ID работы: 3353713

Ты часодейка ?!

Джен
PG-13
Заморожен
76
Lulapak бета
Размер:
168 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 143 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19 или Бой

Настройки текста
Василиса отправила ладью,со спящем Фэшем в Чародол,на всякий случай она послала маленьких фей с ним.Небо затянули тучи,и пахло сыростью.Явно скоро начнётся дождь.       -"Всё таки радует,что он прошёл посвящение" подумала Вася,и мимолётно улыбнулась,но всё нарушил голос одной из фей.       -А ты разве не полетишь?-спросила Селестина,перед тем как уходить.       -"Чёрт,чёрт,чёрт-пронеслось в голове у девушки-надо срочно что нибудь соврать!Иначе они меня не отпустят!"       -Нет-просто ответила рыжеволосая-У меня есть ещё одно дельце.       -Знаем мы твои дела-хитро посмотрела на неё фея тёмных мыслей-быстро рассказывай что это за "дельце",а не то,Чёрная королева,мигом узнает об этом-Селестина была того же мнения.Тут сверкнула молния и первые капли дождя упали на землю.       -Я не могу сказать-начала оправдываться девушка.Она поняла,что феи от неё просто так,не отстанут.В голове у девушки моментально созрел хороший план,правда безумный,но в этом вся Огнева!       -Юная леди!Если ты сейчас же не скажешь куда пошла то...-начала фея светлого образа,но Василиса взмахнула стрелой и остановила ей время.Но,как по закону подлости,сзади раздался голос:       -Молодец!Моя школа!-она обернулась и вздохнула с облегчением.Сзади на неё смотрела Мендейра,уж кто-кто,а она её понимает!-Я так понимаю,что добиваться от тебя правды-бесполезно.-и получив утвердительный кивок продолжила-Хорошо,но если ты не вернешься через полтора часа,то я вызываю Чёрную королеву-Василиса лишь крепко обняла её.Потом попрощавшись,она создала эферный переход и прыгнула в него.       Через несколько минут,девушка оказалась на месте встречи.Это оказалось милое озеро.Солнце светило ярко,и дул легкий ветерок.Он шелестел листьями деревьев,и нагонял небольшие волны.Озеро окружали зелёные,густые деревья.       -"Жалко испортить такое место"-подумала Василиса,она знала,что этот бой,без последствий не обернётся.Противник ещё не объявился,и девушка решила осмотреться,вдруг придётся прятаться.Но вопреки,всем её ожиданиям,он специально,выбрал место,где негде укрыться.Девушка приземлилась на берег,как вдруг услышала свист часовой спирали.Она моментально развернулась и отразила эфер.Годы обучения у Мендейры не прошли даром.Наконец Василиса сфокусировала взгляд,но на неё обрушился град из эферов,тут ногу пронзила резкая боль,казалось что в неё вонзили тысячи игл.Но девушка не осталась в долгу,и обездвижела руку противнику.Тут её окружила тьма,была кромешная тишина,но тут где-то далеко послышался писк.С каждой минутой он нарастал и уже был просто невыносим,Василиса не могла больше терпеть,и зажала уши.Противник воспользовался этим и со всего маху,налетел на девушку.Она пролетела метров 30 в свободном падении и больно ударилась об скалу.Василиса без сил валялась на земле,нога болезнено пульсировала,а тело ныло,хотелось просто умереть.       -Ты проиграла-сказал соперник,Василиса подняла глаза,и посмотрела на него.Это был Чёрный демон.Как всегда в чёрном плаще и вокруг него летал дым.Его лица не было видно,но по интонации было понятно что он ухмылялся,зло и надменно       -Ещё нет-сказала Василиса и шатаясь поднялась и выпрямилась,для неё это составило огромных усилий-Пока я жива,я не сдамся-и она направила на него свою часовую стрелу       -Хочешь умереть?Ты не сможешь даже муху поранить,не то что меня:великого духа.-сказал он явно потешаясь-Проваливай отсюда пока жива.Или хочешь умереть как Эрик и Ноель?       -Откуда ты их знаешь?-в ступоре спросила Василиса       -Уже всё равно,они мертвы,они отказали в сотруднечестве и слишком много знали-сказал дух с ухмылкой.Внутри Василисы что то оборвалось и пропало.Она без сил опустилась на колени и по лицу пробежали две дорожки слёз,хотелось заорать на весь мир.Её друзья детстве умерили,столько счастливых воспоминаний связано с ними.Всё до того смертоносного похода в поле.Но даже после него,у девушки оставалась надежда что они живы,что их можно найти,и спасти....Но эту,и без того,хрупкую надежду,словно кувалдой разбили двумя словами-Они мертвы.       -"Они мертвы-думала Вася-Их больше нет,они мертвы..мертвы...их убили..СТОП!УБИЛИ!?-Внутри начал извергаться вулкан ярости.Хотелось только одно-убить.Уничтожить того кто убил лучших друзей.На свете перестало существовать всё,было только одно:желание мстить.Боль мигом пропала,её заменила ярость.Василиса встала на ноги,будто ничего и не было,тяжело дыша она достала часовую стрелу и направила её на духа.Тот не воспринимал её серьезно,думал что она ещё слаба.В него мигом полетел эфер,Чёрный демон постарался его отразить,но он эфер прошёл сквозь щит,будто ничего и не было.И тут Василису прорвало.Её глаза затуманились от гнева и желания мстить,и она не жалея ничего стала слать в него самые страшные эферы,каждую секунду на духа опрокидывались множество атак.Василисе было всё равно,пусть от этого пострадает кто нибудь,пусть она уничтожит что нибудь-всё равно.Главное-отомстить.Она припёрла духа к стенке и собирала силы для последнего эфера.Она провела косую линию прямо перед носом Чёрного демона,девушка слышала,и учила в теории,но никогда не видела самый страшный эфер в часодействе:зачасование."Перед лицом жертвы чертится крест и произноситься числовое имя.Жертва умирает мгновенно,и её больше не вернуть:это единственный эфер который не имеет обратного действия,не имеет,так сказать,противоядия"промелькнули слова Мендейры в голове.Рыжеволосая уже хотела прочертить вторую косую линию как её окликнули       -Василиса,стой!-крикнула Чёрная королева,рядом с ней маячили феи крёстные.Дух заметив то что девушка отвлеклась,хлопнул в ладоши и испарился,а вместе с ним испарилась и большая часть ярости.Но тут Василиса начала слабеть,тело болело ужасно и девушка не выдержала и упала в обморок,прямо на чьи-то руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.