Нарушить клятву = сорваться с цепи
20 сентября 2012 г., 16:24
POV Эрика
Я увидел Марка, когда тот уже отходил от моего дома. Нет, я не мог ошибиться. Не так много людей в достаточно раннем возрасте ходят с седыми волосами.
Что он здесь забыл? Выглянув в окно, я окликнул его:
- Учитель, подождите! - не услышал. Вернее, попросту не захотел обернуться. И даже, кажется, прибавил шаг. - Пф... - я обиженно фыркнул, уставившись в светящийся экран ноутбука.
Кстати, а почему это на нем зарядка никак не заканчивается? Вот уже несколько дней работаю до поздней ночи, а аккумулятор все так же показывает «сто процентов».
Чудеса да и только! Единственное, что меня интересует: как такое возможно? В магию я никогда не верил и верить не буду... Но что тогда?
- Хмм... - но тут зазвонил рядом лежащий телефон, отвлекая меня от размышлений. - Я слушаю.
- Не хочешь прогуляться и отдохнуть от учебы? - Соши такой Соши. Ему лишь бы веселиться, я вообще удивляюсь, как он поступил в технический институт со своим-то отношением к учебе. Даже, если не смотреть на то, что его отец – декан нашего факультета. Хотя, может, в школе он не был таким раздолбаем?
- Да мне как-то не хочется, - рассеянно протянул я.
- Не будь врединой! Через десять минут зайду за тобой,- и бросил трубку.
Вот паразит! С ним спорить было бесполезно - только нервы зря тратить. Может, просто не выходить и сделать вид, что не слышу и не вижу? Да, такое вполне может прокатить...
- Эрик! Выходи, ленивая задница! - ага, как же. И он своим голосом потревожит всех соседей. А они в свою очередь начнут жаловаться моим родителям на моих же шумных друзей.
И я как всегда во всем буду виноват.
- Иду! - наспех собравшись, я выбежал из дома, захлопнув дверь.
Сумерки уже опускались на улицы нашего небольшого городка, кто-то из соседей жарил шашлык, и в воздухе приятно пахло дымом. Но это не поднимало мне настроения. Ибо я не хотел гулять. У меня не было ни времени, ни желания.
- Чего тебе? - проворчал я, поправляя свою любимую серую куртку с кучей карманов, в которые так удобно было раскладывать мелкие проводки и прочие приятные дополнения к ноутбуку.
- Хватит тухнуть за компьютером, - Соши хлопнул меня по плечу. - Надо развлекаться хоть иногда.
- Не хочется как-то...
- Ты там что, порно смотришь? - с подозрением спросил друг. - Как ты мог не позвать меня?!
У него только мысли о сексе и возникают. Вот непутевый!
- Бля, успокойся, - проворчал я, подавляя в себе мощное желание врезать ему. - Ничего я не смотрел.
- Так и помрешь девственником,- быстро перевел тему разговора Соши. - Надо тебе девчонку найти какую-нибудь.
- Отвали! Я не как ты - не хочу подцепить какую-нибудь заразу.
Друг ничуть не смутился и потащил меня в местный бар «расслабляться». Черт, чувствую, что его придется тащить на своем горбу до дома.
... - Кстати, ты знаешь, что наш новый учитель - гей? - неожиданный вопрос застал меня врасплох, заставив подавиться пивом.
- Чего?!
- Да я тут видел, как к нему парень какой-то приходил, - протянул Соши, рассматривая меня через пивную кружку.
- Какого еще парня?
- Ну, такого... В строгом костюме. В бинтах еще...
- Да ну! Не может быть! – похоже, он говорит о том, на кого я подумал. Но тот парень совсем не производил впечатления гея. Такой серьезный весь из себя. Не могут быть такие геями! Да и Марк что-то не шибко похож на голубую братию.
Соши закивал, допивая третью кружку, которую с глухим стуком поставил на деревянный столик.
- Так что ты не иди у него на поводу. Понял?
- Иначе что? - лениво поинтересовался я.
- Сам трахну.
- Скорее уж я тебя вырублю. И не посмотрю, что отец - декан нашего факультета, - хмыкнул я.
- Фу, какой противный!
Мой друг - латентный гей. Это в том смысле, что он сам не подозревает о своей ориентации, считая себя натуралом. Наивный. Такими темпами кто-нибудь обязательно опробует его пьяную задницу. И боюсь, что с этим и начнутся голубые похождения моего друга. Не хотелось бы мне оказаться на его месте.
Я отношусь к нему с пониманием, хотя геев терпеть не могу.
Даже если он станет одним из этих, я не прекращу нашу дружбу. Ведь надеюсь, что объектом его вожделения стану не я.
- Почему ты не любишь геев? - вдруг спросил Соши.
- Потому что одного из парней моей старшей сестры увел такой вот голубок, - в который раз повторил я. – Ну, и она мне привила эту нелюбовь к ним.
- Ааа... Так ты же мне это рассказывал, да?
- Да. Молодец, что вспомнил. Скушай сухарик, - лениво согласился я.
Мой друг нес еще какой-то бред заплетающимся от алкоголя языком, но я не очень-то и слушал его. В конце концов, когда он полез целоваться, мое терпение лопнуло, и я потащил его домой.
- Уйди, я сам!
- Заткнись, гордая птица,- прорычал я. - Сейчас кто-нибудь выщипает тебе из задницы перья – будешь знать!
Соши что-то проворчал себе под нос. Явно это было адресовано мне и явно что-то обидное. Ну, ничего, мы с ним завтра на трезвую голову поговорим. Я ему устрою!
С ним на спине я дошел до своего дома, а там уж друг, не слушая моих протестов, поковылял домой.
- Позвони мне, как придешь! - крикнул я ему вслед. И только собирался переступить порог дома, как увидел лежащую на полу записку. Удивленно хмыкнул, поднял ее и, перевернув, нервно засмеялся от изумления.
«Я тебя люблю», - и как прикажете это понимать?!
«Я идиот!» - в который раз подумал Соши, садясь на скамейку в парке.
Зря он отказался от помощи Эрика - сейчас бы уже дома сидел, а не плутал по ночным улочкам города.
Когда Соши напивался, в его мозгу включалась функция «топографический кретинизм». Поэтому-то юношу постоянно провожали до дома друзья, но сегодня он сам виноват был. Решил побыть самостоятельным, называется.
- Черт... - юноша тихо застонал. Еще и голова разболелась жутко. Но жалеть себя уже поздно.
- Оп! - шатаясь, Соши встал с лавки и, спотыкаясь, побрел домой. Перед глазами плясали цветные круги, а еще желудок очень хотел избавиться от нежелательного присутствия алкоголя в себе любимом.
«Папа будет ругаться»,- запоздало сообразил он, останавливаясь у дороги.
Собираясь переходить на другую сторону, Соши споткнулся и уже готов был поздороваться с асфальтом, но чья-то сильная рука схватила его за локоть.
- Вам надо быть осторожнее, - и тут же потащила вперед.
Юноша едва успел выпрямиться, чтобы не налететь на своего «спасителя».
- Ты?! - это был тот самый парень, которого Соши не так давно обвинял в совращении нового учителя. Только выглядел он немного по-другому: из-под белой футболки выглядывали бинты, шея хоть и была замотана легким шарфом, но юноша смог разглядеть повязки на ней.
- Мы знакомы?
- Встречались однажды в универе...
- А! Вы тот шумный парень? Мне на вас жаловался господин Марк, - незнакомец улыбнулся.
«Шумный?» - внутренне вскипел Соши. - Да, наверное, это я,- вслух сказал он, пытаясь удержаться на ногах.
- С вами все в порядке? - обеспокоено спросили его.
Соши замотал головой и облокотился о неожиданного спасителя. Если бы все так было просто – он уже давно бы спал дома в теплой кроватке, а не шатался по городу, пытаясь найти свой дом.
- Отведите меня домой, а то я заблудился, - попросил парень.
- Скажите мне адрес... Я, кстати, Гензель.
- Соши. Рад знакомству! - юноша засмеялся, обнимая нового друга за руку.
Алкоголь затуманивал сознание, полностью лишив юношу инстинкта самосохранения - он просто вешался на внезапно оказавшегося поблизости доброго человека. Соши по своей натуре был рад любому новому знакомству, а уж когда находился под влиянием алкоголя, так вообще готов был на все.
Гензелю ничего не оставалось, как потащить нерадивого студента по названному заплетающимся языком адресу, а под конец пути так вообще взвалить нелегкого юношу на плечи.
- А вы гей? - вдруг спросил Соши.
- Ну...
- Значит, да.
Гензель тяжело вздохнул. Он ничего не имел против однонополых отношений - в конце концов достаточно долго мирился со вкусами хозяина.
- А вы что, гей?
- Неее! Но не против попробовать... Только я сверху!
- Надо же...
Соши бесцеремонно начинал дремать на плече своего спасителя. Гензелю ничего не оставалось, как вызвать такси и на свой страх и риск поехать вместе с пареньком домой.
... - Что это такое? - Марк брезгливо пнул мирно спящего Соши, на что тот недовольно заворчал и перевернулся на другой бок.
- Это друг юного господина... Не пинайте его!
- Что оно здесь делает? - честно признаться, Марк хотел видеть на месте Соши совсем другого человека.
- Но я не знаю... Вернее забыл его адрес.
Вампир недовольно рыкнул и, по-военному развернувшись на каблуках, вышел из комнаты.
«Эрик, мне так одиноко...»
POV Марка
Почему? Почему даже Гензель нашел себе игрушку?! А я из-за этого проклятого заклинания даже прикоснуться к своему мужу не могу! Черт, такими темпами скоро сойду с ума.
- Ты не поверишь, где я ночевал! - этот мальчишка меня уже раздражает. Такой шумный, да еще постоянно вешается на моего малыша. Ему что, мало Гензеля?!
- Ррр... - карандаш с тихим щелчком был благополучно сломан; одна часть осталась у меня в руке, а вторая улетела в неизвестном направлении.
Вздохнув, я отшвырнул жалкий огрызок в сторону и взял новый карандаш. Нервы, нервы... Надо успокоиться. Немедленно.
- Да ладно?! - удивленный возглас Эрика нарушил пусть и не идеальную тишину в аудитории.
- Потише вы там! - прикрикнул я на них.
А так хочется прильнуть к этим сладким губкам, поиграть с его язычком... Заставить стонать и биться в экстазе... Так, стоп! Для полного счастья не хватало возбудиться во время урока - мне еще две пары потом вести... Убери руки от моего мужа, гад!
Да чего уж тут скрывать: я хочу трахнуть своего котенка!
- Хватит вешаться друг другу на шею! - как-то резко получилось. Не ожидал сам.
Эрик и его друг вздрогнули и виновато кивнули. Ух, наказать бы тут кое-кого. И не один раз. Ну, только дайте мне повод, и кое-кто ходить потом не сможет...
- Ух, ты! Любовное письмо!
Твою ж мать!
POV Эрика
Соши сегодня какой-то жизнерадостный. Выспался что ли? Ах ну да, он же у того парня ночевал. Про секс не говорит, не было что ли? Даже как-то удивительно. Хотя, может, он просто не помнит?
- Ух, ты! Любовное письмо! - Соши вырвал у меня из-под тетрадей листок с запиской.
Я его нашел, когда возвращался домой. Наверное, кто-то пошутил, почти уверен. Интересно только, кто додумался? Найти бы этого умника и засунуть ему это признание в задницу. Не люблю такие шутки.
Забрав листок у друга, я тщательно стал рассматривать почерк отправителя.
Чем-то он похож на закорючки нашего учителя. От одной только мысли о том, что это может быть он, меня бросило в дрожь.
«Невозможно»,- это просто-напросто мое воображение разыгралось.
Выходит, я, сам того не замечая, влюбился в своего учителя? Нет, никогда! Я ни за что не отступлюсь от своих принципов (да и сестрица меня за такое убьет)! Обычное природное любопытство, не более.
- Мх... - я хочу поговорить с ним. Как можно быстрее.
Едва смог досидеть до звонка. Сказал Соши, чтобы не ждал меня и задержался, пропуская остальных.
- Можно с вами поговорить?
- О чем?
Я сел на край первой парты.
- Ну... - с чего бы начать? - Друг сказал, что вы - гей...
Марк подавился воздухом и удивленно посмотрел на меня. Зря, наверное, начал с этого. Теперь считает меня каким-то ненормальным.
- А вы не любите геев?
- Можно и так сказать. Выходит, я угадал? Я молодец?
Учитель улыбнулся и, встав из-за стола, подошел ко мне. Какое странное чувство дежа вю, словно такое уже когда-то было.
- Выходит, я тебе противен? - жаркий шепот над ухом заставил вздрогнуть и повернуть голову.
Он слишком близко. От этого янтарный глаз кажется еще прекраснее, а тонкие губы такие манящие... Интересно, каковы они на вкус?
- Н-нет... – о чем я только думаю?!
Сильные руки сжали плечи, эта жалкая пара сантиметров была мгновенно преодолена, а мое желание внезапно было исполнено.
...Губы на удивление мягкие и даже немного горьковатые на вкус; целует жадно, словно хочет меня съесть, язык дерзко исследует рот - такой горячий...
Почему мне так хорошо рядом с ним? Учитель властно прижимает меня к себе, чувствую, как бешено бьется его сердце. И чего он боится интересно? Поздно уже метаться. Сам сделал первый шаг.
- Оттолкни меня, - прошептал мужчина. - Иначе я тебя съем.
Если бы это было так просто. В голове всплывают нечеткие картинки, словно это уже было когда-то. Не могу. Не хочу! В этом человеке все такое знакомое и родное, что совсем не хочется сопротивляться ему.
- Мне лучше уйти, да?
- Убежать. Как можно дальше,- прошептал охрипшим голосом учитель, гладя меня по шее.
Кивнув, соскочил с парты и поспешил уйти. Он выглядел таким обеспокоенным. Неужели осознал, что совершил ошибку? Но я же был не против, зачем корить себя за это?
- Черт! - уже в коридоре вспомнил, что так и не спросил о записке.