ID работы: 3354040

Крылья

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обито вздыхает тяжко и протягивает руки в сплошную темноту. Он молится, дыхание сбивается, но он всё равно молится и просит лишь об одном. О ней.  Он всегда считал себя сильным, могучим Обито, который обязательно станет когда-нибудь хокаге. Он считал себя сильным, и лишь сейчас понимал, что сильной была она, не он. Без нее он пропал, совсем пропал.  Обито расширяет глаза, не смея верить своим глазам, но она появляется. Стряхивает пылинку с волос, поправляет юбку и смотрит на него устало. А сзади два огромных крыла, мешают, наверное. Или поддерживают, кто ее знает? Верно, никто. Нохара собирает крылья и прижимает ближе к себе, спустившись к Обито.  Рин сжимает его ладонь в своей, другую ладонь положив на его щеку, как Обито вздыхает, несмело потянувшись к ней: не отстраняется, лишь снисходительно улыбается, сжимая его руку сильнее. Такая светлая, чистая, а он с каждым разом становится все злее и мрачнее: нет того улыбчивого мальчика с большой мечтой, есть лишь уставший измученный парень, везде выискивающий ее тень.  - Ты пришла, - хрипит Обито, с болью глядя на свое сокровище и сжимая ее руки сильнее. Рин недовольно хмурится, гладит его щеку и старается спрятать крылья... Значит, мешают всё же? Нохара как-то жалостно улыбается, прижавшись к Обито.  - Ты пришла, - протягивает Учиха, гладя ее по волосам, не в силах поверить своему счастью.  Рин что-то шепчет в ответ, но Обито ее не может услышать, отчего девушка прекращает свои попытки. Одно и то же слово пыталась она сказать, и читая по губам, Обито упорно видел одно лишь слово:"Держись ".  Утром очнувшись ото сна, он гладит свою теплую щеку, отказываясь верить, что все было лишь сном. Как он жалок! Но и в следующую ночь Рин тихо спускается к нему с небес, вновь глядя на него с укоризной, мол, опять звал? Вновь аккуратно поправляет свои волосы и поджимает к себе ближе большие крылья, не давая им волочиться по земле.  Обито горько усмехается, прижимая свое сокровище к себе. Крылья у Рин общипанные, что Обито замечает с ужасом. Белые большие крылья были обезображены в некоторых местах, кое-где проступала кровь. Но на вопрос откуда раны, Рин лишь таинственно и с жалостью в глазах улыбается, все пытаясь донести ему одно слово.  - Отпусти, - наконец, еле слышно раздается ее голос, а глаза обращены к Обито с выражением безмолвной мольбы. Учиха плачет, прижимая Рин к себе еще сильнее, боясь задеть крылья.  - Я б так хотел, так хотел! Но не получается, Рин... Не получается... Рин стирает грусть из выражения взгляда и смотрит на него теперь со снисходительностью.  - Ничего страшного, Обито, я знаю. Знаю.  Так она приходит к нему каждый день, утирает его слезы, улыбается ему и порой он слышит ее тихие слова.  Однако, один раз она явилась к нему днем, не во время сна. Вновь спустилась на землю, поправила юбку и вроде должна была как обычно поправить два огромных крыла, но их не было... Обито не мог не заметить. А спина-то вся в крови, порезах. А крылья-то давно сломаны.  - Где? - с горечью восклицает Учиха, не в силах смотреть на испещренную ранами хрупкую спину Рин.  - Отдала... Чтоб тебя спасти, вернуть на прежний путь. - непринужденно улыбается Рин, пряча от его глаз спину. Медленно походит к нему, берет за руку и кивает. - Ты ведь знаешь, что Наруто прав, Обито. Ты еще в силах исправить все, что натворил, я в это верю. Я буду ждать тебя там, без крыльев спуститься я вновь не смогу. Ты уж постарайся, Обито! А я буду приглядывать за тобой... Запах весенних ландышей растворяется в воздухе. Обито все еще чувствует тепло ее рук, хоть она давно вернулась к себе в мир.  Все это время Обито считал себя сильным, способным защитить ее. И только сейчас он понимал, что это она, она всегда его защищала, крыльями закрывая его от бед и стараясь направить его по верному пути.  "Ты уж постарайся, Обито!" - А ты приглядывай за мной, хорошо, Рин? 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.