ID работы: 3353638

Охотница на драконов

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

01.

Настройки текста
Девушка сидела в кустах и уверенно следила за жёлтым драконом. Он кружился вокруг дерева, что давало отличный шанс охотнице. Гуманоид был не большим, поэтому Луилин могла уложить его с одного выстрела. Луи набрала воздух в лёгкие и прицелилась. Выстрел. Выдох. Безжизненное тело дракона упало где-то за огромной ёлкой.       — Молодец! Сегодня будет вкусный ужин! Я уже на шаг впереди! Только вот синих драконов не видно...— эти слова девушка говорила себе почти каждый день. Подойдя к дракону охотница аккуратно вырезала своим ножиком кусок мяса там, где было вкусно. Она с 10 лет ходила в лес и еженедельно убивала хотя бы одного дракона. Годы тренировки и Луилин уже знала какой кусочек стоит брать. Возвращаясь домой Луи заметила хижину. Оттуда было слышно нецензурную брань. Девушка остановилась, потирая висок. Всё таки решая подслушать разговор охотница неуверенно подошла к двери и прислушалась. Мужчины не услышали её, ведь были увлечены своим общением. Казалось, что в каждой фразе было минимум пять матов, но оскорблений было много.       — Что возомнила себе та эльфийка крови? Сначала забрала дракона! Потом стала напрашиваться на битву! Вот какие появились в мире су...— грубый голос мужчины всё не утихал. Но тот резко замолчал, давая понять, что кажется он заметил незнакомку.       — Вы...вы это слышите?— неуверенно подал голос дворф, прислушиваясь. Луилин задержала дыхание, чтобы её не нашли.       — Вам...вам наверно показалось, командир.— отозвался второй. По голосу было видно, что парень был молодой и слабый. Он вовсе не хотел расстроить своего начальника.       — Так вот... О чем я? Вот скажи мне, ты видел что та дура сделала с твоим сводным братом? Она была настолько ловкая, что за долю секунды взлетела на дерево. А тот дурак полез за ней, а потом упал и сломал себе ногу!— послышалось как кто-то спускается по ступенькам и направляется к ним, дворф замолчал, смотря на жалостную картину, нельзя было сказать что он грозный, и нельзя было сказать что он жалкий.— А тебе чего, мелкий? Ты же на костылях!— его "мелкий" был сарказм, ведь перед ним стоял огромный ночной эльф.       — Да так, падая с дерева я схватил эльфийку крови за карман и оттуда выпал этот дневник. Кажется, там записано всё то, что она знает о драконах.— подал голос парень.— Только я вот эльфийский не очень-то знаю.— он почесал правой рукой затылок.       — Ваша удача в том, что ваш начальник знает эльфийский.— мужчина усмехнулся и чисто случайно открыл одну из страниц блокнота.— Синий Дракон? Вот кого я искал... В комнате повисло молчание, человек и эльф следили за движением своего друга, который был сильно увлечен записями. Двофр не мог оторваться, столько много о драконах.       — Вы слышите это? Кто-то за нами следит.— начальник оторвался от дневника и медленно начал подходить к двери. Шаг. Выдох. Дверь резко открывается, девушка отлетает назад от сильного удара по лбу. Лук отлетает влево.       — Так-с, кто тут у нас?— дворф глянул на охотницу и скривился.— Что? Хочешь тоже отобрать у нас добычу? Учти, на этот раз мы медлить не будем.— он кинул грозный взгляд на своих подопечных.       — Я могу помочь вам с Синим Драконом, сэр!— Луилин, не обращая внимание на боль встала на ноги и отдала честь.       — Мы новобранцев не принимаем,— мужчина плюнул в сторону.— Мы убиваем всех, кто узнаёт о нашем деле. А поскольку ты не будешь участницей нашей группы, то просто так ты не уйдёшь.       — Вы решили строить здесь битву? Ну ладно, ещё посмотрим кто кого.— Луи высунула свой маленький ножик и серьезно глянула на обидчика. Об уважении она не забывала.       — Такая хиленькая, как ты? Этим? Хочешь победить меня?— начальник вопросительно изогнул бровь, а потом захохотал.— А не пора сдаться?       — Я не привыкла сдаваться. Уйду я, конечно, наверно, с тяжёлым ранениями, но оно того стоит.       — Ну ладно,— "злодей" потёр руки.— Но запомни, я буду биться нечестно. Девушка усмехнулась, она смотрела на дворфа свысока. Охотница замахнулась в живот мужчине, но не попала, тот всё таки увернулся. Сэр посмотрел с насмешкой на Луилин, как-будто говоря "А ты думала, что всё будет так просто?". Луи нанесли урон, попали по позвоночнику. Взяв лук о решила бежать внутрь дома. Девушка не успела полностью закрыть дверь, ведь дворф подсунул свой палец. Со стоном охотница всё таки захлопнула дверь и палец "злодея" отвалился. Луилин испугалась, беря дневник со стола она побежала наверх и закрылась в шкафу.       — О боже мой! Я убью эту дуру!— послышалось на улице, Луи зажмурилась и начала трясти головой, пытаясь выкинуть способы как её могут убить. Дверь не выдержала натиска. В дом зашёл дворф-воин и подобрал свой оторванный палец, ночной эльф-охотник, который шёл на костылях и человек-жрец с милым личиком.       — Может она вышла через чёрный ход?       — Дурак, у нас нету чёрного хода!— послышался глухой звук, как-будто кого-то чем-то ударили по голове. Девушка не на шутку испугалась. Это её конец? Нет! Ну не может быть, чтобы какая-то девушка погибла чисто из-за женского любопытства. Всё затихло. Кажется, они потеряли её. Но нет, дверь шкафчика резко открывается и охотница снова падает, только теперь лицом вниз.       — А я уже думал, что ты решила сбежать от нас!— мужчина задумчиво потёр руки. Он толкнул нож ногой и тот залетел под кровать.       — Это твой конец, хиленькая.— начальник улыбнулся, после чего пнул и Луилин. Опять пинок. Снова кровь. И так много раз. Кажется, что сейчас Луи добьют. Замах и поражение...дворфа. Он падает. Его убийца — эльфийка крови. Девушка потихоньку теряет сознание и сама не может понять, кто её спаситель. Вздох, и охотница закрывает глаза. Очнулась Луилин посреди чащи. Когда она приняла сидячее положение, то на колени ей спал мокрый огрызок ткани. Лук и стрелы, а так-же на удивление нож лежали справа от неё. Луи думала, что уже не вернёт его.       — Я забрала мой дневник у тебя. Спасибо, что взяла его.— говорить кто-то с дерева.       — Кто здесь?— девушка не сразу поняла.— Эльфийка крови?       — Да. Мне опасно с тобой говорить. Нас потом могут казнить.— шорох, кто-то прыгает по деревьям.— Поторопись, человек. Тут есть плеть. Тебе пора возвращаться в город. Ещё раз спасибо.— после этих слов всё затихает.

***

Охотница пришла домой. Были сумерки. Её тётя ждала её на пороге дома.       — Луи, с чего так долго? Что случилось? Что с тобой? Кто тебе помог?— Луилин не успела пройти в дом, как её завалили вопросами. Девушка отвечать не собиралась, она молча поставила мясо на стол, села и начала глядеть в окно. Женщина решила не трогать свою приёмную дочь, ведь та устала. Но всё таки решила спросить: — Что это за мясо? Лёгкое, а такое сытое, да одним кусочком можно накормить огромную семью.       — Свинина.— охотница повернулась к тёте.       — Тц, врать не хорошо,— женщина задумалась, а потом подверглась в ужас.— Ты убиваешь драконов?! Надо было действовать. Единственный правильный выход был закрыть рот: — Прошу, тише.       — Я вырастила чудовище.— тётя закрыла рот одной рукой. Луилин упала перед ней на колени. Даже её родня считает её монстром. Прошло пять минут. Все остались в таком-же положении. Луи знала, что когда-то эта женщина узнает страшный секрет.       — Я завтра отправляюсь в Дарнас. Надо положить это в храм. Драконы — наши лучшие друзья. Не могу поверить что все эти 7 лет ты мне врала. Так я ещё это ела! Надо прочитать после этого молитву и очистить душу от этого тяжёлого греха. Я не уверена, что Бог такое простит.— тётушка присела на стул и взялась за голову.— Иди к себе в комнату. Я не желаю тебя видеть, горе луковое. Девушка хотела что-то сказать, но решила сохранять молчание. Она спокойно пошла к себе в комнату. Сегодня ночью охотница уйдёт навсегда. Охотница на драконов Луилин — изгой общества. Луи больше не имеет отношение к Альянсу, а к Орде тем более. Она никому не служит.

***

Настала ночь. Приёмная мать девушки давно спала крепким сном. Охотница надела плащ, взяла запасы еды, лук и нож. Она вылезла через окно. И направилась к воротам Штормграда.       — О чёрт, закрыто.— прошипела Луилин.— Но ничего, я сама из открою. Даже ценой своей репутации. Луи вскарабкалась на стену. Было сложно, но она это сделала. Руки не выдерживали такой нагрузки. Всё таки она не воин, и не паладин, а лишь охотница.       — Эй, ты кто?— один из стражей заметил девушку. Та молча всадила ему стрелу в глаз и виновато улыбнулась.       — Тебе пожалуй стоит сходить к лекарю.— парень послушался совета и направился в противоположную сторону, оставляя девушку одну.— Всё сделают ради себя.— пожала плечами она. Ворота со скрипом открылись и охотница пролезла между ними. Она направилась к деревне, чтобы снять там комнату. Луилин домой не вернётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.