ID работы: 3353504

Дриада

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
49
автор
Ингрида бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Малиновая нимфа

Настройки текста
Дремучий лес да пустошь - вот твоя обитель Лишь здесь свободен дух твой. Но случайный посетитель Привычно будоражит в жилах кровь И ты опять, опять играешь с ним в любовь. Но не обычен путник, он совсем иной, И ты уже не знаешь, кто ведет здесь счет, И ты ль властительница, или властны над тобой... Так он забудет? или увлечешься ты игрой? Да, ты отпустишь, и он так же, как и все, уйдет...       Легкий утренний солнечный луч пробивался сквозь маленькое окно в комнату деревенского домика. Мягко цепляясь за деревянные стены, проказник медленно опустился сначала на белую простыню, а потом на белоснежно-чистые пухленькие ножки. Подходя все выше и выше, луч добрался до нежного личика и, слегка щекоча веки, заставил проснуться. Девочка слегка сморщила носик и открыла глаза. Два круглых голубых озерца сонно пробежались по комнате и остановились на фотографии, где улыбались счастливые мама и дочь.       Девчушка, радостно улыбнувшись, соскочила с постели на холодный деревянный пол. Чуть поежившись, накинула белое легкое платьице и выбежала на улицу. Оказавшись во дворе, девочка моментально побежала к калитке на заднем дворе, за котиорой виднелась поляна, которая так и манила тишиной и многоцветием. Секунда, и озорница уже очутилась по другую сторону.       Босые ноги щекотала трава и сбрызгивала холодком роса, от этого девочка, казалось, летела по поляне в сторону леса. Добравшись до желанного места, она остановилась у входа, как у огромной стены, и, взглянув на самые верхушки деревьев, улыбнулась.       Аккуратно она проходила сквозь крепко сцепившиеся ветки кустарников, и можно было точно сказать, что здесь эта малышка не впервые. Зайдя в глубь леса, голубоглазка остановилась у высоких кустов с розоватыми ягодами. Где-то вдалеке слышались постукивание дятла и утреннее ненавязчивое посвистывание птиц. Лес постепенно оживал.       Не теряя времени, девочка, крепко уцепившись за нижние ветки дерева, стоявшего рядом с малинником, стала залезать на него. Наконец, удобно примостившись на ветке, нависавшей прямо над самыми крупными ягодами, девочка заулыбалась и, крепко держась, начала аккуратно срывать их, тут же закладывая в рот. Разочарование пришло сразу же.       -Кисло, - невольно произнесла она поморщившись.       -Еще бы! Дождей -то нет, - раздался вдруг рядом мальчишеский голос.       Широко раскрыв глаза от неожиданности, девчушка покачнулась на ветке и, крепко зажмурившись, полетела вниз. Упав, она не сразу открыла глаза. В нос ударил запах сырости, а страх, казалось, парализовал веки.       Крепкие руки коснулись ее и быстро перевернули на спину.       -Открой глаза, - казалось, голос прозвучал издалека. Испугавшись, малышка зажмурилась еще крепче и жалобно хныкнула. - Ну, брось, - говоривший не собирался отступать, - от этого не умирают, открывай глаза.       -Не бойся, слышишь? Просто открой глаза и все. Хотя бы убедимся, что с тобой все в порядке.       Девочка нервно прислушалась и, решив, что голос незнакомца не внушает опасений, подчинилась.       Перед ней стоял невысокий темноволосый мальчишка и ободряюще улыбался.       - Болит что-то? - тут же спросил он.       - Я ...я не знаю, кажется, нога немного...       - Давай ты присядешь, а я посмотрю. Навернулась ты всё-таки мощно.       Парнишка помог пересесть ближе к дереву, чтобы было удобнее опереться спиной.       Девочка указала ему на ногу, которая теперь уже не давала покоя и нестерпимо ныла. Засучив рукава, тот сразу же стал проводить какие-то манипуляции, приговаривая:       - Если бы был перелом, орала бы как резаная, - полностью прокручивая сустав стопы, вынес он свой «вердикт».       - Я никогда не ору как резаная! - фыркнула голубоглазая.       - А это мы сейчас проверим.       Парень резко потянул ее ногу вперед. Но к огромному удивлению реакцией на его действия было только еле слышное "ай".       - Ну, ты даешь! Молодец. Извини, я совсем не хотел тебя пугать. Я Витя, кстати.       - Пелагея, - послышалось в ответ.       - Пелагея? Тебя так зовут? Пелагея - лесная фея, - отчего-то "лесной мальчик" решил зарифмовать ее имя и этим окончательно скрепить их знакомство. - Я помогу тебе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.