ID работы: 3354052

Thief

Гет
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV. Розали       Этот день начался как обычно: будильник, душ, кофе, такси. И вот, я снова стою перед дверьми моей любимой работы. Мой стаж на месте редактора - 5 лет, но я не отчаиваюсь получить должность повыше, работая денно и ночно.       Мой отец - основатель той газеты, в которой я веду свою колонку, но он уже давно передал управление компанией своему заместителю. Удивительно, но его заместителем являюсь не я, а какой-то неизвестный мне старик, который вечно курит сигары и пьет виски. Папа говорит, что я, в свои 23 года, еще не готова к тому, чтобы управлять целой компанией и, что мне лучше еще побыть офисным планктоном, набираясь опыта.       Вернемся к работе. Я вошла в здание, поздоровалась с Джорджем, охранником, и направилась к лифту. Сегодня был особенный день. Освободился пост главного редактора газеты, и сейчас я горела от нетерпения узнать, кого поставят на это место.       В офисе, как обычно, было шумно, каждый занимался своим делом. Обожаю эту атмосферу. Ко мне подошла Сьюзи, моя подруга и "всевидящее око", то есть секретарь моего отца. - Привет, Роза! Шикарно выглядишь, - сказала она, улыбаясь. - Привет, спасибо, - по ее взгляду я поняла, что она хочет что-то сказать мне, - Что? - Твой отец хочет тебя видеть, - я развернулась на 180 градусов и быстро пошла обратно к лифту, - Удачи!       Руки у меня дрожали, поэтому я никак не могла попасть на нужную кнопку. К моему счастью, а может и несчастью, в лифт забежал высокий шатен, который как раз ехал на мой этаж. Я его здесь раньше не видела, но и спрашивать не особо хотелось, ведь сейчас я стану главным редактором и мне совсем не до расспросов незнакомцев.       Выйдя из лифта, я поспешила в кабинет отца. Тот незнакомый парень шел за мной. - Вы, что, следите за мной? - спросила я, обернувшись. - К моему великому счастью, нет, потому что если бы я следил за вами, то покончил бы с собой из-за своего жуткого вкуса на женщин, - съязвил он. - Хам, - постучавшись в дверь, я вошла в кабинет. Папа сидел за своим столом и заполнял какие-то бумаги. - Роза, здравствуй! Я хотел поговорить с тобой о твоем повышении, - воскликнул он, - Присядь, - я села напротив него. - Хорошо, давай поговорим, - пытаясь скрыть улыбку, сказала я. Отец убрал бумаги на край стола, сложил руки в "замочек" и улыбнулся. - Так как мистер Шон покинул свой пост, то мне пришлось назначить на его место нового человека, - я, предвкушая тот момент, о котором мечтала очень давно, тяжело дышала и улыбалась, как сумасшедшая, - А вот и он! Заходи, Лиам! - в кабинет вошел тот самый парень из лифта, пожал отцу руку и сел рядом со мной. Я же, в свою очередь, вскочила со стула и закричала: - Что? Это моя должность! Моя мечта! - слезы уже катились из глаз, и я была больше похожа на сумасшедшую, чем на дочь "большой шишки", - Да вы шутите, да? - отец покачал головой. - Розали, успокойся, выпей водички, - он налил воду в стакан и протянул мне. - Кто это вообще такой? - я была поражена и ужасно расстроена. - Лиам Пейн, он хороший человек с хорошим резюме. Дорогая, я позвал тебя сюда, чтобы сказать, что ты теперь не будешь вести свою дурацкую колонку в газете, теперь ты будешь помощницей мистера Пейна, его секретарем. - Это даже не повышение! Скорее, понижение должности и моей самооценки, - отец смиренно вздохнул. - У тебя будет свой кабинет, если хочешь. - Я хочу наконец получить поддержку от своего родного папы, а не плевок в лицо, который я обычно и получаю, - посмотрев на Пейна, я увидела на его лице злую ухмылку и, развернувшись, ушла прочь из кабинета. Я решила, что сегодня не день для работы, поэтому поймала такси и уехала к своей подруге, Николь. Этот Лиам еще попляшет, я ему покажу, как забирать мое место.

***

      Николь жила со своим мужем и двумя детьми на окраине Лондона. Когда я приехала к ней, то Луи, ее муж, уже уезжал. Он - солидный человек, бизнесмен и, соответственно, несместно богат. - Роза, я так рада тебя видеть! - воскликнула Томлинсон, обнимая меня. - Ник, у меня проблема, - сказала я с обреченным видом. У девушки сразу поменялось выражение лица. - Что случилось? - в ее голове слышалась тревога. Мы пошли в кухню, Николь заварила нам по чашке чая, и я стала рассказывать о сложившейся ситуации, - И что же ты хочешь от меня? - Помоги найти его досье, узнать, откуда он такой взялся, - Ник положила свою руку на мою, сжав ее. - Хорошо, я помогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.