ID работы: 3354033

Home is wherever i'm with you / Дом там, где я с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
94
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утром Дин встал совершенно разбитым, словно всю ночь бегал кросс. На часах было всего 8 утра, но он понял, что больше не уснет и, спустив ноги с кровати и нащупав ими ботинки, натянул их на себя и побрел к ванной, находившейся в его комнате. Как и все в этом доме, высокой технологичностью она не отличалась. Винчестер устало подошел к раковине и, облокотившись на нее, нашел себя в зеркале. Увиденное его не удивило: помятое лицо, синева под глазами, щетина, прикрывающая болезненную худобу. Такая картина стала ему привычна за этот год. Хоть и прошли долгие месяцы с того дня, как он вышел из клиники и убедил Каса, что с ним все хорошо, все же Винчестер тайком от него горстями ел антидепрессанты и иногда курил, чтобы снять нервное напряжение. Кошмары, начавшиеся после гибели отца и затихшие в период его забытья с помощью алкоголя, с удвоенной силой накинулись на него в клинике, и ничего не помогало.       Дин наскоро плеснул в лицо холодной водой и вышел из комнаты. Ханна и Кас наверняка еще спали. При мысли о Ханне Дин скривился: он откровенно ее недолюбливал, все еще помня тот день, когда Кас ненадолго заскочил проведать его в клинике и смущенно объяснил, что торопится, потому что в машине его ждет девушка. При знакомстве с Ханной, состоявшемся уже после его выписки, он изо всех сил сдерживал непонятное раздражение, пытаясь говорить с ней не так грубо, как хотелось бы. Впоследствии Кастиэль сделал ей предложение, и Винчестеру оставалось только попытаться смириться с этим, несмотря на то, что ему было очень тяжело. Спустившись на кухню, Дин достал из холодильника остатки вчерашнего пирога и сделал очень крепкий кофе, присаживаясь за стол и принимаясь за свой завтрак. Вскоре спустился и бледный стонущий Гейб, держащийся за голову и принявшийся искать в холодильнике что-нибудь кислое, чтобы облегчить свое состояние. С удовлетворением найдя лимон, он сделал себе крепкий чай и порезал фрукт, поедая его ломтиками, к ужасу Дина. Бредбэри чувствовал себя действительно не очень хорошо, раз у него не было сил доставать Винчестера, чему парень был рад. Вскоре к ним присоединились и Кас с Ханной. Девушка начала готовить им завтрак, а Кас решил обсудить с парнями примерный план ремонта дома. Для начала, Бредбэри-младший решил разобрать чердак, а Дин и Гейб должны были починить лестницу, некоторые ступеньки которой не вызывали доверия, а также проверить систему отопления в доме, потому что в комнатах явственно ощущался холод. Гейб застонал, роняя голову на стол, Дин же согласно кивнул. Вскоре, закончив завтрак, все разбрелись по своим делам.       Кас поднялся на чердак, снова включая одинокую лампочку и неуютно ежась от окружающей обстановки. Осматривая собранный в помещении хлам, он наткнулся на раритетное пианино, детские кроватки и коляски, старые жутковатые игрушки, снятые со стен картины, ненужную полуистлевшую одежду. Собрав одежду в мешок для мусора, он затолкал туда же и игрушки, передергиваясь от отвращения: будь он ребенком, то не уснул бы в одной комнате с такой. После того, как с упаковкой вещей было покончено и он спустил в коридор несколько больших пакетов, Кас вернулся, подсвечивая себе фонариком, принялся осматривать углы комнаты и мебель. Быстро осветив стоящее в углу бюро, он прошелся по его ящичкам, в одном из которых наткнулся на довольно объемный блокнот. Парень с интересом повертел его в руках, открывая. В этот момент лампочка перегорела, полыхнув на прощание на всю мощь, и он чертыхнулся, запихивая блокнот в карман толстовки и спускаясь вниз.       Пока Кас разбирался с чердаком, Гейб сидел на ступеньках и ныл, как ему плохо, в то время как Дин чинил эти самые ступеньки, чертыхаясь из-за Брэдбери-старшего, изрядно доставшего его. После этого Винчестер спустился в подвал и проверил газовую горелку, а также все трубы в доме, отметив, что все они теплые и система отопления функционирует в штатном режиме, после чего вернулся к Габриэлю и присел рядом с ним, вытирая пот со лба. Вытащив мусор на улицу, Кас нашел уставших брата и друга, доложивших ему, что отопление в доме работает нормально, и, вероятно, причины холода кроются либо в материале, из которого построено здание, либо в трещинах под обоями. Кас заручился их помощью, и перегрузил из грузовичка шпаклевку, краску, клей, обои и некоторые инструменты. После этого он отправился на улицу и сжег вытащенный с чердака мусор.       Вечером за ужином компания непринужденно болтала, вспоминая школьные годы, и даже Дин оживился и с радостью принялся участвовать в разговорах, вспоминая, какими нелепыми и чудными они с Касом были в школе и в какие передряги влипали из-за дерзкого характера одного и любопытства другого. Ханна сидела рядом с Касом, прижавшись к его плечу, и с интересом слушала, заставляя Дина испытывать чувство злости как по отношению к ней, так и по отношению к себе. Посиделки с воспоминаниями за чаем окончились поздно, и все устало разбрелись по спальням. Винчестер рухнул в кровать, готовясь к еще одной бессонной ночи, полной кошмаров. Заворачиваясь в одеяло, Дин поежился: в комнате действительно было очень холодно. Он долго крутился в кровати, вслушиваясь, как смех в комнате Каса и Ханны затих, а Гейб за стеной снова захрапел. Парень раздосадовано уткнулся в подушку лицом, стараясь подавить рычание: он знал, что будет тяжело видеть Ханну рядом с Касом с утра до вечера, но не представлял, что настолько. Пытаясь отогнать от себя мрачные мысли, Дин крутился в кровати, надеясь найти удобную позу для сна, но часы неумолимо отсчитывали минуты, складывающиеся в часы, а сон так все и не шел. Пустым взглядом смотря в потолок, Дин почти отключился от действительности, когда услышал раздающиеся в коридоре шаги. С недовольством подумав, кого может носить по особняку в темноте в 4 часа утра, он хотел было уже отвернуться к стене, но шаги стихли возле его двери. Винчестер напрягся. Однако некто не уходил. Парень со смешанными чувствами поднялся и направился к двери, чтобы выяснить, кто и что хочет от него, но когда он осторожно приоткрыл дверь, то не увидел за ней никого, равно как и в самом коридоре. Парень потер глаза и решил, что ему послышалось, после чего подумал о том, чтобы вернуться в кровать. Достав из сумки снотворное, он заглотил сразу две таблетки и завернулся в одеяло, ощущая, как веки наливаются тяжестью и сон медленно забирает его в свои объятия. Кошмары в эту ночь ему не снились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.