ID работы: 3353757

The one to write my fate

Слэш
G
Завершён
1679
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 37 Отзывы 276 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Смотри! Смотри! Фрик идет. - Ты мерзок! - Думал, мы не узнаем твой секрет? - Ты жалок! Шерлок шел по длинному коридору, стараясь как можно скорее дойти до своей комнаты. Общежитие гудело, каждый второй смотрел ему вслед, пытался разглядеть спрятанные в карманы руки. Сегодня был тот день, когда все узнали, что Шерлок Холмс еще куда более скрытен, чем про него думали раньше. Фраза или слово, с которым обратится к тебе родственная душа, проявлялись на запястьях еще в раннем возрасте. Когда маленькому Шерлоку было десять лет, мать начала волноваться, ведь у всех его сверстников давно были заветные слова. Мальчик с нетерпением ждал, когда и у него появится надпись, гадал, какой она может быть. Миссис Холмс была не в силах больше ждать, поэтому повела ребенка к специалисту, чтобы выяснить, в чем же проблема. После небольшого осмотра, она попросила маленького Шерлока подождать за дверью, но тот все равно услышал разговор. - Что это такое, доктор? Когда появится надпись? Может, он еще слишком мал? – встревоженно спрашивала миссис Холмс, и Шерлок услышал, как разошлась молния на ее сумочке и зашуршала упаковка платочков для носа. - В своей практике я уже сталкивался с таким случаем. Однажды. И мне сложно вам об этом говорить, но ваш сын не найдет свою истинную пару. Мне жаль. В тот день они зашли в магазин и купили Шерлоку часы, чтобы они скрывали аномальную пустоту. Миссис Холмс понимала, что рано или поздно люди узнают и пойдут разговоры, но не могла хотя бы попытаться уберечь своего сына от насмешек других детей. Тогда Шерлок осознал, что он никогда не сможет полюбить. Он закрылся ото всех, включая родителей и брата, ушел с головой в книги и не общался со своими ровесниками. В школе все шло более или менее гладко. Все считали его просто чудаком. Он язвил, говорил гадости и рассказывал неприличные подробности жизни каждого, кто пытался с ним сблизиться. Часы и манжеты рубашки надежно скрывали его секрет. В институте все осталось так же. Враги всегда пытались выявить его слабые места, чтобы отомстить за все выходки, и сегодня им это удалось. Это случилось в лаборатории. Как обычно, не опасаясь за то, что его кто-то потревожит, Шерлок переоделся в халат, снял часы, чтобы они не мешали эксперименту, надел латексные перчатки и принялся за работу. Он не заметил, как в комнату вошел кто-то еще, как пристально его разглядывал. Шерлок отреагировал на вспышку фотоаппарата и понял, что именно было на фотографии. Его девственно-чистое запястье разлетелось по всему университету со скоростью Интернета. По дороге в комнату, в него начали кидать бумажки, говорить гадости и ставить подножки. Уже подойдя к своей двери, он увидел на ней надпись, написанную жирным маркером прямо на чистом дереве: «Тебе не место среди нас». Шерлок закрылся в комнате, прислонившись спиной к входной двери, которая пропускала через себя победные смешки и ругательства. В ту ночь Шерлок Холмс впервые за долгое время позволил эмоциям и мокрым соленым дорожкам, бегущим по щекам, взять над ним контроль.

***

- Это Джон Ватсон, мой друг, - Стемфорд представил Шерлоку мужчину, который заинтересованно осматривал кабинет. Детектив окинул его мимолетным взглядом и, прежде чем тот успел произнести хоть слово, задал свой вопрос: - Афганистан или Ирак? Скорее привычка, нежели необходимость. Он знал, как отталкивать людей. Джон взглянул на него своими синими глазами и улыбнулся, протягивая телефон. Шерлок, смутившись реакции, взял гаджет. Первым, что увидел Холмс, когда открыл клавиатуру, было черновое сообщение, в котором было всего одно слово: «Афганистан». Непонимающе взглянув на доктора, Шерлок увидел, что он, хромая, подошел ближе и, не говоря ни слова, засучил один рукав. «Афганистан или Ирак?» - красивая надпись украшала запястье мужчины маленькими острыми буковками. И только после этого Шерлок понял, что стоящий рядом с ним человек никогда ему ничего не скажет. Он был немым.

***

Шерлок полулежал в кресле, задумчиво глядя в потолок и прислушиваясь к звукам на кухне. В последние три месяца, что он жил с Джоном, Шерлок стал много слушать. Даже находясь в другой комнате, он мог определить, чем занят доктор, и в каком настроении тот находился. Не выдержав, он вскочил с кресла и быстрыми шагами прошел на кухню. - Я знаю эту тишину. Что я сделал не так? – Шерлок сел на стул, рассматривая Джона, который подозрительно тихо чистил морковку. Доктор обернулся и вопросительно взглянул на Шерлока. «Я всегда молчу. Что ты говоришь?» - читалось в этом взгляде. Да, теперь Шерлок умел распознавать эмоции и возможные реплики Джона по тому, как изогнулась бровь, дернулся глаз, или морщинка чуть сместилась со своего законного места. – Не считай меня идиотом, Джон. Я же все слышу. В чем я виноват? Я догадался, потому что ты опять включил воду на минимум, не гремишь посудой и слишком тихо дышишь. Джон удивленно открыл глаза, но вовремя себя сдержал и вернулся к прерванному занятию. Шерлок поднялся с табуретки и вплотную подошел к своему доктору. Положил кудрявую голову на крепкое плечо и забубнил: - Ну скажи, Джон. Не люблю, когда от тебя слишком мало шума. Я опять не убрал плесень из твоей кружки, ты нашел прожжённый свитер? – Шерлок почувствовал, как дернулось плечо – видимо доктор об этом еще не знал, и Шерлок прикусил язык. – Ну что я сделал? Почему ты обижаешься? Джон тяжело выдохнул, сполоснул руки и развернулся к детективу. Тот смотрел на него так жалостливо, как нашкодивший щенок. Джон чуть улыбнулся, обреченно замотал головой и выдвинул ящик стола. - Оу… Я и забыл про них, - Джон вытащил из ящика тарелку с блинами, которые Шерлок во время раздумий не захотел есть и спрятал, чтобы не расстраивать Джона. Доктор осуждающе посмотрел на замявшегося детектива и выбросил испорченные блины в мусорку, ставя тарелку в раковину. – Хочешь, я съем твое рагу? Джон взглянул на него так, что Шерлок сразу же понял невысказанную фразу: «А ты что, думал его не съесть? Еще как съешь». После ужина они лежали на диване – Шерлок головой на коленях Джона, доктор - зарывшись правой рукой в мягкие кудрявые волосы, и смотрели на потухающий в камине огонь, наблюдая за пляшущими огоньками. Шерлок не заметил, как стал рассматривать свое запястье, на котором должна была быть надпись. Заметив это, Джон перехватил руку Шерлока и прижался губами к тонкой коже запястья, под которой стал бешено скакать пульс.

***

Шерлок постепенно начал просыпаться, но открывать глаза совершенно не хотелось. Под одеялом было так тепло и уютно. Джон сопел рядом и тоже постепенно просыпался, судя по учащенному дыханию. Шерлок открыл глаза, чтобы увидеть, как бровь Джона вопросительно изогнется, прежде чем он окончательно проснется. Детектив решил ускорить это событие, поэтому, вытащив левую руку из-под одеяла, он хотел погладить Джона по волосам, но… Шерлок посмотрел на свое запястье и часто заморгал, пытаясь понять, сон ли это. На его руке красовалось три слова. Фраза, которую он и не надеялся услышать никогда в своей жизни. Приглядевшись внимательно, Шерлок узнал почерк Джона и, чуть приподнявшись в кровати, увидел на столе доктора шариковую ручку. - О, Джон… - Шерлок прижался ближе к доктору и начал целовать его в висок, шею, подбородок, лоб, пока не добрался до уже улыбающихся губ проснувшегося доктора. Джон, не открывая глаз, ответил на поцелуй. – Я тоже тебя люблю, Джон. С тех пор каждое утро Шерлок просыпался с этой надписью на руке. Заботливый доктор каждую ночь выводил фразу заново, ведь это были главные слова, которые он хотел бы сказать своему любимому. А однажды Шерлок сделал себе такую татуировку, чтобы никогда не опасаться, что надпись сотрется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.