ID работы: 3353670

Это

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Произошло это летом. Я до полуночи таращился в монитор. Обычно смотрел фильмы, сидел в «Одноклассниках» или же играл в игры, но нет, не подумайте не правильно, я играл в логические игры, а не что сейчас предпочитает современная молодежь. Все как обычно. Спать в это время мне еще не хотелось. Иначе я просто бы лежал и ворочался с боку на бок или просто смотрел в потолок, обдумывая свою жизнь. Бурную жизнь, загруженную работой. Редко бывали случаи, когда я ложился рано и засыпал. Жил я в своем доме, который достался мне от родителей. В этом доме я был один. К тому времени еще не женился, хотя возраст уже и был за тридцать.       Так вот. После того, как в нижнем правом углу моего монитора уже светились два первых нуля с какими-то еще цифрами, я уже зевал и, выключая компьютер, готовился ко сну. Выполнив все дела, я шел в спальню и думал о своем ближайшем отпуске. Как я его собираюсь провести и где. Либо съездить куда-нибудь за границу, либо заняться строительством гаража. Я совсем не ожидал, что могу увидеть Это…       Войдя в спальню первое, что привлекло мой взгляд, были глаза. Не человеческие глаза. Далеко не человеческие. А скорее всего похожие на глаза змеи или ящерицы, только большие. Огромные. Круглые. Они светились желтым светом в темноте ночи. И смотрели на меня. Вздрогнув, я замер на месте. "Что за"?.. Ужас пробрал меня до мозга костей. Но еще больше меня напугал силуэт головы. Она была как… Как голова главного героя мультфильма «Мегамозг». Такая же большая. Холодок пробежал по спине. От увиденного меня чуть было не хватил инфаркт. Тело словно онемело. Я чувствовал страх. Мне действительно стало страшно. Я бы закричал, если бы мне сейчас было десять лет.       Это существо находилось за окном моей спальни, в то время как я замер, лишь войдя в комнату. Разглядеть Нечто помог лунный свет. Если бы его не было, я мог видеть лишь эти вселяющие страх глаза. Но и этого достаточно, чтобы меня вогнать в ужас.       После того как я пришел в себя и мог двигаться, я стал пятиться назад к двери. Медленными шагами я добрался до выхода, не сводя взгляда с того существа, что по-прежнему все еще пялилось на меня. Оно даже не моргало и, к счастью, не шевелилось. Я тихо прикрыл дверь комнаты, благополучно выбравшись из нее.       Возвращаться в спальню мне сейчас не хотелось. Даже заглядывать туда. И спать теперь тоже не было желания. Я был ошарашен увиденным.       Выйти на улицу, я посчитал плохой идеей. Это существо могло добраться до входной двери. "Может позвонить соседям", - мелькнуло в голове. Звонить полпервого ночи была не очень хорошая идея. Еще подумают, что я выпил, и мне мерещится всякая хрень. А может и впрямь привиделось? Я выдохнул и решился все же проверить. Для эффективности я резко зажмурил глаза и сразу же открыл их.       Сейчас мне было так страшно, что я даже пожалел, что не завел кота. Пусть и кот, но зато я не один в доме. Наверно у меня дрожали руки, когда я потянулся за дверной ручкой. Я приоткрыл медленно дверь спальни и аккуратно заглянул в щель. Затем резко закрыл спальню обратно. За окном все еще стояло существо, которое смотрела на меня несколько минут назад.       И что теперь делать? Что это за чертовщина? Что этому существу надо от меня? Вообще я всегда был скептиком и никогда не верил в подобное до сегодняшней ночи. Если этому существу понадобится войти, оно войдет, и не попросит моего личного приглашения. Или же попросит?       Помочь сейчас мне никто не мог, а я и сам не просил помощи. У кого? В полицию позвонить? Я не стал кому-то сейчас звонить. Меня бы точно приняли за сумасшедшего. Я пошел в зал, но спать или смотреть телевизор, сидеть снова перед монитором, не решился. Лучше быть начеку. Вдруг что.       Так я и сидел на диване, боясь пошевелиться. Я вспомнил, как в детстве в темноте мне часто мерещились монстры. Как я боялся спать один и часто прибегал к родителям, в надежде, что они прогонят всех монстров и защитят меня. Сейчас мне некуда бежать. Никто не прогонит этого "монстра", что стоит за окном моей спальни. Я осматривался по сторонам, обращал внимание на окна зала, хотя они были закрыты шторами. Но даже сквозь них можно было бы увидеть свет этих глаз. Я вслушивался в тишину. Я сам себя пугал. Перевести все негативные мысли на веселые воспоминания у меня не получалось.       Что если Это проберется в мой дом? Я много слышал о пришельцах, но никогда не верил в их существование. А сейчас все те истории о них всплывали в моей голове. От этого становилось еще страшнее. Я сидел, осматривая зал испуганными глазами, будто искал что-то.       Они проводят над людьми опыты… Они могут пробраться в дом, даже если дверь будет закрыта… Пришельцы способны читать мысли…       Прошел час. Я все по-прежнему сидел на диване. Но уже не в той напряженной позе. К счастью, я был все еще жив, и ко мне не явилось то существо. Но все это было странно для меня. Я ожидал худшего. Спать все так же не хотелось. Или хотелось? Но я не мог сейчас уснуть. Лишь прикрывал глаза, но они открывались, ожидая перед собой увидеть Это.       Когда стало светать, я уже задремал. Проснулся я часов в десять. Я потер глаза ото сна, встал и побрел проверить убрался ли мой ночной гость. А что если нет? Я приоткрыл дверь. Что?!       У меня не было слов. Ну конечно никого не существует! Только вот за такое руки кому-то надо вырвать! Я был в гневе. Всю ночь не спал, чуть ли не поседел. Встречу этого мастера – убью. А я? Тоже мне… Тридцать лет мужику, а он чего-то там напридумывал себе. Пришельцы… Я чувствовал себя ослом. Да… И, кажется, я знаю кто мог соорудить Это.       За окном в спальне я увидел обычное чучело, глаза которого были нарисованы люминесцентной краской, которая светилась в темноте. Голова была сделана из мешка, по-видимому, набитого сеном. Создателем этого шедевра являлся мой младший братик. Кто еще решил бы так меня разыграть? Ну, ничего, я помню, за что он меня так.       Я рассмеялся, вспомнив тот случай, когда я его скелетом в шкафу пугал. Что ж чучело я убрал в сарай. Им я еще напугал свою жену, когда она у меня появилась. Когда ко мне приехал брат, мой гнев уже угас, мы с ним лишь посмеялись, вспомнив детство.       С тех пор я придерживаюсь своего девиза по жизни: "Давайте смотреть на мир с реальной точки зрения".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.