Часть 1
1 июля 2015 г. в 19:38
Беспорядочные движения рук по влажной коже, легкое скольжение губ, вывернутое наизнанку сознание, ускользающее в потоке удовольствия - распадающегося цветной мозаикой под веками.
Взрывающие звенящую тишину голоса, признаниями льющиеся в полумрак. Правда во лжи, самый искусный обман – слова, пропетые десятками языков, так часто меняющие окрас и тональность. Давно утратившие свое право на эксклюзивность, растоптанные корыстью; раздавленные прессом банальности.
Сейчас - они несутся героином по венам, горят на губах, сами стекают с языка.
Пульсирующая под пальцами неровными ударами жизнь разгоняет самую древнюю ложь дрожью по телу: подчиняет, заставляет верить, и наконец, обращается истиной. Выбрасывает за черту - туда, где нет настоящего, фальшивого, где смазывается реальность, где не нужны имена, ни к чему определения действий. Все ощущается мощнее – переливается цветами, оголяет инстинкты. Взгляд не фокусируется, не цепляется за детали. Настоящее рассыпается, желание трансформируется в жажду. Стоны отбиваются в мозгу далеким перезвоном; нити, удерживающие в реальности, трещат. Вакуумом засасывает в искрящуюся воронку. Что-то горячее, плотное заполняет изнутри под завязку, катится к горлу, выталкивая надрывный, саднящий стон.
- Джаред… - всхлип, толчок, темнота.
- Я здесь… - выдергивает голосом - севшим, тихим.
Все возвращается. Запахи бьют по обонянию, тусклый отсвет ночника режет сетчатку, краски медленно блекнут.
- Смотри на меня, - рука на откинутой шее, щекочущее щеку дыхание вытаскивают из водоворота.
Сквозь вышитый угасающими искрами туман, почти можно выхватить контуры, знакомые очертания.
- Люблю, - затертое временем, продающееся за каждым углом по оптовой цене, превратившееся в торговую марку; здесь и сейчас - льется, звучит чем-то новым и эхом вылетевшее в ответ не горчит на языке.
Стирает ластиком царапающие рассудок сомнения, обезоруживает и раскрывает.
Это оно – то, что не имеет цены.