ID работы: 3354176

Куда смотрит ваш Иисус?

Джен
R
Заморожен
4
.duglar соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Что стало с тобой, Мария? Вчера ты была святой.

Настройки текста

***

- Мария, ты должна понять, мы желаем тебе только лучшего… - Откуда вам знать, что лучше для меня, отец?! – перебила его девушка, - Вы умеете лишь указывать мне что делать! Ваш Бог – полная чушь! Ваши заветы – ересь! - Мария! – строго прервала ее мать, - Не смей так отзываться о Боге. Он любит тебя, он подарил тебе жизнь… - Он же ее и отнимает! – крикнула девушка и, не дождавшись ответа, хлопнула входной дверью. Ее родители молча переглянулись. Мать была маленькой ссохшейся женщиной. Кожа туго обтягивала ее тело, состоявшее из сухожилий и костей, но, тем не менее, она потеряла былую упругость и покрылась морщинами, выдавая истинный возраст женщины. Ее черные волосы с легкой проседью были туго зачесаны назад, искажая черты лица. Отец был также небольшого роста, довольно плотный, но толстым его назвать было нельзя. Он был седым, почти без морщин, с довольно добрым лицом, что делало его весьма приятным на вид человеком. - Ох, Джоан, почему она так ведет себя?! Да, Господь дал ей непростое испытание, но он ведь никогда не посылает нам того, что нам не по силам, - мужчина потер виски кончиками указательных пальцев и беспомощно посмотрел на жену. - Я уверена, что ее совращает этот парень. Как его там?! Люк? Хотя, не важно. Он - Дьявол во плоти, послан совратить нашего милого ангела… - Нет, Джоан, мы не должны так говорить! Все мы дети Божьи. Парень просто запутался, встал не на тот путь, как и наша дочь. Мы должны молиться за них, за них обоих. Господь поможет им, он услышит нас, я знаю…

***

Джеймс Гордон остановил машину у самой кромки поля. Вокруг уже крутились люди. Зевак совсем не было - и славно, так проще работать. Оставив свой пикап, детектив направился к месту преступления. - Доброе утро, Гордон, - кивнул ему напарник, поднимая взгляд от планшета в руках. Джеймс поморщился. - Привет, Томми. Сомневаюсь, что это утро можно назвать добрым. Плохо выглядишь, опять не спал? В ответ напарник лишь загадочно улыбнулся. Он был одним из тех, кого называют неудачниками. Молодой и амбициозный, он пришел на работу в полицию, мечтая о карьерных взлетах, но, столкнувшись с реалиями жизни, потерял весь запал. И вот он уже больше десяти лет торчит на одной должности. Никакого старания, никаких усилий, лишь только выполнение минимума, чтобы получить долгожданную зарплату и пропить половину в местном баре. Высокий, худощавый, но с небольшим животиком, что свидетельствует о долгих вечерах в компании бутылки пива. Форма висит, словно на вешалке, волосы, несмотря на тщательное расчесывание, у него всегда торчат в стороны, а лицо покрывает рыжеватая щетина. Забавно, что, несмотря на столь нелепый внешний вид, бабы велись на Томаса, словно бы он телезвезда. Он мог склеить любую, чем активно пользовался. Гордон осмотрелся, достал свой огромный блокнот, из-за которого стал некогда объектом насмешек, и приготовился записывать. Перед собой он видел труп молодой девушки. Сидячая поза явно была имитирована, а в руках покоилось красное яблоко, так и кричащее о своей сладости и сочности. - Эй, Томми, что-нибудь уже известно? - окликнул отошедшего в сторону напарника детектив. Тот кивнул судмедэкспертам и быстро вернулся, вновь опуская взгляд в планшет. - Да. Установлено, что это Мария Рэмси, дочь священника. Погибла около 9 часов назад от удара тупым предметом по затылку. На теле несколько синяков на бедрах и боках, но они были получены задолго до смерти, и рана на голове. Рядом нашли сорванный крестик. - Какое странное убийство, - Гордон почесал колючую щеку и снова посмотрел на фрукт в руках убитой. - К чему вообще это яблоко? - Понятия не имею. Кто-то из наших предположил, что это Ева. Ну, помнишь, Адам и Ева, райские сады, змей и яблоко… - Когда меня отправляли в этот город, я и представить не мог, что тут не просто верующие, а сектанты. Серьезно. Даже пьянчужки в барах мелят об Иисусе и всепрощении. - Ты бы поосторожней выражался, - Томми внимательно посмотрел на него, понижая голос. - Местные ребята серьезно к этому относятся, можешь и на неприятности нарваться. Никто не посмотрит, что ты полицейский. Джеймс в ответ только хмыкнул. Как ни крути, но Томми был прав. Даже гребаные байкеры, что плевать хотели на всех, носят нашивку Христа на куртках, что уж говорить о рядовых гражданах?! «Как же меня тошнит от этих святош. Все валят на Бога. Как они там говорят? Ах, пути Господни неисповедимы. Он пастух, а мы его овцы. Тьфу. Чушь собачья. Если Бог и существует, то он уже давно оставил эту помойку на произвол судьбы. Или же он просто садист. Посылает людям горе, а потом упивается своим всевластием и безнаказанностью…» - Простите, детектив, тело можно забирать на экспертизу? - к ним подошел судмедэксперт. - А? Что? – переспросил растерянный Гордон. Этот голос словно вернул его в реальность, - Да. Да, конечно забирайте. Пришлите результаты как можно скорее. Эй, Томми! - Да? - откликнулся друг. - А кто нашел девчонку? - Местный рабочий. Он обходил свои владения и наткнулся на нее. - Он подозреваемый? - Нет, у него алиби. Он только сегодня утром вернулся. Часов в 5-6 вроде. На тот момент она была уже мертва. - Это точно? - Да. Камеры на заправке, куда он заезжал, это подтвердили. А еще на трассе и на парковке у аэропорта. - А родственникам уже сообщили? - Разумеется. Им сам комиссар звонил. Он вроде как с папашей убитой дружит. Совместные семейные посиделки и все такое. Поговаривают, что в старшей школе он был по уши влюблен в жену Неда, а она вместо игрока футбольной команды выбрала замухрышку–ботаника. Томас всегда любил потрепаться. Городок маленький, и все сплетни Мерлин узнавал одним из первых. Такова уж его натура. - Я должен поговорить с семьей убитой,- проигнорировал Гордон услышанное. - Да, их предупредили об этом, так что можешь отправляться. Только помни: они католики. Папаша к тому же глава местной церкви. Ни слова о твоем отношении к вере. Будь помягче, эти люди только что дочь потеряли. Джеймс молча кивнул и отправился в машину. Отъехав с места преступления, он, наконец, смог расслабиться. Он всегда любил свой пикап. Это жужжание мотора, шелест шин, подрагивание кузова… ничто не могло сравниться с испытываемыми им ощущениями. Растворяясь в дороге, мужчина вспоминал о прошлом. Горьким осадком оно осталось в его памяти, въелось в каждую клеточку его мозга. Словно клещ, вцепившийся в свою жертву, воспоминания не хотели оставлять его. На время ему удалось заглушить детские печали, но этот город вытянул их из глубин памяти, куда Джеймс так упорно запихивал свои горести. Это убийство, эта вера, этот Бог… будто бы сама Вселенная хочет, чтобы он страдал. - Ненавижу их. Проклятые католики. Проклятые фанатики. Иисус? Что за дерьмо. Будто один сумасшедший мужик мог спасти их всех от грехов, которые они вытворяли годами, поколение за поколением. Верьте в Христа, он спасет нас. Служите церкви, она поможет. Читайте Библию, она научит… И так Джеймс Гордон ехал всю дорогу, до самого дома священника. Шептал себе под нос ядовитые речи, упиваясь своей ненавистью и пытаясь заглушить боль воспоминаний. Воспоминаний, навсегда изменивших его…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.