ID работы: 3353713

Ты часодейка ?!

Джен
PG-13
Заморожен
76
Lulapak бета
Размер:
168 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 143 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 29 или Из огня да в полымя

Настройки текста
      -ПРЕДАТЕЛИ!СБЕЖАЛИ!-вопил на всю башню Ник.Со стороны лестницы послышались шаги и ругань.Секунду спустя в коридор ввалились два стража с копьями и заспанными лицами       -Чего ты орёшь?-грубо сказал один из них и оскалился,как бы говоря что если он зря поднял их в такую рань,то одним пленником станет меньше       -ОНИ СБЕЖАЛИ!-Вопил то ли на стражей,то ли для себя парень.До стражей дошло не сразу,но вскоре они наконец заметили что в камере сидит только мальчишка.Мужчина отпихнул товарища и чрез прутья схватил парня за рубашку       -Куда они пошли?!-прошипел страж и его глаза налились кровью.Парень выглядел белым как полотно и до сих пор что-то вопил,очевидно надеясь что придут и другие       -Не скажу!-проорал Ник,вырвался из хватки мужчины и отполз в дальний угол камеры.Стражи непонимающе переглянулись-сначала вопит,потом защищает!Через свои переглядывания,мужчины и не заметили что Ник попятился к окну,а когда они решили заняться пленником,то парень уже перекидывал вторую ногу в раму       -Ах ты ж,СТОЯТЬ!-выругался страж и начал шарить по карманам,в поисках ключа.Он отпер дверь и за шкирку вытянул парня из окна       -Давай!-чётко сказал Ник когда страж приблизился к нему чтоб дать увесистую оплеуху и тот мешком повалился на землю.Другой страж не успел обнажить часовую стрелу,как уже спал сном младенца       -Ты в порядке?-сказала из ниоткуда появившаяся Василиса,на что получила утвердительный кивок.За девушкой появились брат и сестра Драгоции       -Блин!Ник,ты так убедительно вопил,что мне и самому почудилось что я сбежал!-Потирая уши сказал Драгоций-старший.Блондин приосанился и раскланялся вызвав волну смеха.       -Целовать ботинки Нику будете потом-сказала Василиса,осматривая замок-После того как я взломаю замок,скорее всего,сработает сигнализация,и у нас будет максимум двадцать секунд что-бы выбежать из башни.Как я уже говорила на этом замке установлен заговор и если его откроет кто ни будь кроме хозяина,башня развалиться,так что думаю никому не надо напоминать как рискованно оставаться в башне-Василиса смерила всех строгим взглядом-Все помнят свои роли?       Ребята молча кивнули.       -Прижмитесь к стене.-скомандовала девушка и вставила ключ в замочную скважину,так любезно одолженный стражем-Запомните:двадцать секунд-сказала она и повернула ключ.       Раздался взрыв.Взрывной волной девушку впечатало в стену и ребят окутал чёрный дым в вперемешку с сажей и остатками решетки.Взрыв снёс и стены не оставив между ребятами преград.Тут прозвучала сирена,длинным протяжным криком разнеслась она над лесом и это стало сигналом для ребят.Они рванули со своих мест и понеслись прочь из замка,одновременно образовав шеренгу.Василиса бежала первая,находя в дыму путь,за ней Ник,Захара,замыкали шествие Фэш и Маар.       Ребята бежали по лестнице не разбирая дороги.Сколько уже секунд прошло?Двадцать?Тридцать?       Неважно!Впереди показался долгожданный выход!И вовремя-дышать стало уже нечем,начали слезится глаза.И вот!Два метра!Метр!Последний шаг!Как вдруг что-то потянуло за шкирку назад,словно магнит ребят притянуло к центру.Лишь быстрая мысль успела промелькнуть в голове : «Не успели»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.