ID работы: 335388

Горькие последствия

Джен
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 22 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 7. Тисовая улица, дом четыре, чулан под лестницей…

Настройки текста
Темнота рассеялась, и я шмякнулась на траву. - Ай, больно же!... Приходя в себя после неудачного падения, я осмотрелась. Обычная улочка загородного типа. Маленькие коттеджики, похожие друг на друга, как две капли воды. Дорожки, газончики – все аккуратное, чистенькое. Скукота. - И куда же меня занесло на этот раз? – оглянулась в поисках подсказки. Глаза остановились на табличке с названием улицы. "Тисовая улица"… Ну почему мне всегда везет на такие нелепые ситуации! Я в отчаянии спрятала лицо в ладонях. Постояла немного. Успокоилась. - Так. Какой у него там дом?... Кажется четвертый… Дом Дурслей отличался от остальных только цифрой на фасаде. Я стояла перед домом в раздумьях, помнится, по книге - родственники Поттера ненавидели волшебников. Стучать, не стучать…? А, ладно! Была, не была! Решившись, я подошла и постучала в дверь. Не успело стихнуть эхо, как дверь распахнулась. На пороге стояла высокая блондинка (!) с водянисто-голубыми глазами. - Вам кого? - Эмн… хм… Кхм… Извините, Гарри Поттер здесь проживает? – побольше невинности в голосе и во взгляде. Блондинка скривилась, обдала меня презрением, но отступила в сторону, пропуская. - Здесь. Второй этаж, первая дверь направо. - Спасибо. Я вбежала по лестнице, постучалась в указанную дверь и, не дождавшись ответа, вошла. Гари сидел на кровати и читал (!) огромный талмуд. На скрип двери он поднял голову и… завис с круглыми глазами на вытянувшемся лице. - Привет. Я вижу - ты удивлен. - Как… как ты здесь оказалась? И почему? Плюхнулась на кровать рядом с ним. - Ногами по коридору. Заклятие Грюма не сработало. - Как это? – брюнет растерялся. Хи-хи-хи. - А я почем знаю? Не сработало и все. – Пожала я плечами. – Да, кстати, я не магла, а так называемый магид (все-таки начиталась чего-не надо). Поэтому имею право знать о волшебном мире и Хогвартсе в общем, и в частности, о том, что случилось в замке три недели назад. – Я выпалила все это на одном дыхании. - Э-э-э… Знаешь, во-первых, так, с ходу и не сообразишь, а во-вторых я о тебе ничего не знаю. А Может, ты шпионка Пожирателей? Как же мне это надоело, кто бы знал! У них у всех что – паранойя что ли? - Малфой за эти подозрения уже получил в зубы… Гарри, ты хоть думай иногда, а? Не помешает, знаешь ли. Кровная защита твоей матери меня просто не пропустила бы, если я, как ты говоришь, шпионка! Жаль, под рукой не оказалось фотоаппарата: снимки героя Магического мира с квадратными глазами и с челюстью, не менее квадратной, раскупались бы на ура! - Я… не подумал… - смутился парень. – Так зачем ты пришла? Только новости узнать? - Да нет… - я наклонилась и выудила из груды на полу какую-то книгу. – Просто поболтать захотелось. С тобой, с Гермионой, с Роном… А то за последние две недели совсем издергалась. Внезапно меня точно обдало теплой струей воздуха. Сочувствием. - А что случилось? - Да так, ничего особенного. Пригрозила Малфою… случайно прибила Макнейра… - Так это была ты?!?! - Да. Можно не перебивать?.. - Нет уж, ты извини, но "не перебивать" я просто не в состоянии… - ошарашено выдал Поттер – Справиться с Пожирателем, да еще и следов не оставить… После этого заявления я не удивлюсь, если ты сейчас скажешь, что встречалась со Снейпом! Хм… А интересное предположение. Надо обдумать на досуге. - Нет… - задумчиво протянула я – Вроде такого не было… А вот стычка с Пожирателями была… - Это когда же? – растерялся парень – В газетах ничего не было… Забавный он, гриффиндорец. - Около получаса назад. Мне пришлось прыгать с пятого этажа, чтобы сбежать и спасти две шкуры. - Две? И кому принадлежит вторая шкура? Я украдкой ухмыльнулась, представив реакцию мальчишки. - Только не упади. Ее носит Драко Малфой. - ЧТО?!!! Мда… Недооценила я его "реакцию". Поясняю: Надежа магического общества все-таки свалился с кровати; его очки слетели с носа и приземлились где-то в районе шкафа; упав, мальчишка свалил чемодан с книгами, которые, как следствие, разлетелись по всей комнате. Я еле-еле увернулась от увесистого тома "Тысячи растений и грибов". - Ну зачем так реагировать? – засмеялась я и за шкирку поставила мальчишку на ноги. – Малфой, в отличие от остальных, не враг. Не друг, но и не враг. Это стопудово. - Откуда ты это знаешь? Он сам тебе сказал? – сколько в голосе ехидства и сомнения! - Не совсем. Он жизнь спас грязнокровке. – оскорбление выскочило без запинки. – И мне сейчас, знаешь, как-то недосуг Малфоя обсуждать. Повисла пауза. Поттер переваривал информацию, а я думала, что мне делать дальше. - Послушай, Джоан… - Меня зовут Дина. А у тебя, оказывается, хорошая память. - А у тебя, оказывается, несколько имен. – Передразнил меня парень, что я даже вздрогнула от своей же ироничной интонации. – Какое же из них настоящее, а? – и увидев скептическое выражение на моем лице, добавил. – Обещаю, что никому не скажу, так же как и о махинациях с Малфоем. Так Джоан или Дина? Говорить, не говорить… Запутаюсь и засыплюсь ведь потом! - Александра. - Это уже третье. – Резюмировал Гарри – Сколько еще? - Нету больше. Саша – мое настоящее имя. После аварии с заклинанием Грюма мне выдали документы на имя Дины. А в Хогвардсе я брякнула первое, что в голову пришло. - Занятненько. И как же мне тебя теперь называть? - Диной. Мне надо привыкать. - Дина, я тут подумал… - Поттер прошелся из угла в угол. – Надо сообщить о тебе в Орден Феникса… Но как это сделать, не знаю. - Вообще-то мне не слишком хочется встречаться с Орденом, но ты прав. Я думаю – идеальный вариант – это дождаться, пока тебя заберут отсюда. - Что-то подозрительно много ты знаешь. Может, еще и дату назовешь? - Где-то между 10 и 20 июля. – Невинная улыбка. Меня позабавило выражение лица собеседника. Он, наверное, уже устал удивляться. Не думала, что угадаю. - М-да. – Парень почесал в затылке. – С этим разберемся потом. Сейчас нужно решить, где ты будешь находиться до "отъезда". - Ну, явно не здесь! Думаю, миссис Фиг предоставит мне жилплощадь на пять - семь дней. - Если у тебя нет аллергии на кошек, то это лучший вариант. - Ну, коли так… - я вскочила на ноги и потащила Гарри за рукав. – Пошли договариваться. Не знаю, конечно, каким образом Поттер договаривался с этой старушенцией, но она согласилась пустить меня к себе. На радостях я предложила пойти прогуляться. Везде на нас смотрели, как на пару. Приятно! Я девушка Поттера! (подруги удавились бы от зависти!) Мальчишки поглядывали на нас с завистью, а девчонки с ревнивым презрением. Кажется, на Тисовой улице весело! Мне тут нравится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.