ID работы: 3353907

Мы с тобой так похожи

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тогда мне было двадцать четыре. Почти двадцать пять. Мне начали снится кошмары. Сами кошмары я не помню, но я часто просыпалась в холодном поту и ещё несколько часов не могла прийти в себя. Бабушка очень беспокоилась обо мне. И через несколько дней она повела меня в местную церковь, послушать проповеди. Это был холодный зимний день. Мы встали ещё до рассвета и пришли когда не было ещё и семи часов утра, но народу было уже... В основном пожилые люди. Я чувствовала себя не в своей тарелке. Наконец, к восьми началась служба. Я стояла, склонив голову и крестившись время от времени. После второго часа молитв я начала осматривать зал. Внезапно я увидела парня примерно моих лет. То, что меня привлекло, было его волосами. Он был блондином. Таких сейчас встретить - редкость. А сами волосы были почти белоснежными. Я невольно задержала свой взгляд на нём. Я долго смотрела на него и мы встретились глазами. Я считала секунды. Одна, две, четыре, пять... Парень отвёл взгляд, но потом снова посмотрел на меня и подмигнул. Жестами пригласил на встречу возле церкви. Я не могла дожидаться конца проповеди и, сказав бабуле, что мне плохо, я выбралась на улицу. К счастью, она не стала идти за мной, только сказала вернуться домой. Он уже ждал меня. Он был в яркой красной куртке и джинсах. Хотя падал снег, парень был без шапки и ветер развивал его длинные волосы. Мне очень хотелось надеть ему шапку на голову, что я бы и сделала, если бы мы были знакомы. - Привет, - он улыбнулся мне. Я тоже улыбнулась. Честно говоря, я не знала, почему он позвал меня сюда. Теперь я хотела объяснений. - Здравствуй. - Почему так сдержанно? Успокойся, я не кусаюсь, - он хихикнул. - Кстати, меня зовут Сашей. - Валерия, можно просто Лера. - Это приятно, - парень по-прежнему улыбался. - Мне приятно познакомиться, Лера. Честно говоря, мне там было скучно. Да и тебе тоже... Может, сходим куда-нибудь? - Мы две минуты знакомы. - Пять. Уже шесть. Подождём до десяти? - я рассмеялась. - Ты так мило смеёшься, - кажется, глупая улыбка от уха до уха начала расползаться по моему лицу. Я кое-как успокоилась. Что не так с этим парнем, почему он заставляет меня вести себя так глупо? - Ладно, пошли, - снег уже основательно притрусил меня, казалось, что я - снеговик. Наверно, снежинки специально падают мимо него, ведь парень выглядел вполне нормально. Мы медленно шли по аллее. Это место просто создано для таких прогулок. - Любишь зиму? - Не очень. Больше люблю когда тепло и не нужно одевать сто фуфаек, - парень улыбнулся. - А я люблю каждое время года. Они такие все разные... Сравнивать зиму и лето, всё равно, что сравнивать картошку и шоколад. - Я выберу шоколад. - Кому что, - он снова улыбнулся. Я тоже улыбнулась. Кажется, нам хорошо вместе. Зазвонили колокола. Служба окончена. Нужно возвращаться домой. Я поблагодарила Александра за чудесное время и пошла к выходу - ждать бабушку. Он догнал меня. - Постой! Ты не можешь так просто взять и уйти... Ты же сама сказала, что нам было хорошо вместе... - После того, как один раз мне было хорошо, я больше не верю мужчинам. - Но... - Мне нужно идти, - и я, взяв бабушку под руку, пошла прочь. Ни разу не обернувшись. Дома меня ждала восьмилетняя Вероника. Нет, она - не моя ошибка прошлого. Я благодарна, что её появление открыло мне глаза. Теперь я больше не повторю своих ошибок. - Мамочка! - мы обнялись. - Как ты, малыш? - Уже лучше! Тётя Вера готовит такое варенье! Я освободила свою сестру от роли няни и села пить чай. Ника - спокойный ребёнок, но саму оставлять девочку надолго я боюсь. Телефон в моей руке начал вибрировать. Номер неизвестный. Я сбросила. Но через минуту вызов повторился. После трёх сбросов, я решила взять трубку. - Слушаю. - Лера, я не ошибся? Почему ты убежала? Объяснись, пожалуйста, - это был он, Саша Как он нашёл меня?! Ладно, не важно. - Да, это я. У меня свои причины. Просто забудь мой номер и меня. И вот ещё - не буду я перед тобой отчитываться. Пока, - я сбросила. Он звонил снова и снова, но я игнорировала, а затем просто добавила в Чёрный Список. - Мам, мы пойдём сегодня в кино? - неугомонная Вероника уже пришла на кухню и смотрела на меня. - Конечно, я же обещала, - я улыбнулась. Пошли мы на один из новых мультфильмов Диснея, я и сама люблю их. В кинотеатре я отправила Нику в зал, а сама пошла за попкорном. Уже по пути в зал, я столкнулась с кем-то. Тут же извинилась и хотела пойти дальше, но он схватил меня за руку. - Теперь не сбежишь. - Александр, прошу вас, оставьте меня в покое! - Нет, Лер! Прошу, выслушайте меня. - До сеанса пять минут! - Я уложусь. Какие бы преграды не стояли между нами, давайте всё-таки попробуем. Оставьте свои предрассудки, а я оставлю свои. Мы просто будем вместе. - Поймите, это совсем не мои страхи... Я опаздываю! Я быстро скрылась в зрительном зале. Как же он меня достал... Сразу ведь отстанет, когда скажу о Нике. Так со всеми. Выскажу ему всё после сеанса. Я отбросила свои проблем и просто наслаждалась фильмом. После фильма, к сожалению, поговорить не удалось. Вероника сразу полетела на площадку и мне пришлось лететь за ней, чтобы никого не обидела. Приземлившись на лавочке, я увидела, что Ника играет с каким-то мальчиком, очень напоминавшем мне кого-то. Не могла вспомнить, кого. Рядом сел он, Саша. Что ж, время пришло. - Я снова нашёл тебя. Не надоело бегать? - Бегать будете вы. - Угрожаешь мне? - он усмехнулся. - Нет. Просто констатирую факты. - И что меня так напугает? - Я не буду с вами встречаться не из-за выдуманных страхов. И не совсем страхов. У меня есть дочь. Теперь можете убегать. - Не буду, - только тихо сказал Александр - Меня самого оставили и предали. Одного. С ребёнком на руках. И до сегодняшнего дня я искал для него маму. Я удивлённо посмотрела на него. Слёзы навернулись на глаза. Я заплакала. Слишком похожая история. Слишком много фактов так похожи... Парень обнял меня. Сейчас мне именно этого и не хватало. - Думаю, твои поиски окончены, - сквозь слёзы улыбнулась я. - Твои тоже. Ещё месяц мы встречались, гуляли под луной, ходили по рестанам и кинотеатрам. За это время мы убедились, что идеально подходом друг другу. И ещё через месяц поженились. Вероника и его дочь Аня были очень рады. Да и мы с Сашей тоже. Кажется, несколько заблудших душ нашли друг друга. Кстати, кошмары перестали посещать меня. Наверное, это Костров вылечил меня. Завтра у нас венчание. Как оказалось, его отец - священник, который вёл ту проповедь. И завтра именно он соеденит наши судьбы навеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.