ID работы: 335388

Горькие последствия

Джен
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 22 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 31. Ну что, ребята, потанцуем?

Настройки текста
- Ты точно не промахнулась? Мы стояли посреди осеннего леса и растеряно осматривались. - Я уверена, что нет. Белла, просканируй, пожалуйста, пространство. Может… Брюнетка покачала головой: - С ними Грейнджер, она наверняка скрыла все следы. Магия не поможет. - Давайте разделимся и походим, может, и наткнемся, - предложил Драко. Беллатриса кивнула. - Так и сделаем. Встречаемся здесь через два часа. В то же самое время в палатке, защищенной заклинаниями, трое подростков хмуро поглядывали друг на друга. Вчера они в очередной раз перессорились и сейчас чувствовали себя не в своей тарелке, но мириться были не готовы. Гарри сидел снаружи, около палатки и не двигался уже довольно давно. Гермиона читала книгу, точнее делала вид, что читает, а сама краем глаза наблюдала за валяющимся на кровати Уизли. На груди парня поблескивал медальон Слизерина. Гермионе в последнее время не нравилось поведение Рона. Конечно, все они ощутили на себе действие крестража: Гарри с каждым днем мрачнел и больше молчал, она сама впала в депрессию, а Рон… Рон стал агрессивным. Постоянно кричал и ругался. Девушка иногда ловила странные взгляды, которые рыжий бросал на Гарри. Что они означали? Неожиданно снаружи раздался громкий хлопок аппарации. Парни подскочили, Гермиона выронила книгу из рук. Друзья выбежали из палатки. В нескольких метрах от них стояли три человека и оглядывались по сторонам: два светловолосых подростка и высокая черноволосая женщина. Они тихо переговаривались. Гарри побледнел и выдохнул сквозь зубы: - Лестрейндж с Малфоем. Что эти Пожиратели здесь забыли? - Гарри… - Гермиона схватила юношу за руку, боясь, что он потеряет голову и бросится в атаку. - А что за девчонка с ними? – спросил Рон, прищурившись и словно подсчитывая что-то. – Она на Малфоя похожа. Поттер мрачнел с каждой секундой, в его глазах не осталось ничего, кроме испепеляющей ненависти. - Мне наплевать, кто эта девчонка. Раз она с Пожирателями, значит одна из них! - Гарри, подожди! Помнишь, Дина говорила, что поедет в Хогвартс и Малфой будет ей помогать! Да и выглядела она так же, когда уходила, - попыталась удержать друга Грейнджер. Куда там! - Потом разберемся, - прорычал черноволосый юноша, выхватывая палочку. В этот момент до них донеслось: - …Встречаемся здесь через два часа. Эта вполне безобидная фраза словно прорвала плотину. Гарри вскинул палочку: - Сектумсемпра!!! Алая вспышка черномагического проклятия вдребезги разнесла все защитные заклинания Гермионы… Не успели мы разойтись, как, из ниоткуда, вылетел ослепительно-яркий красный луч. Беллатриса (в нее луч и летел) моментально взмахнула палочкой (и где она ее держит?) закрывая нас щитом. Впрочем, могла и не стараться. Раздался звон, точно стекло разбилось, и луч исчез, а там, откуда он прилетел, проявилась старая палатка и трое подростков, стоящие перед ней со вскинутыми палочками. Не успела я и глазом моргнуть, как… - Импедимента! - Ступефай! - Инкарцеро! Первое заклятие разбилось о щит Беллатрисы, второе разбило сам щит, от третьего пришлось уворачиваться. Драко толкнул меня назад, выхватывая палочку, Белла тем временем выставила еще один щит и выпустила пару ногосшибателей. Я споткнулась и упала, над головой пролетел неизвестный мне желтый луч: Гермиона кидала невербальные заклятия – от них было сложнее защититься. Они что, с ума сошли? Рядом взрыла землю какая-то невидимая гадость. Я икнула и начала отползать. Все равно от меня в драке мало толку. В висках закололо, звон заглушал звуки "сражения". Неожиданно сверху упала тень: на меня направил палочку Уизли. - Сейчас одной проблемой будет меньше, - ухмыльнулся он. Договорить он не успел – Гарри умудрился отбросить Драко и тот сбил с ног рыжего. - Ада, колдуй! - Чем?! У меня боевых заклятий в арсенале нет! И моя магия не работает! - Так найди! – Малфой поспешил на помощь Беллатрисе, оставив Рона валяться на траве. Как ни странно двое подростков дали достойный отпор бывшей Пожирательнице. Или может дело в том, что они могли и хотели покалечить женщину, а она нет? Я смотрела на перестрелку и не заметила движения за спиной, только почувствовала сильный удар. Тело перестало не только слушаться, но и ощущаться. - Девчонка готова! – крикнул голос Рона. Парень перешагнул через меня и напал на слизеринцев сзади. Дальнейший ход поединка я не видела, только слышала. Тело словно ватное, не могу даже пальцами пошевелить, не то, что палочку поднять (ее еще из кармана вытащить надо). И волны магии тоже нет – я даже освободиться не могу! В висок снова кольнуло, в ушах зазвенело. Не вовремя головная боль проснулась! И тут я вспомнила. Что забыла выпить очередную порцию лекарства. В груди похолодело, желудок сжался. Ведь я еще не полностью выздоровела и вполне возможно ухудшила свое состояние! Меня мгновенно задушила подобравшаяся истерика, хотелось плакать и смеяться одновременно, а заодно побиться лбом об стену. Любую. Зелье надо выпить и срочно, но я даже шевельнуться не могу! Эмоций стало слишком много, мне захотелось избавиться от них. Но как? Рикошет от какого-то заклятия разбил рядом камень, осколки полетели во все стороны. Один, похожий по форме на крупную иглу, впился мне в ногу, и я закричала, выпуская все эмоции. Мысленно закричала. По сознанию прокатилась волна и все затихло. Через пару секунд я поняла, что меня уже ничто не держит, а вокруг подозрительно тихо. Я медленно села. Все дуэлянты лежали без сознания на земле. При ближайшем рассмотрении обнаружилось, что у каждого на лбу присутствует широкая полоса крови. "Я их что, ударила эмоциями? Боже, надеюсь, что не слишком сильно…" – тут я вспомнила про сумку с зельями. – "Ну конечно, может Снейп положил что-нибудь подходящее…" Мне повезло, что зельевар, видимо, предполагал такую ситуацию и подписал каждый пузырек для особо одаренных. Быстро проглотив зелье от сотрясений и от головной боли, я буквально закопалась в сумку. Что же поможет? Рядом раздался стон, и я замерла с двумя пузырьками в руках – синим и янтарным. Стон повторился, и Гермиона открыла глаза. Она находилась от меня дальше всех и пострадала меньше. - Что это было? – слабо спросила девушка у меня, как у единственной не пострадавшей. - Прости, я сама не совсем понимаю. Что-то вроде очень сильного мысленного удара. Слушай, - я встрепенулась, - а какое зелье может помочь, знаешь? Если ты, конечно, сможешь вспомнить после такого, - поспешно добавила я. - Это ты верно заметила… Здесь нужно зелье Лориголи… Она издевается? - Какое?! Гермиона с трудом сфокусировала на мне недовольный взгляд. - Оно у тебя в руках, янтарное. На пузырьке написано, между прочим! - Да? – я повертела склянку в руках. И покраснела. – Хм, действительно. "Слепая"! Собрав разбросанные по траве пузырьки, я напоила Гермиону зельем. Как и было написано на этикетке (мелким шрифтом), хватило одного глотка, и Грейнджер вскочила на ноги совершенно здоровая. - Кто ты такая и почему с этими Пожирателями? – спросила она, наблюдая за моими бесплодными (а вы пробовали напоить бессознательное тело?!) попытками влить зелье в Драко. - В смысле? - Ну… Ты похожа на Малфоя, как сестра, но у него ведь сестер нет. И не видели мы тебя никогда. Ты ведь не в Хогвартсе училась?.. Гермиона продолжала что-то еще говорить, но я не слышала. Меня точно пыльным мешком по голове ударило. Вот дура! Я же не убрала иллюзию! Неудивительно, что меня не узнали, а уж в кампании Малфоя и Лестрейндж… Друзья же не в курсе последних событий… И чего теперь от них ожидать? Я тряхнула головой, одновременно сосредотачиваясь на своем настоящем облике. По коже пробежали холодные мурашки. - Дина?!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.