ID работы: 3353774

Ты не умеешь видеть насквозь

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встречайте, Яс!

Настройки текста
Я Яс. Сейчас учусь во втором классе средней школы Тейко. Вернее, только туда поступила. И сегодня мой первый день в этой школе. Новые лица, новые имена, новые предметы. Люблю что-то новое. Встав с постели, я направилась на кухню в надежде что-нибудь поесть. К сожалению, надежда не оправдалась. Мой славный младший братик все съел за меня и мне пришлось идти с пустым желудком в школу. И туда я пошла не одна. А с Химуро. Вам возможно интересно кто это? Химуро - сын друзей моих родителей, недавно познакомились. Вот и приходится мне с ним постоянно клеится. Если честно, мягко говоря мы с самых первых дней невзлюбили друг друга. И как взрослые этого до сих пор не понимают? Постоянно твердят, какой бы прекрасной парой мы вышли. А мы в ответ только тошнотворные лица, выражающие полный отрицательный смысл произнесенных ими слов. Мы ждали автобус. Химуро выглядел очень сонным как никогда. Опять играл в свои компьютерные игры. А может в баскетбол играл. Он это дело любит. Как и я. Вернее, честно признаться, когда я и моя семья были в гостях у родителей Химуро, мне пришлось часто оставаться рядом с ним. Вот и проводили вместе время играя в баскетбол. Так я и полюбила эту игру. - Алло, мам? - Доча, вы сели в автобус? - Да, всё в порядке. Едем в школу. - Химуро как? - Пойдет, как всегда. Я тоже хорошо. — выделила акцент на втором предложении. Значит как речь идет о Химуро, так сразу забота, а обо мне даже и спросить нельзя. Ладно. Я оглянулась вокруг. Кроме нас были еще школьники. Я увидела девочку, такого же возраста как я и Химуро. На её ноге был шрам. Вероятно, ей было очень больно стоять. Я обратилась к ней со словами: - Девочка, как тебя зовут? Она сначала удивилась. Посмотрела по сторонам и показала на себя, тем самым спрашивая, обращаюсь ли я к ней. Я кивнула. - Акира. - Акира, приятно познакомится. Я Яс. Сядешь на моё место? Я вижу у тебя шрам на ноге. - А можно? — одобрительный кивок. - Спасибо большое! Но а где будешь ты сид... - Я постою. Мне не сложно. В диалог влез Химуро: - Какая ты у нас благородная. - Ты тоже её видел. Если хотел уступить место, так чего же не уступил? Ах да, Химуро, тебе же жалко. Лучше сам посидишь. Он не ответил. И через долгое время он сказал: - Яс, если хочешь, можешь сесть... - Лучше поздно чем никогда. Что поделать, если я вынуждена плестись с таким тормозом как ты. Уже приехали. Я спустилась и направилась к новой школе. - Что ты сказала? А ну подожди! Я тебе отомщу! С самого раннего детства я уже была человеком со склонностью постоянно подкалывать людей и отвечать сарказмом. Особенно любила так поступать с Химуро, ибо он первым начинал наши ссоры. Я, конечно, не хочу вести себя так как он, но я никогда не побоюсь постоять за себя. Особенно если меня задевают. - Ты тоже учишься здесь? В каком классе? Я тебя никогда не видела тут. — спросила Акира у меня. - Яс недавно сюда перевелась. Только первый класс тут. Новый учебный год. - Обычно в конце года учеников не переводят, но наверное, ей решили сделать исключение. - Верно. - Может, если даже получится, мы будем учиться вместе. — проговорила я. - Так и есть, Яс. Я с Акирой учусь в одном классе. Следовательно, если ты будешь со мной ходить в один класс, она тоже будет с нами. - Спокойно, Химуро. Не перетрудись. Мне жалко представить, что будет с твоими мозгами. День только начался, сохраняй лимит своих умственных способностей! - Ты...ты...Да как ты смеешь так говорить? Стой! Я тебя сейчас догоню! Стой говорю! - Счет 2:0. Я веду! А Акира лишь смеялась от этой ситуации. Именно так я и познакомилась со своей лучшей подругой Акирой, которая в будущем не раз меня выручала, как и я её. И если бы не Химуро, моя школьная жизнь в Тейко была бы идеальной. А может, я ошибаюсь. Не раз Химуро заставлял нас с Акирой смеяться. Позже я познакомилась и подружилась с Сакураем. Славный мальчик. Наши судьбы похожи. Если же мои родители дружили с родителями Химуро, то родители Акиры были знакомы с родителями Сакурая. Только отличались мы тем, что я с Химуро была как кошка с собакой. Да что там говорить, даже кошка с собакой могут подружиться и вести себя лучше, чем мы! А Акира и Сакурай были явно влюблены в друг друга, только оба этого не понимали. В школе нас прозвали крепкой четверкой. А крепкой потому, что хорошо дружили. Вот я всё никак не понимала, почему Химуро тоже был частью нашей так называемой компании. Я его не отделяю, однако считаю, что окружающие ошибочно приняли нас за близких друзей, ведь он постоянно не упускает шанса плестись возле нас. А если точнее, меня. Такое чувство, что всё время меня злить - это был не только его прирожденный дар, а также смысл его жизни. Но незадолго до начала нашей крепкой дружбы, в первый день школы произошло ЭТО. Первым уроком должна была быть физическая культура. Прохладный ветерок. Рядом с выходом прямо у двери стояла коляска. Как стало известно позже, она была подготовлена для моей новой знакомой Акиры. Нет, я не про детскую коляску, а про...Больничную. Если так можно выразиться. В школьном мед.пункте сказали, чтобы она берегла ногу и не напрягала её зря. Кроме этого неподалеку прикуривал один парень. Вероятно тоже ученик. И увидев это, я сначала подошла к нему и треснула подзатыльник. Спросите, зачем я треснула? Во-первых, если бы его увидели, могли бы выгнать. Во-вторых, не люблю, когда кто-то рядом курит. И в-третьих, не хочу показаться правильной и прилежной девочкой, но сейчас в наше время большинство подростков курят и пьют, а мне лишь бы просто выспаться и крепко поспать. Разве это правильный путь? Не мне судить, но это не очень то и круто как кажется на первый взгляд. Сигарета вылетела из его зубов. Как назло он упал на коляску и покатился по всей лестнице. Оказывается... Это был новый учитель по биологии...Недавно устроился на работу...Весьма молодой. Мне больше нечего сказать. Возле нас собралось куча учеников, учителей. В том числе и директор. И все смотрели на меня. Единственное, что я смогла выговорить, было: "А ВОТ И Я!" А ведь правда. Я - новая ученица школы Тейко и сегодня первый день моего перевода. Я конечно этого не планировала, но теперь уж все меня запомнят. У всего есть плюсы: у меня не будет необходимости привлекать внимание и представляться перед всем своим новым классом! Но что же будет дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.