого родного и доброго человека...
А потом сознание погрузилось во мрак.
POV Марка
...Я очнулся слишком поздно; Эрик лежал без чувств у моих ног. Все его тело было покрыто кровоточащими ссадинами. Обернувшись назад, я увидел разорванного в клочья Гензеля.
Что я наделал?!
Я причинил боль дорогим людям! Да за что мне это наказание?! Почему я не могу жить, как все нормальные люди, как отец с матерью?!
Прижимаю израненное тельце к себе, чувствую слабое биение сердца - слава богам, обошлось. Но я не могу больше подвергать его опасности. Пора возвращать котенка домой.
- Я тебя люблю...
Несколько часов ушло на то, чтобы залечить раны Эрика. Я сотру ему память - не хочу, чтобы что-то напоминало ему об этом кошмаре. Не знаю, простит ли он меня когда-нибудь в душе... Буду на это надеяться.
Я никогда не забуду этот маленький комочек счастья. Будь моя воля - никогда бы с ним не расставался. Но уже лучше он будет живым вдали от меня, чем мертвым. Я ведь когда-нибудь точно его убью, если мы не расстанемся сейчас. Это еще хуже, чем вынужденная разлука.
- Прости... - все это время я бессовестно лгал ему, говоря, что вернуться будет невозможно. Так что это полностью моя вина. Если бы я не был таким эгоистом - ничего бы не произошло.
Портал был открыт быстро, и я оказался с Эриком на руках в его комнате.
Толстый кот зло зашипел на меня, когда я положил своего малыша на кровать и укрыл одеялом. На столе, на ноутбуке оставляю фальшивую медицинскую справку – чтобы у других вопросов не возникало. Благодаря одному хорошему заклинанию, я заменил небольшой кусочек его памяти.
- Я тебя люблю, - на прощание целую его и ухожу.
Все. Теперь моему солнышку ничего не будет угрожать. Он вернется к прежней счастливой жизни. Все будет в порядке, я уверен.
Только почему по щекам текут обжигающие слезы, а в груди так больно?
- Что я наделал?..
POV Эрика
Противный солнечный свет, пробившейся сквозь жалюзи разбудил меня. Все тело подозрительно болело, хотя и никаких ссадин на нем не было обнаружено.
Так, а что у нас вчера было? Вторник? А... Тогда все ясно. Сколько раз говорить этому идиоту-физруку, что его упражнения не для меня?! Я же теперь как робот буду весь день ходить!
Вот отстой. Тело совсем не слушается.
- Мяу! – черно-белая круглая тушка вопреки всем моим протестам с письменного стола прыгнула прямо мне на живот, заставив согнуться пополам.
- Блять! – вот кошачий сын! Сколько раз получал по ушам за такую наглость и не сосчитать! А все равно же с завидным упорством скакал по мне, как горный козел.
- Мяу!
- Иду-иду... – надо покормить этого миниатюрного слона, пока он не притащил мне в кровать очередную дохлую птицу.
Кошачья месть – штука страшная. Я испытал это на себе, когда одним прекрасным утром рядом с собой на подушке обнаружил дохлую мышь.
Кот, требовательно мяукая, путался под ногами и иногда даже пытался цапнуть меня. Вот паразит!
Вздохнув, насыпал ему сухого корма и поменял воду в миске. Довольная тушка утопала жрать, а я тяжело опустился на табуретку. Что-то здесь не так. Почему у меня такое чувство, что я что-то потерял? Не могу никак собраться с мыслями – голова жутко раскалывается. Не надо было вчера пить (хотя и вечеринка была в честь моего выздоровления). Да, всю предыдущую неделю я провалялся в кровати с высокой температурой.
Черт, совсем ничего не помню! Тяжело вздохнув, собирался почесать затылок, но тут кое-что заметил.
- Че?.. - откуда у меня эта татуировка на руке? Я что, был пьяным встельку, когда делал ее, раз не помню?
Надо поспрашивать у друзей о прошедшем вечере, а то у меня такое чувство, что вчера я что-то точно натворил помимо этой татуировки.
Бросив взгляд на настенные часы, я с ужасом понял, что опаздываю на занятия. А первая пара у нас программирование!
- Черт... - превозмогая боль, наспех стал собираться и, как обычно споткнувшись о развалившегося под ногами кота, с грохотом ввалился в собственную же комнату.
- Скотина волосатая! - огрызнулся я, собирая сумку.
Кот мявкнул и повернулся ко мне задницей. Неблагодарная тушка! Хотя это, наверное, он мне мстит за кастрирование. Ладно ,прощу на первый раз.
- Веди себя хорошо!
- Мяв!
Будем надеяться, что он меня понял.
В институте меня ждал приятный сюрприз: первых пар не было. Хоть что-то хорошее за утро! Пока я мирно сопел на лавочке в тени дерева, прошло еще две пары, но они были мне не нужны, так что на высшую математику я поскакал в приподнятом настроении.
- А ты знаешь, что у нас новый учитель? - уже в аудитории вдруг спросил у меня сосед.
- Почему?
- Предыдущая в декрет ушла, - хохотнул друг. – Ты совсем от жизни со своей болезнью отстал.
И действительно. Эх, надо меньше сидеть за компом, а не то совсем с ума сойду.
Ага, размечтался, Эрик. Будущий программист и откажется от компьютера? Да скорее небо упадет!
В аудитории внезапно повисла тишина; девчонки на задних рядах зашептались. Я соизволил повернуть голову в сторону двери.
У входа стоял высокий мужчина средних лет в квадратных очках. Строгий серый костюм, черная папка с документами и наш журнал в руках и...
Стоп.
Почему он седой?! В его возрасте такого просто быть не может! Хоть я и не получал выше «тройки» по биологии, но точно знаю, что он слишком молод для седых волос. А может, они обесцвечены?
Хм... А это ведь вполне возможно. Вон, и ухо проколото. Симпатичненькая такая сережка – серебряный крестик. И еще парочка «гвоздиков». Он что, в юности был панком каким-нибудь? Хех, учитель - бывший панк. Было бы забавно.
И глаза: за всю свою пусть и недолгую жизнь я впервые вижу человека с янтарными глазами. Точнее глазом. Второй он прячет за длинной челкой. Какой странный учитель!
- Добрый день. Я ваш новый преподаватель по высшей математике. Меня зовут... - где же я его видел? Лицо такое знакомое.
Ну, вот. От напряженной работы мысли голова разболелась. Нельзя мне много думать, ох нельзя!
Учитель как-то странно взглянул на меня и качнул головой. Такой грустный взгляд... Видно, здорово его жизнь потрепала. Я бы сравнил это с взглядом брошенного пса.
- Приступим к уроку... - голос приятный, обволакивающий.
От размышлений меня вывел несильный толчок под столом. Кажется, я замечтался. Надо прийти в себя. Срочно!
Черт, а от его взгляда сердце-то как заныло...