ID работы: 3353722

Свободное сердце.

Джен
G
Заморожен
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Природа, люди, звери, деревни, города.. Это всё Россия, и действие будет происходить именно в этой стране.        Третий день шёл ливень. Иногда где-то издалека слышались раскаты грома. По горной тропе поднимались четыре лошади, а позади них шла пятая. Было напряжённое молчание. - Ну что, вы подумали над моим предложением? - тихо спросила лошадь, что шла последней. Её чёрную гриву украшали цветы. Если бы была луна, то возможно был бы виден её чёрный окрас. Снова повисла тишина. Резко её нарушил раскат грома. Сверкнула молния. Лошади пришли на вершину горы. - Мы дадим твоему племени второй шанс на жизнь. Мы уведём их и сделаем так, чтобы твои соплеменники вновь стали свободными, - пробасил самый высокий и мускулистый конь. - Однако тебе надо будет увести всех с этого места, где вы остановились. Скоро придёт беда. - Что за беда? - обеспокоено спросила вороная лошадь с цветами в гриве. - Скоро ты поймёшь, - ответил конь. - Я помогу твоему предводителю. Постараюсь убедить всех лошадей в его словах, - прошелестела самая хрупкая лошадка светлого окраса. За ней подошли ещё две лошади. - Пятно поможет тебе с травами, а Лютик защитит вас от беды, но на время. - Тебе пора, - сказал конь и повернулся в знак того, что разговор закончен. К нему подошли остальные три лошади, и попрощавшись с вороной лошадью, двинулись в лес.

***

Ворону разбудил шум, который доносился с поляны. Размявшись, целительница вышла из своей уютной палатки. - Что тут происходит? - возмущённо проорала она. - Говорят, ты ходила к Яблоне? - спросил Яблоко. - Ну ходила, и что? - уже тише проговорила Ворона. - Вот и расскажешь сейчас всем, о чём ты говорила с предками, - пробасил предводитель, выходя из своей пещеры. Конь пригласительным жестом подозвал Ворону на скалу. Ворона быстро рассказала всё, что с ней произошло. Предводитель покачал головой. -Черняк, надо прислушаться к предкам, - сказал Снег. Его поддержала подруга Милашка. - Нам уже надо отправляться на другие луга. Начнём собираться? Предводитель только задумался. - Мы не можем так просто сорваться с места. У нас есть беременные. Им будет трудно передвигаться, - Черняк сделал паузу, а потом добавил - но если мы останемся, то появятся жеребята и мы будем уязвимы от их медленности... Целительница строго окинула взглядом весь лагерь и остановилась на предводителе. - Нам надо как можно быстрее уйти с этих мест. И тут как ни странно вошли восемь пропавших лошадей. - Вернулись! Живы, здоровы?! - старейшая лошадь племени, как ветер помчалась в сторону вернувшихся. - Ей можно на людских скачках участвовать - заметила беременная лошадь по имени Королева. - Да, всё нормально,Осинка. Мы вам тако-о-о-ое сейчас расскажем, вы упадёте! - сказал один из лошадей, которые вернулись от двуногих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.