ID работы: 3353713

Ты часодейка ?!

Джен
PG-13
Заморожен
76
Lulapak бета
Размер:
168 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 143 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8 или Я часодей ?!

Настройки текста
      -Что-о-о!?-Воскликнули ребята в унисон       -Что значит я часодей?-сказал Фэш,глаза у него от такого заявления чуть ли не из орбит вываливались,а у Ника и Захарры был немой шок       -Это значит что ты часодей-услужливо подсказала девушка       -Но...но КАК?!-всё ещё удивлялся он       -Если оба родителя имеют часовой дар,то и у ребёнка тоже он будет-со спокойным видом разъяснила рыжая-Вот почему я вижу вокруг тебя серебряную ауру-как бы для себя сказала она.Но тут очнулась Захарра       -Поздравляю,поздравляю,ПОЗДРАВЛЯЮ!-накинулась она на брата,и принялась душить в объятиях.Тут очухался и Ник,и хлопнув по плечу друга,ничего не сказал,да и не мог,визги Захарры не перекричишь.Когда она успокоилась то Василиса сказала       -Моё задание это-провести твоё посвещение-начала она,но тут как всегда её прервала куцехвостая.       -А,что такое посвещение?       -Это испытание,после которого дарят стрелу и крылья,-объяснила девушка,и тут она взмахнула стрелой,появилась бутылка с неизвестной житкостью-Это часовое зелье,-ответила на немой вопрос ребят она,-с помощью него мы узнаем какая у тебя степень.       -А как это работает?-поинтересовался Ник       -Вот так-Василиса открыла бутылку и из неё вылетел золотой дымок,и тут же принял форму больших старинных часов,взмах стрелой и появился красивый,узорчатый,с драгоценными камнями бокал,девушка налила жидкость до краёв и бутылка испарилась-Фэш,встань напротив часов-парень немного поколебавшись исполнил её просьбу,Василиса подала ему бокал,но пить он не решался.       -Вась,а ты уверенна что это не яд?- с опасением глядя на густую жидкость спросил он       -Уверенна-сказала девушка,но потом подумав добавила-сразу предупрежу,это будет не приятно,могут начаться судороги или что нибудь в этом роде,также это часовое зелье называется зельем правды,если человек его выпьет то собеседник задав вопрос получит правду,даже против воли первого-от такого заявление Фэш стал сметанно-белого оттенка,и испуганно посмотрел на Василису-Я рассказываю тебе это не для того что-бы напугать,а что-бы предупредить-положив руку на его плечо,добавила та.Парень улыбнулся и поднес к губам бокал.Как только он всё выпил то на него уставились два заинтригованных взгляда,и один ожидающий.Тут парень схватился за голову и съехал по стенке,издавая тихий стон.Захарра уже хотела подбежать к брату,но была остановлена Василисой,рыжеволосая смотрела на циферблат часов явно чего то ожидая,спустя мгновение стрелки часов начали двигаться,сначала они шли медленно,но потом стали набирать скорость.Стрелки часов остановились ровно на девяти часах.Василиса отпустила Захарру и метнулась к фэшу,который потерял сознание       -Он в порядке!?-подбегая к ним спросили Захарра и Ник.       -Ничего серьёзного,просто обычный обморок-произнесла девушка-но это того стоило       -В смысле?-не понял Ник       -Первая степень-ещё раз смотря на часы сказала она,и чуть погодя добавила-будут крылья       -Ураааа!-провизжала Захарра,а Ник просто заулыбался       -Надо бы его на диван положить-сказал он как только куцехвостая закончила радоваться.Потом когда довольно,таки тяжёлого Фэша,уложили на кресло(дивана не нашлось)Василиса вдруг схватилась за шею и сказала       -Меня вызывают.       -А как ты узнала это?-поинтересовалась кареглазая       -Татуировка у меня на шее может связывать меня с теми у кого тоже есть клеймо-пояснила рыжая,и взмахнула стрелой,появилось большое нуль-зеркало и она вошла в него.Когда она очутилась в зале собраний в Змиулане на неё уставились 10 взглядов:Астрагора,Селены и Диамана,Рока,Войта и Феликса(родственики Астрагора),Норта и Дейлы,и отца и матери.Последние ей лишь устало улыбнулись,Астрагор начал речь       -Есть хорошие и плохие новости.Начну с плохих,Чёрный демон может поглощать все наши эферы и поэтому мы практически безоружны.Хорошие новости в том,что Эфларе удалось воздвинуть весьма прочную защиту и теперь Дух не может туда переместиться,поэтому ты с ребятами отправишся туда и проведешь посвящение Драгоцию и более-менее научишь его часовать.Но для вас есть задание-сказал Дух Осталы и поманил всех за собой,они шли достаточно долго по тёмным коридорам,секретным ходам и крутым лестницам,Василиса поняла что они где-то глубоко под землёй.Астрагор подошел к какой-то стене и приложил к ней свою часовую стрелу,открылся проход в старинную библиотеку,он подошел к стелажу и дёрнул за книгу,как Василиса и предпологала открылся вход в секретную область.Там были старинные часодеиные вещи.Девушка шла за Духом и рассматривала экземпляры "Мечь Эфларуса","Самое первое часовое зелье","чаша первого алого цветка"читала она названия.Тут дух подошёл к столу который стоял в самой середине и что-то прошептал,на столе появился кусок старинного свитка       -Что это?-спросила Лисса       -Дело в том что я сам не знаю-ответил он-Я ещё мальчишкой нашёл этот кусок,я ломал голову над этими строками целые столетия,и понял только одно,это поможет свергнуть зло и восстановить баланс,и это оружие подчиниться только молодому поколению-со вздохом сказал Астрагор-Думаю надо доверить это дело Василисе-заключил он,и путём общего голосования эту идею приняли,хотя Лисса была против.Василисе вручили этот свиток и отправили обратно к друзьям.Когда она пришла Фэш ещё спал,а Ник и Захарра лишь завидев её накинулись с расспросами.Василиса несмотря на рвения подруги сказала что всё расскажет когда проснётся Фэш.Они сели на диван и кареглазая и блондин тут же заснули,ну конечно,пережить нападение духа,узнать о часодействе,и кто на самом деле твои родители,и про тайну Огневых,и то что твой друг часодей,и всё это за одну ночь!Василиса же ещё немного посидела изучая свиток,а потом и сама провалилась в царство Морфея.А в свитке было написано... Шесть элементов в один сольются В руках шести друзей И власть стихий по миру разольётся Открыв портал в мир ключей А на обратной стороне вдруг появилось:первая подсказка будет там-где всё началось.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.